Что такое мораль? этическое содержание произведения, его вывод, итог, содержащий совет читателю поступать тем или иным образом или афористическое суждение. завершающая часть художественного произведения, следующая за развязкой. стихотворное или прозаическое литературное произведение нравоучительного, сатирического характера
Моя страна известна многим людям. Для неё нет границ и приград. Я патриот для своей страны, так как её нужно защитить. И на это место должен стать я. Гражданин - человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделенный совокупностью политических и иных прав и обязанностей.
ИЛИ
Я — человек, который родился в Российской Федерации, и очень благодарен своим родителем. Ведь эта страна, могущая и готова одолеть все препятствия. Она добилась многого, так как в ней находятся невероятные талантливые люди. И благодаря нашему президенту, наша страна цветет и развивается.
Не зря ребенок с рождения получает вполне бесплатное образование, а также медицинскую . Таким , о нас заботятся и хотят, чтобы мы были достаточно счастливы. А как же красива наша страна, так как в ней много чего можно занести в «книгу прекрасного». Эти реки, так и зовут полюбоваться ими, и те же моря безупречно велики и глубоки. Начиная с маленьких деревень до больших городов, все в ней красиво.
Россия настолько велика, что уже стоит не один век. В ней определили общий русский язык для всех граждан страны. Стоит отметить, что и граждане должны отдавать государству налоги. Из этого страна развивается и процветает все лучше. Ну и конечно соблюдать права, установленные в ней. Ведь это был бы полный хаос, если бы их не было. И не забываем, о том, что наша страна нуждается в защите. Следовательно, люди, достигшие восемнадцати, идут в армию, чтобы в дальнейшем при случае защитить ее. Если же все-таки я захочу съездить за границу, мне стоит помнить, что так же своим поведением показываю пример другим людям. И нужно всегда помнить, что по тебе судят и по стране. Так же каждый гражданин должен помнить о будущем, и если происходят голосования, стоит в них принять участия. Ведь таким , нам дают выбрать самим, чего мы хотим и что желаем в дальнейшем.
Каждый гражданин должен знать историю своего государства, и чтить память. Ведь в ней проходило столько всего интересного, и через этот путь она добилась всего могущества. Я думаю, что я справлюсь со всеми своими обязанностями и буду взаимодействовать с моей Родиной. С самого рождения я люблю и буду до конца дней любить ее. Ведь в дальнейшем у меня будут дети, которых я должен так же научить заботиться о своем государстве.
ИЛИ
Я являюсь гражданином Российской Федерации. И это говорит о многом. Я гражданин великой, могучей, сильной, самой большой, яркой, неповторимой и самой красивой страны. И именно про это хочется поговорить сегодня.
Да, я родился в России. И все члены моей семьи тоже. И мы очень рады этому факту. Я не планирую в будущем покидать страну. Здесь мне очень уютно и комфортно.
Понимание своей принадлежности к Российской Федерации дает многое. Есть в этом и хорошее и плохое. Будучи гражданином России, понимаешь, что ты находишься под защитой державы. В свою очередь, в голову периодически лезут мысли о том, что в случае войны или любых других страшных событий, которые могут возникнуть на государственном уровне, придется стоять за страну на смерть. И так думает большинство людей, которые имеют паспорт гражданина России. Все мы к этому готовы.
Я гражданин страны, в которой проживает множество народов разных национальностей. Здесь хорошо уживаются люди разных религиозных предпочтений, разных культур и традиций. Все мы уважаем друг друга и стараемся относиться с должным вниманием, пониманием друг к другу. Страна наша настолько многогранна, разнообразна, здесь очень много возможностей для того, чтобы реализовать себя как личность, как профессионал, как человек. И только несчастный человек с искалеченной судьбой не воспользуется этими возможностями. Ито, даже у беспризорников, у больных людей в России есть шанс реализовать себя на все сто процентов.
