Зависть, они завидовали, потому что сами не могли пройти этот лес. Трусость, они поверили Данко, но когда они шли уже достаточно времени, они разочаровались в нем и начали его во всем обвинять. Им стало страшно, что больше никогда не выйдут из этого леса даже вместе с Данко. В конце парень раздовил сердце Данко, потому что он не хотел чтобы кто-то был похож на Данко, этот парень просто струсил! Равнодушие, когда Данко вывел их из леса, один человек, наступил на сердце Данко. Людям было неважно кто их вывел и как. Самое главное, что они вышли из этого леса живыми и здоровыми. Когда Данко умер, никто даже не заметил его смерти. Самопокроность, если бы не Данко, то эти люди так бы и сидели в этом лесу,а Данко взял и повел их! Вместо того сказать ему "нет", все покорно пошли за ним.
Язык этого романа (в широком смысле, не только лингвистическом) очень труден для современного читателя. Не понимали этот язык и современники поэта. Однако они верно уловили, "Евгений Онегин" признан классикой, не только русской, но и зарубежной. Около девяти лет Пушкин посвятил созданию этого романа в стихах. Он вложил в него все свои думы и переживания. Онегин ведет типичную для аристократической молодежи того времени жизнь: балы, рестораны, прогулки по Невскому проспекту, посещение театров. Хандра и скука овладели Онегиным. Отойдя от "света пустого", он пробует заняться какой-либо полезной деятельностью. Из попытки писать ничего не вышло. Он везде чувствует себя чужим и лишним: и в великосветских, и в провинциальных гостиных. Порвав со светским обществом, в котором он не нашел ни высоких интересов, ни настоящих чувств, а лишь пародию на них, Онегин теряет связь с людьми. Душу Онегина не смогли и любовь, дружба. Пушкин показал нам жизнь интеллигенции, в том числе, жизнь человека лишнего и пропащего, которой, по большому счету, сам не смог себе
Трусость, они поверили Данко, но когда они шли уже достаточно времени, они разочаровались в нем и начали его во всем обвинять. Им стало страшно, что больше никогда не выйдут из этого леса даже вместе с Данко. В конце парень раздовил сердце Данко, потому что он не хотел чтобы кто-то был похож на Данко, этот парень просто струсил!
Равнодушие, когда Данко вывел их из леса, один человек, наступил на сердце Данко. Людям было неважно кто их вывел и как. Самое главное, что они вышли из этого леса живыми и здоровыми. Когда Данко умер, никто даже не заметил его смерти.
Самопокроность, если бы не Данко, то эти люди так бы и сидели в этом лесу,а Данко взял и повел их! Вместо того сказать ему "нет", все покорно пошли за ним.
Онегин ведет типичную для аристократической молодежи того времени жизнь: балы, рестораны, прогулки по Невскому проспекту, посещение театров.
Хандра и скука овладели Онегиным. Отойдя от "света пустого", он пробует заняться какой-либо полезной деятельностью. Из попытки писать ничего не вышло. Он везде чувствует себя чужим и лишним: и в великосветских, и в провинциальных гостиных. Порвав со светским обществом, в котором он не нашел ни высоких интересов, ни настоящих чувств, а лишь пародию на них, Онегин теряет связь с людьми. Душу Онегина не смогли и любовь, дружба. Пушкин показал нам жизнь интеллигенции, в том числе, жизнь человека лишнего и пропащего, которой, по большому счету, сам не смог себе