В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kill2021
kill2021
11.01.2021 02:38 •  Литература

Что Бенджемина Дрисколла восхищает в деревьях? Найдите строчки, которые можно назвать гимном дереву. Задумывались ли вы прежде о том, какова роль деревьев и растений в жизни человека? Обращали ли вы внимание на красоту деревьев?

Показать ответ
Ответ:
катя5088
катя5088
19.12.2022 08:11

тихотворение «Фея» было написано в 1905 году, оно открывает целый цикл стихотворений К. Д. Бальмонта под названием «Фейные сказки». Произведение в очередной раз подтверждает статус поэта как непревзойденного мастера изысканного, невиданного стихосложения, блистательно отделанной фразы, а также дает возможность оценить его мятущуюся и непостоянную, но при этом необычайно щедрую натуру.

Для описания тонких материй автор ожидаемо избирает волшебное существо. При всей причудливости образов Бальмонта произведение содержит ясный посыл. Оборотом «нужен ей (Музе) один листок» Константин Дмитриевич показывает отрешенность истинного творца от материальной стороны жизни, его самодостаточность. Даже находясь в замке, он довольствуется малым. Стихотворение пронизано ожиданием чудес, неожиданных метаморфоз.

Небольшое стихотворение содержит следующие средства художественной выразительности:

инверсию – «дарит лилея», «быть не может», «нужен листок», «музою моей» – которая создает оригинальный ритмический строй;

олицетворения – «лилея дарит», «Луна паук сплетет» – позволяющие «заселить» стихотворное повествование новыми персонажами;

устаревшую лексику и падежные формы слов – «ныне», «лилея», «музою», придающую произведению патетическую нотку;

синтаксический параллелизм – «…если богата, если дарит лилея…», создающий акцент на каждом фрагменте текста;

фразеологизм – «с головы до ног».

Обилие местоимений придает доверительность изложению, позволяет передать личный опыт. Произведение погружает нас во внутренний мир художника. Автор противопоставляет грубую реальность вымышленным мирам гармонии и красоты и доказывает читателям, что живет по иным законам. Композиционно стихотворение разделено на две части: в первой изложен главный авторский посыл, во второй – его обоснование и вывод о принятии сказочного покровительства.

Основные образы произведения – символы. Фея – это символ поэтического творчества, его сказочной, необъяснимой природы. Лилия с ее одуряющим ароматом избрана поэтом, чтобы создать акцент на метафизической сути описываемых явлений. Луна – еще один символ, вечный источник поэтического вдохновения и провозвестница сверхъестественных явлений.

Особенность жанра – интимная лирика: поэт открывает нам потаенные двери в свою творческую мастерскую. Без сомнения, лирический герой ассоциирован с автором.

0,0(0 оценок)
Ответ:
rukisha1107
rukisha1107
11.12.2020 09:45

Картина «Заросший пруд» написана талантливым российским художником Василием Поленовым. В его полотне преобладают все оттенки зеленого цвета. Когда картина вышла в свет, он заявил, что полотно написано одним зеленным цветом. Он мастерски владел кистью и красками.

Когда внимательно всматриваешься в данное произведения, мысленно переносишься в то место, а именно к данному пруду. Все кругом настолько зеленное и яркой, что на душе становится сразу спокойно и тихо. Не зря психологи говорят, что зеленый цвет успокаивает человека.  

На полотне изображен пруд. Она насыщено темно-зеленого цвета. На нем поросли кувшинки и местами плавают водоросли. Видно, что пруд не чистят, он уже давно заброшен.  У берега лежит большое бревно. А в самом пруду отражаются кроны зеленых деревьев и кусочек голубого неба.

В дальнем левом углу картины изображен камыш, которую воинственно захватывает пруд своими корнями. По краю берега растут деревья. Из-за этой густоты можно подумать, что это лес. На самом деле это давно позабытый парк. За ним давно никто не ухаживает.

У самого берега в центре картины расположен деревянный мост. С одного взгляда можно подумать, что он достаточно крепкий и массивный. Но его ножки находятся глубоко в воде. Скорее всего, они уже давно прогнили, и мостик может обрушиться.

От мостика идет тропинка, которая ведет к лавочке. На ней сидит женщина в красивом платье. Она задумчиво смотрит в воду. Наверное, вспоминает былые времена, когда этот парк выглядел совершенно по-другому.

Художник в своей картине прорисовал мельчайшие детали. Мы видим каждый цветочек и травинку. От этого картина кажется живой и ею хочется любоваться вечно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота