В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gallyamovdenis
gallyamovdenis
16.01.2020 03:29 •  Литература

даю
1.прочитайте отрывок из комедии Фонвизина недоросль действие 4 явление 8
2. исследуйте сцену экзамена Митрофанушки и определите роль художественных средств и фигур поэтического синтакса в тексте
3. выделите в отрывке тропы, стилистические фигуры и определите их роль
4. определите признаки сатиры и юмора​

Показать ответ
Ответ:
димас203
димас203
10.03.2023 11:51

А.С. Пушкин много путешествовал и всегда восхищался природой. Больше всего его впечатляли пейзажи Кавказа. Вот и свое стихотворение «Обвал» он написал после очередного посещения этого края. Сам поэт не видел обвал, но ему рассказывали о том, как это произошло. На месте обвала Пушкин побывал на следующий день.

Очевидцы рассказывали, что услышали страшный грохот и сначала никто не понял, что случилось. Затем Терек стал мелеть прямо на глазах, и тогда всем стало ясно, что произошел обвал. Но вода сильная стихия и реке удалось справиться с препятствием, и уже через пару часов Терек разрушил обвал. Пушкина впечатлила эта история, он задумался над силой природной стихии.

«Обвал» состоит из пяти строф, а всего в стихотворении 30 строк. Его размер можно охарактеризовать как четностопный ямб. Поэт использовал только мужскую рифму. Благодаря такой рифме создается ощущение, что слова стихотворения падают, как тот самый обвал. Произведение можно назвать отрывистым, с короткими фразами, как будто отстукивается определенный ритм. Используются приемы ассонанса и аллитерации.

Пушкин этим стихотворением хотел донести до читателя мысль о том, что природная стихия могущественна и неудержима. Никто, даже человек не может с ней справится. Образ Эола – древнегреческого полубога, повелителя воздушной стихии, появляется в конце стихотворения неспроста. Поэт указывает на то, что стихии воздуха все нипочем, она находится превыше всего.

0,0(0 оценок)
Ответ:
8Lisandra8
8Lisandra8
13.02.2020 12:28
Некорректно Вы вопрос сформулировали. Как понять безумное отношение? Вы имели в виду любовь или что? 
Если любовь, то расскажи об отношении Желткова к Вере Николаевне. Он сумел полюбить женщину высшего сословия, полюбил не только за внешность; его любовь к Вере - отчаянная, страстная, сильная. До конца жизни он верен своим чувствам, своим убеждениям. Если говорить о безумстве, то оно, наверное, здесь есть и выражается в том, что Желтков знал, что быть рядом с возлюбленной он никогда не сможет, его чувства обречены на гибель. 
Можно также сказать и муже Веры. Его безумство в том, что он действительно думал, что у человека можно отбить желание любить. Абсурд, не правда ли? Да Желтков-то как раз был прав, когда рассмеялся над мужа Веры
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота