Читайте действия 4,5 полностью, не по сокращённому тексту в учебнике.1)Найдите в 4 действии суждения Стародума о добродетели, о знатности и богатстве, о счастье, об уме и благородстве. 2)Для чего в действии пьесы необходим образ Правдина? 3)Проанализируйте сцену "Экзамен Митрофана". Как создаются автором комические моменты, в которых высмеивается невежество и злонравие семьи Простаковых? 4)Как наказана Простакова в конце пьесы? В чём состоят "злонравия достойные плоды"?
Не показывая своей руководящей роли в семье,скромно оставаясь в тени деда,бабушка являлась его мудрым ангелом-хранителем,показывая пример добросердечности и самоотдачи детям и внукам.
Наиболее интересным героем мне показалась бабушка маленького Алеши. Это тот человек, который вложил в душу маленького ребенка все самое хорошее - веру в Бога, в хороших людей, милосердие.
Бабушка изображена автором как человек незаурядный. Будучи достаточно полной, она легко двигалась, умела трудиться и умела отдыхать (как это показано в танце) . Она была верующей и поэтому смиренно терпела все жестокие выходки своего мужа, деда Каширина. Она только смеялась, когда в старости он делил даже продукты - смеялась и даже оправдывала его (он прожил тяжелую жизнь - объясняла она внуку) Истинную красоту бабушки автор показывает во время пожара. В то время когда дед впал в панику, она действовала решительно и без промедления, успевала везде и всюду и всех.
Мне очень понравилась бабушка, понравились те качества ее характера, про которые с такой любовью рассказывал ее внук, великий писатель Максим Горький