Являясь гражданином России, можно объездить множество городов, которые будут абсолютно разными по своим размерам и природным условиям. И при этом не нужно выезжать за пределы страны. Здесь есть места, в которых очень холодно. А есть наоборот, жаркие и солнечные республики.
Конечно, я гражданин той страны, в которой есть свои особенности и минусы. Но так можно сказать про любой город и про любую страну. Везде есть свои недостатки.
Я гражданин той непобедимой страны, в которой я хочу жить, создавать семью, работать, творить, отдыхать и развиваться. Моя цель – делать родину лучше, чище и грандиознее. Россия может рассчитывать на меня на все сто процентов. Ура!
Работу над пьесой Гоголь начал осенью 1835 года. Традиционно считается, что сюжет был подсказан ему А. С. Пушкиным. Подтверждением этому служат воспоминания русского писателя Владимира Соллогуба: «Пушкин познакомился с Гоголем и рассказал ему про случай, бывший в г. Устюжна Новгородской губернии (сейчас — Вологодской области) — о каком-то проезжем господине, выдавшем себя за чиновника министерства и обобравшем всех городских жителей». По другой версии, также описанной В. Соллогубом, за ревизора самого Пушкина 2 сентября 1833 года принял нижегородский генерал-губернатор Бутурлин, когда Александр Сергеевич прибыл в Нижний Новгород для сбора материалов о пугачёвском бунте. В городе Малоархангельске Орловской области бытует легенда о том, что именно там в 1829 году произошли события, легшие в основу «Ревизора»[1]. В основе легенды — записанное в 1882 и опубликованное в 1890 году В. В. Птицыным в журнале «Русская старина» предание о том, что Пушкин проезжая через Малоархангельск, остановился вечером на постоялом дворе, а принявшие его за «большое столичное начальство, по крайней мере генерала» городские чиновники всю ночь тревожились в ожидании ревизии и на утро в парадных мундирах и при орденах явились к Пушкину за приказаниями. Проснувшийся не скоро поэт велел своему человеку «Гони их в шею, дураков!»[2]. Также есть предположение, что история произведения восходит к рассказам о командировке Павла Свиньина в Бессарабию в 1815[3][4]. За год до дебюта «Ревизора» на ту же тему был опубликован сатирический роман А. Ф. Вельтмана «Неистовый Роланд»[5]. Ещё ранее начала ходить в рукописи написанная Г. Ф. Квиткой-Основьяненко в 1827 году комедия «Приезжий из столицы, или Суматоха в уездном городе»[6]. По всей видимости Гоголь был знаком с ней и сходной литературной традицией в период работы над «Ревизором»; о распространенности этой комедии в литературных кругах 30-х годов можно судить по тому, что А. Ф. Вельтман, в начале 1835 года печатает в «Библиотеке для чтения» полукомедию, полуновеллу — «Провинциальные актёры», где влияние комедии Квитки-Основьяненко заметнее чем в «Ревизоре»[7].
Во время работы над пьесой Гоголь неоднократно писал А. С. Пушкину о ходе её написания, порой желая её бросить, но Пушкин настойчиво просил его не прекращать работу.
В январе 1836 Гоголь читал комедию на утре у Василия Жуковского в присутствии большой группы литераторов, среди которых были А. С. Пушкин, П. А. Вяземский и многие другие. Тургенев вспоминал о том вечере:
читал Гоголь превосходно…, поразил меня чрезвычайной простотой и сдержанностью манеры, какой-то важной и в то же время наивной искренностью, которой словно и дела нет — есть ли тут слушатели и что они думают. Казалось, Гоголь только и заботился о том, как бы вникнуть в предмет, для него самого новый, и как бы вернее передать собственное впечатление. Эффект выходил необычайный[8]. Пушкин и Жуковский были в полном восхищении, но многие не увидели или не захотели увидеть за классической ширмой типичного сюжета «комедии ошибок» общественный фарс, в котором за уездным городком обозначена вся Россия.
