В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vgizovskaya
vgizovskaya
16.09.2021 19:33 •  Литература

Что вы узнали о ЧИЧИКОВЕ прочитав главы 7-10 "Мертвые души".
Надо из конкретных глав информацию, а НЕ общую по главам.
"В главе 7 узнали..."

Показать ответ
Ответ:
gxgvxf
gxgvxf
30.05.2020 18:22

Человек не зря ощущает особую связь с Родиной через язык. Ведь на родном языке он думает, говорит, общается с семьей и друзьями.Через язык, через произведения искусства на родном языке, через пословицы и поговорки человек впитывает традиции и культуру своей страны.

Родному языку учат ребенка родители, а их, в свою очередь, их родители, и так далее, в глубину веков. Родной язык – язык многих поколений, которые проживали на твоей родине, которые говорили на нем, учились, работали, признавались в любви, создавали на нем литературные произведения.

Особенно это чувство проявляется у тех людей, которые долго жили за границей, а потом вернулись домой. Они чувствуют свою связь с родиной больше чем те люди, которые оставались жить на том же месте - месте своей Родины.

Язык – это неотъемлемая часть народа, его самобытности, независимости. Недаром народы, испытывающие на себе огромное влияние других языков, такие, например, как ирландцы и шотландцы, живущие в странах, входящих в состав Великобритании, где официальным языком считается английский, так заботятся о сохранении своих национальных языков.

Непросто так в годы Великой Отечественной войны, когда под угрозой было само существование Советского союза и его жителей, Анна Ахматова написала стихотворение «Мужество», в котором звучали следующие строки: «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово».

0,0(0 оценок)
Ответ:
Миша1112994
Миша1112994
07.04.2021 19:09

Объяснение:

Смелость, решительность, отвага, благородство, умение жертвовать собой во имя другого человека или значимой идеей – вот основные черты, присущие истинному герою. История знает немало примеров того, как стойкие и сильные духом люди, приносили себя в жертву, идя на заведомо отчаянные шаги и совершая великие подвиги. Однако, героизм может проявиться не только на поле боя или во время глобальных катастроф. И в повседневной жизни найдется место для подвига и проявления благородства натуры.

Например, человек утопающего или выносящий

 

ребенка из горящего дома, с риском для собственной жизни, чем не пример истинного героизма?

Однако, существует также и понятие героизма мнимого. К примерам данного явления можно отнести, скажем, так называемые, подвиги террористов, уничтожающих во ради некоей идеи сотни людей. Это яркий пример ложного, ошибочного героизма, поскольку не одна призрачная цель не стоит и капли безвинно пролитой крови!

Радикально настроенных молодых людей, занимающихся настоящим хулиганством, граничащим с бандитизмом, и кичащихся, своими поступками, также можно отнести к мнимым героям.

Ведь настоящий героизм всегда

 

направлен на благо окружающих и совершается во имя благородной цели.

Кроме того, существует еще одна разновидность героизма – это героизм духа. Заключается он в при любых обстоятельствах сохранять честь и достоинство, оставаться верным и преданным собственным принципам и моральным устоям. Такие герои не ломаются под воздействием неблагоприятных внешних факторов. Чтобы не происходило, даже перед лицом смертельной опасности они сохраняют человеческое лицо, не опускаясь до предательства, измены, обмана. Много примеров героизма духа можно отыскать в произведениях классической литературы, немало их можно отыскать и на страницах исторических хроник.

Нельзя обойти стороной и профессиональный героизм. Военные, оберегающие мир в родной стороне, стражи порядка, ежедневно рисующие жизнью, ради нашего спокойствия, волонтеры, пожарники и сотрудники Красного креста, врачи и ученые, зачастую подвергающие себя потенциальной опасности – все это современные герои, сознательно избравшие свой путь одновременно с выбором профессии.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что героизм – понятие куда более широкое, нежели его принято считать. Человек на подвиг, риск и самопожертвование ради окружающих является настоящим героем, в не зависимости от сферы своей деятельности. Так что примеры героизма можно отыскать не только в книгах, но и в реалиях современности.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота