1.В "Замечаниях для господ актеров" Гоголь характерезует городичего " очень не глупого по своему человека" 2.Монолог Осипа раскрывает настоящее положение дел Хлестакова . Никакой он не ревизор, а просто бедный чиновник из Петербурга, карточный игрок, спускающий все деньги при первой же возможности. 3.Ему хочется быть и казаться значительной персоной, аристократом, которому соусы и пирожные положены просто по праву рождения (не то что плебеям-купцам) . В то же время он понимает, что без денег осуществить свои претензии будет трудновато, поэтому и чередует спесивый, капризный и заносчивый тон с заискивающим, просительным. 4."Второй месяц пошел, как уже из Питера! Профинтил дорогой денежки, голубчик, теперь сидит и хвост подвернул и не горячится. А стало бы, и очень бы стало на прогоны; нет, вишь ты, нужно в каждом городе показать себя! Добро бы было в самом деле что-нибудь путное, а то ведь елистратишка простой! С проезжающим знакомится, а потом в картишки - вот тебе и доигрался! Эх, надоела такая жизнь! А все он виноват. Что с ним сделаешь? Батюшка пришлет денежки, чем бы их попридержать - и куды!. . пошел кутить: ездит на извозчике, каждый день ты доставай в кеятр билет, а там через неделю, глядь - и посылает на толкучий продавать новый фрак. Иной раз все до последней рубашки спустит, так что на нем всего останется сертучишка да шинелишка.. . Ей-богу, правда! И сукно такое важное, аглицкое! рублев полтораста ему один фрак станет, а на рынке спустит рублей за двадцать; а о брюках и говорить нечего - нипочем идут. А отчего? -оттого, что делом не занимается: вместо того чтобы в должность, а он идет гулять по прешпекту, в картишки играет. Эх, если б узнал это старый барин! Он не посмотрел бы на то, что ты чиновник, а, поднявши рубашонку, таких бы засыпал тебе, что б дня четыре ты почесывался. Коли служить, так служи. " Длинный монолог Осипа, лежащего на барской кровати (очень красноречивая деталь) , формирует представление зрителя о Хлестакове, его образе жизни.
И в нашей семье хранится память о дорогом нам человеке. Жизнь его была такой яркой, что можно сказать: он заслуживает, чтобы имя его стало легендарным не только для семьи, но и для нашего Пермского края. Я говорю о моем дяде, Жарове Алексее Викторовиче. Моя мама в детстве жила в селе Лысьва Усольского района. Там же жил мамин двоюродный брат, Жаров Алексей. После окончания Пыскорской средней школы Алексей поступил в строительный техникум. В ноябре 1998 года был призван в армию. Через год, в сентябре 1999 года, его с товарищами отправили в зону боевых действий.Алексей, мой дядя, был честным, верным товарищем. Он был смелым. Подразделение полка, где он служил, в ночь на 26 октября 1999 года по горным тропам Терского перевала проникло на рубежи вражеской обороны. Алексей первым ворвался на позиции противника. От автоматного огня противник пришел в замешательство. Огонь, который вел мой дядя подразделению. Дядя Алеша был ранен, но продолжал бой, ведь он знал, что товарищи надеются на него. А когда под пулеметный огонь мог попасть командир полка, мой дядя закрыл его своим телом и Но сам погиб.Дядю похоронили в родном селе. В 2000 году ему за мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. О нем рассказано в книге «Имена героев на карте Пермского края», где его имя находится рядом с именами наших легендарных земляков, защищавших Родину… «Никто не забыт и ничто не забыто», - написано на каждой страничке этой книги.О том, что никто из защитников Родины не должен быть забыт, говорит и моя мама. И я с ней согласна. Наша семья будет вечно помнить дядю Алешу, он всегда будет жить в наших сердцах. Память о нем сохранят, как сказала мама, и наши потомки.
2.Монолог Осипа раскрывает настоящее положение дел Хлестакова . Никакой он не ревизор, а просто бедный чиновник из Петербурга, карточный игрок, спускающий все деньги при первой же возможности.
3.Ему хочется быть и казаться значительной персоной, аристократом, которому соусы и пирожные положены просто по праву рождения (не то что плебеям-купцам) . В то же время он понимает, что без денег осуществить свои претензии будет трудновато, поэтому и чередует спесивый, капризный и заносчивый тон с заискивающим, просительным.
4."Второй месяц пошел, как уже из Питера! Профинтил дорогой денежки, голубчик, теперь сидит и хвост подвернул и не горячится. А стало бы, и очень бы стало на прогоны; нет, вишь ты, нужно в каждом городе показать себя! Добро бы было в самом деле что-нибудь путное, а то ведь елистратишка простой! С проезжающим знакомится, а потом в картишки - вот тебе и доигрался! Эх, надоела такая жизнь! А все он виноват. Что с ним сделаешь? Батюшка пришлет денежки, чем бы их попридержать - и куды!. . пошел кутить: ездит на извозчике, каждый день ты доставай в кеятр билет, а там через неделю, глядь - и посылает на толкучий продавать новый фрак. Иной раз все до последней рубашки спустит, так что на нем всего останется сертучишка да шинелишка.. . Ей-богу, правда! И сукно такое важное, аглицкое! рублев полтораста ему один фрак станет, а на рынке спустит рублей за двадцать; а о брюках и говорить нечего - нипочем идут. А отчего? -оттого, что делом не занимается: вместо того чтобы в должность, а он идет гулять по прешпекту, в картишки играет. Эх, если б узнал это старый барин! Он не посмотрел бы на то, что ты чиновник, а, поднявши рубашонку, таких бы засыпал тебе, что б дня четыре ты почесывался. Коли служить, так служи. " Длинный монолог Осипа, лежащего на барской кровати (очень красноречивая деталь) , формирует представление зрителя о Хлестакове, его образе жизни.
После окончания Пыскорской средней школы Алексей поступил в строительный техникум. В ноябре 1998 года был призван в армию. Через год, в сентябре 1999 года, его с товарищами отправили в зону боевых действий.Алексей, мой дядя, был честным, верным товарищем. Он был смелым. Подразделение полка, где он служил, в ночь на 26 октября 1999 года по горным тропам Терского перевала проникло на рубежи вражеской обороны. Алексей первым ворвался на позиции противника. От автоматного огня противник пришел в замешательство. Огонь, который вел мой дядя подразделению. Дядя Алеша был ранен, но продолжал бой, ведь он знал, что товарищи надеются на него. А когда под пулеметный огонь мог попасть командир полка, мой дядя закрыл его своим телом и Но сам погиб.Дядю похоронили в родном селе. В 2000 году ему за мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. О нем рассказано в книге «Имена героев на карте Пермского края», где его имя находится рядом с именами наших легендарных земляков, защищавших Родину… «Никто не забыт и ничто не забыто», - написано на каждой страничке этой книги.О том, что никто из защитников Родины не должен быть забыт, говорит и моя мама. И я с ней согласна. Наша семья будет вечно помнить дядю Алешу, он всегда будет жить в наших сердцах. Память о нем сохранят, как сказала мама, и наши потомки.