Впоследствии он (Барон Розен) гордился тем, что когда Гоголь, на вечере у Жуковского, в первый раз прочёл своего «Ревизора», он один из всех присутствовавших не показал автору ни малейшего одобрения и даже ни разу не улыбнулся, и сожалел о Пушкине, который увлёкся этим оскорбительным для искусства фарсом и во всё время чтения катался от смеха.
В мнении о «Ревизоре» два драматических писателя-врага, Кукольник и Розен, всегда иронически посматривавшие друг на друга и ни в чём не сходившиеся, сошлись совершенно.[9]
— И. И. Панаев. «Литературные воспоминания» Сам Гоголь так отзывался о своей работе:
В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем.[10] Сценическая судьба пьесы сложилась не сразу. Добиться разрешения на постановку удалось лишь после того, как Жуковский сумел убедить лично императора, что «в комедии нет ничего неблагонадёжного, что это только весёлая насмешка над плохими провинциальными чиновниками», пьеса была допущена к постановке. На её премьере присутствовал государь, хохотал от души и по окончании пьесы громогласно заявил: «Тут всем досталось, а больше всего — мне!» С тех пор до конца жизни Гоголь получал от Николая I финансовые субсидии, которые испрашивал для него Жуковский.
Я гражданин своей страны
Моя страна известна многим людям. Для неё нет границ и приград. Я патриот для своей страны, так как её нужно защитить. И на это место должен стать я. Гражданин - человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделенный совокупностью политических и иных прав и обязанностей.
ИЛИ
Я — человек, который родился в Российской Федерации, и очень благодарен своим родителем. Ведь эта страна, могущая и готова одолеть все препятствия. Она добилась многого, так как в ней находятся невероятные талантливые люди. И благодаря нашему президенту, наша страна цветет и развивается.
Не зря ребенок с рождения получает вполне бесплатное образование, а также медицинскую . Таким , о нас заботятся и хотят, чтобы мы были достаточно счастливы. А как же красива наша страна, так как в ней много чего можно занести в «книгу прекрасного». Эти реки, так и зовут полюбоваться ими, и те же моря безупречно велики и глубоки. Начиная с маленьких деревень до больших городов, все в ней красиво.
Россия настолько велика, что уже стоит не один век. В ней определили общий русский язык для всех граждан страны. Стоит отметить, что и граждане должны отдавать государству налоги. Из этого страна развивается и процветает все лучше. Ну и конечно соблюдать права, установленные в ней. Ведь это был бы полный хаос, если бы их не было. И не забываем, о том, что наша страна нуждается в защите. Следовательно, люди, достигшие восемнадцати, идут в армию, чтобы в дальнейшем при случае защитить ее. Если же все-таки я захочу съездить за границу, мне стоит помнить, что так же своим поведением показываю пример другим людям. И нужно всегда помнить, что по тебе судят и по стране. Так же каждый гражданин должен помнить о будущем, и если происходят голосования, стоит в них принять участия. Ведь таким , нам дают выбрать самим, чего мы хотим и что желаем в дальнейшем.
Каждый гражданин должен знать историю своего государства, и чтить память. Ведь в ней проходило столько всего интересного, и через этот путь она добилась всего могущества. Я думаю, что я справлюсь со всеми своими обязанностями и буду взаимодействовать с моей Родиной. С самого рождения я люблю и буду до конца дней любить ее. Ведь в дальнейшем у меня будут дети, которых я должен так же научить заботиться о своем государстве.
ИЛИ
Я являюсь гражданином Российской Федерации. И это говорит о многом. Я гражданин великой, могучей, сильной, самой большой, яркой, неповторимой и самой красивой страны. И именно про это хочется поговорить сегодня.
Да, я родился в России. И все члены моей семьи тоже. И мы очень рады этому факту. Я не планирую в будущем покидать страну. Здесь мне очень уютно и комфортно.
Понимание своей принадлежности к Российской Федерации дает многое. Есть в этом и хорошее и плохое. Будучи гражданином России, понимаешь, что ты находишься под защитой державы. В свою очередь, в голову периодически лезут мысли о том, что в случае войны или любых других страшных событий, которые могут возникнуть на государственном уровне, придется стоять за страну на смерть. И так думает большинство людей, которые имеют паспорт гражданина России. Все мы к этому готовы.
Я гражданин страны, в которой проживает множество народов разных национальностей. Здесь хорошо уживаются люди разных религиозных предпочтений, разных культур и традиций. Все мы уважаем друг друга и стараемся относиться с должным вниманием, пониманием друг к другу. Страна наша настолько многогранна, разнообразна, здесь очень много возможностей для того, чтобы реализовать себя как личность, как профессионал, как человек. И только несчастный человек с искалеченной судьбой не воспользуется этими возможностями. Ито, даже у беспризорников, у больных людей в России есть шанс реализовать себя на все сто процентов.
Являясь гражданином России, можно объездить множество городов, которые будут абсолютно разными по своим размерам и природным условиям. И при этом не нужно выезжать за пределы страны. Здесь есть места, в которых очень холодно. А есть наоборот, жаркие и солнечные республики.
Конечно, я гражданин той страны, в которой есть свои особенности и минусы. Но так можно сказать про любой город и про любую страну. Везде есть свои недостатки.
Я гражданин той непобедимой страны, в которой я хочу жить, создавать семью, работать, творить, отдыхать и развиваться. Моя цель – делать родину лучше, чище и грандиознее. Россия может рассчитывать на меня на все сто процентов. Ура!
Во время работы над пьесой Гоголь неоднократно писал А. С. Пушкину о ходе её написания, порой желая её бросить, но Пушкин настойчиво просил его не прекращать работу.
В январе 1836 Гоголь читал комедию на утре у Василия Жуковского в присутствии большой группы литераторов, среди которых были А. С. Пушкин, П. А. Вяземский и многие другие. Тургенев вспоминал о том вечере:
читал Гоголь превосходно…, поразил меня чрезвычайной простотой и сдержанностью манеры, какой-то важной и в то же время наивной искренностью, которой словно и дела нет — есть ли тут слушатели и что они думают. Казалось, Гоголь только и заботился о том, как бы вникнуть в предмет, для него самого новый, и как бы вернее передать собственное впечатление. Эффект выходил необычайный[8].
Пушкин и Жуковский были в полном восхищении, но многие не увидели или не захотели увидеть за классической ширмой типичного сюжета «комедии ошибок» общественный фарс, в котором за уездным городком обозначена вся Россия.
Впоследствии он (Барон Розен) гордился тем, что когда Гоголь, на вечере у Жуковского, в первый раз прочёл своего «Ревизора», он один из всех присутствовавших не показал автору ни малейшего одобрения и даже ни разу не улыбнулся, и сожалел о Пушкине, который увлёкся этим оскорбительным для искусства фарсом и во всё время чтения катался от смеха.
В мнении о «Ревизоре» два драматических писателя-врага, Кукольник и Розен, всегда иронически посматривавшие друг на друга и ни в чём не сходившиеся, сошлись совершенно.[9]
— И. И. Панаев. «Литературные воспоминания»
Сам Гоголь так отзывался о своей работе:
В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем.[10]
Сценическая судьба пьесы сложилась не сразу. Добиться разрешения на постановку удалось лишь после того, как Жуковский сумел убедить лично императора, что «в комедии нет ничего неблагонадёжного, что это только весёлая насмешка над плохими провинциальными чиновниками», пьеса была допущена к постановке. На её премьере присутствовал государь, хохотал от души и по окончании пьесы громогласно заявил: «Тут всем досталось, а больше всего — мне!» С тех пор до конца жизни Гоголь получал от Николая I финансовые субсидии, которые испрашивал для него Жуковский.
Вторая редакция пьесы относится к 1842 году.