Описание Покровского- Он (Дубровский) ехал берегом широкого озера, из которого вытекала речка, вдали извивалась между холмами; на одном из них над густою зеленью рощи возвышалась зеленая кровля и бельведер огромного каменного дома; на другом – пятиглавая церковь и старинная колокольня; около разбросаны были деревенские избы с огородами и колодезями.
Описание Кистеневки- Владимир увидел березовую рощу и влево в открытом месте серенький домик с красной кровлею; сердце в нем забилось. Перед собой видел он Кистенёвку и бедный дом своего отца… Двор, некогда украшенный тремя правильными цветниками, меж коими шла широкая дорога, тщательно выметаемая, обращен был в некошеный луг, на котором паслась опутанная лошадь. Пушкин дает имениям героев именно такие названия неслучайно
Покровское – что-то большое, солидное значительное, как и сам Троекуров. Соотносится со словом “покрывать”, что неслучайно, ведь Троекуров - покровитель всей губернии. При произнесении названия имения А. Г. Дубровского возникает ассоциативный ряд- Кистенёвка – маленькое, незначительное. Троекурову нужна не Кистеневка, он хочет наказать своего непокорного соседа, сломить его гордость, независимость, сломить его достоинство.
1. Лиза- молодая девушка, отец у нее умер, она зарабатывала на цветах. Девушка по внешности очень красива, голубоглаза, не особо походила на крестьянку, хоть и являлась ею. Никогда не гналась за деньгами, в ней преобладает нравственность. 2. Т.к. осталась сиротой, она воспитывалась старухой-матерью. Выросла трудолюбивой девушкой, в бедной семье. 3. Эраст- красивый, молодой парень, хорошо одетый, нежные глаза, красивые губы, лицо приятное. Молодой офицер, знатный. Слабохарактерный, двуличный, легкомысленный. Часто отступает от нравственных ценностей и морали. Считал фактором счастливой жизни- деньги. 4. Они познакомились в городе, когда Лиза пошла в очередной раз продавать собранные цветы. Он хотел купить у нее цветок задорого, однако Лиза как честная девушка отказалась и взяла цену, которую дала цветам. 5. Думаю, что Эраста привлекла в Лизе неподкупность, чистота души и тела. Ну и конечно же красота. 6. Эраст далее познакомился с матерью-старухой Лизы, она же в нем души не чаяла, он был щедр с ними. В то же время и гулял с Лизой в тайне от всех. т.к. Лиза думала, что не пристойно крестьянке гулять с офицером. У них отношения все крепли и перерастали в любовь. 7. Прекратились после того, как Лиза лишилась девственности с Эрастом. В первую очередь Эраст перестал ее чаще посещать , т.к. она стала ему менее интересна и страстна, он теперь не мог представлять похотливые образы Лизы, после того, как она ему отдалась, он посчитал ее уже менее страстной. Не было уже того огонька. 8. Последний раз она его видела перед тем, как Эраст уехал на фронт. Она очень негодовала по этому поводу, ей становилось хуже. 9. Лиза покончила с собой из-за того, что видела Эраста в городе, в карете. После чего, Эраст рассказал ей, что он женится на одной вдове и этому ничто не сможет помешать, и что ему жаль. Он дал ей 100 рублей и попрощался с ней. Лиза не смогла пережить предательство , бросилась в реку и утонула. Самоубийство ее характеризует конечно с печальной стороны. Девушка была наивна, из-за чего ее сердце было разбито. Она не смогла смириться с эти горем, что показывает ее с очень преданной стороны, она доверяла своему возлюбленному. 10. Эраста это хар-ует конечно не с очень хорошей стороны. Это показывает его бесчеловечность, легкомысленность (он на фронте не воевал, а играл в карты, после чего задолжал огромную сумму, что вынудило его жениться на статной старой вдове). Да, он Лизу любил, но его принципы жизни: что для счастья нужно богатство, чины, погубили Лизу. А после самоубийства Лизы, Эраст раскаивался в своем поступке, он был очень огорчен, после чего, спустя год скончался.
Описание Покровского- Он (Дубровский) ехал берегом широкого озера, из
которого вытекала речка, вдали извивалась между холмами; на одном из них
над густою зеленью рощи возвышалась зеленая кровля и бельведер
огромного каменного дома; на другом – пятиглавая церковь и старинная
колокольня; около разбросаны были деревенские избы с огородами и колодезями.
Описание Кистеневки- Владимир увидел березовую рощу и
влево в открытом месте серенький домик с красной кровлею; сердце в нем
забилось. Перед собой видел он Кистенёвку и бедный дом своего отца…
Двор, некогда украшенный тремя правильными цветниками, меж коими шла
широкая дорога, тщательно выметаемая, обращен был в некошеный луг, на
котором паслась опутанная лошадь.
Пушкин дает имениям героев именно такие названия неслучайно
Покровское
– что-то большое, солидное значительное, как и сам Троекуров.
Соотносится со словом “покрывать”, что неслучайно, ведь Троекуров -
покровитель всей губернии.
При произнесении названия имения А. Г. Дубровского возникает ассоциативный ряд- Кистенёвка – маленькое, незначительное. Троекурову нужна не Кистеневка, он хочет наказать своего непокорного соседа, сломить его гордость, независимость, сломить его достоинство.
2. Т.к. осталась сиротой, она воспитывалась старухой-матерью. Выросла трудолюбивой девушкой, в бедной семье.
3. Эраст- красивый, молодой парень, хорошо одетый, нежные глаза, красивые губы, лицо приятное. Молодой офицер, знатный. Слабохарактерный, двуличный, легкомысленный. Часто отступает от нравственных ценностей и морали. Считал фактором счастливой жизни- деньги.
4. Они познакомились в городе, когда Лиза пошла в очередной раз продавать собранные цветы. Он хотел купить у нее цветок задорого, однако Лиза как честная девушка отказалась и взяла цену, которую дала цветам.
5. Думаю, что Эраста привлекла в Лизе неподкупность, чистота души и тела. Ну и конечно же красота.
6. Эраст далее познакомился с матерью-старухой Лизы, она же в нем души не чаяла, он был щедр с ними. В то же время и гулял с Лизой в тайне от всех. т.к. Лиза думала, что не пристойно крестьянке гулять с офицером. У них отношения все крепли и перерастали в любовь.
7. Прекратились после того, как Лиза лишилась девственности с Эрастом. В первую очередь Эраст перестал ее чаще посещать , т.к. она стала ему менее интересна и страстна, он теперь не мог представлять похотливые образы Лизы, после того, как она ему отдалась, он посчитал ее уже менее страстной. Не было уже того огонька.
8. Последний раз она его видела перед тем, как Эраст уехал на фронт. Она очень негодовала по этому поводу, ей становилось хуже.
9. Лиза покончила с собой из-за того, что видела Эраста в городе, в карете. После чего, Эраст рассказал ей, что он женится на одной вдове и этому ничто не сможет помешать, и что ему жаль. Он дал ей 100 рублей и попрощался с ней. Лиза не смогла пережить предательство , бросилась в реку и утонула. Самоубийство ее характеризует конечно с печальной стороны. Девушка была наивна, из-за чего ее сердце было разбито. Она не смогла смириться с эти горем, что показывает ее с очень преданной стороны, она доверяла своему возлюбленному.
10. Эраста это хар-ует конечно не с очень хорошей стороны. Это показывает его бесчеловечность, легкомысленность (он на фронте не воевал, а играл в карты, после чего задолжал огромную сумму, что вынудило его жениться на статной старой вдове). Да, он Лизу любил, но его принципы жизни: что для счастья нужно богатство, чины, погубили Лизу. А после самоубийства Лизы, Эраст раскаивался в своем поступке, он был очень огорчен, после чего, спустя год скончался.