В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Bonga1337
Bonga1337
05.03.2022 19:19 •  Литература

Для чего, по вашему, так много указательных местоимений?
"Это утро, радость эта .

Показать ответ
Ответ:
maksitron
maksitron
12.05.2022 23:31

Родился Николай Рубцов в поселке Емецк в 1936 году (сейчас это Архангельская область). Отец, Михаил Андрианович, работал в леспромхозе, мама, Александра Михайловна, была домохозяйкой. Семья многодетная — сестры Тася, Надя, потом еще одна Надя, Галя… до взрослого возраста дожила только Галя. Братья — Альберт, Борис. Из Емецка семья переехала сначала в Няндому, где отец Николая служил начальником местной потребительской кооперации до 1941 года, потом отправилась в Вологду.

Началась война, следы отца затерялись. Николай долго считал, что Михаил Андрианович погиб на фронте, но оказалось, Михаил Рубцов был ранен, контужен, вернулся домой в 1944 году, однако детей, которых после смерти матери разметало по интернатам, найти не смог. Завел другую семью. С сыном Николаем смог увидеться только в 1955 году.

Мама и три сестры будущего поэта умерли в Вологде от голода и болезней в самом начале войны.

Братьев распределили по детским домам. 14-летнюю Галину не взяли — она стала жить с теткой Соней, сестрой отца, в Вологде. А шестилетний Коля оказался сначала в Красковском детском доме под Вологдой, а оттуда 20 октября 1943 года вместе с группой ребят прибыл в Никольский детский дом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aliska561
aliska561
29.03.2022 05:10

Родился 25 декабря 1833 (6 января 1834) года в селе Хомутинцы Винницкого уезда Подольской губернии (ныне Калиновского района Винницкой области Украины) в семье сельского православного священника.

В 1841—1849 годах учился в бурсе духовном училище Шаргороде.

В 1849—1855 годах продолжил обучение в Подольской духовной семинарии в Каменце-Подольском. После окончания семинарии как «первый ученик» был направлен на учёбу в Санкт-Петербургскую духовную академию, однако от учёбы в духовной академии отказался и поступил в Санкт-Петербургскую медико-хирургическую академию, перейдя из духовного сословия в мещанское. В 1855—1861 годах обучался в Санкт-Петербурге в медико-хирургической академии.

После окончания медико-хирургической академии Степан Руданский по состоянию здоровья не смог служить в военном ведомстве (у него был туберкулёз). 1 августа 1861 года из медицинского департамента министерства внутренних дел пришло сообщение о назначении Руданского в Ялту на должность городского врача.

В Ялте он совмещал обязанности городского врача, заведующего больницей, карантинного врача в порту и даже врача Ялтинского уезда.

Жил в семье вдовы Авдотьи Широковой, имея там пансион. Приобрёл вместе с братом небольшой земельный участок под строительство дома. В 1869 году уступил часть своей земли городу для устройства резервуаров для фонтанов (каптажа для бюветов) системы водоснабжения на условиях обучения в городских училищах троих малолетних детей вдовы Авдотьи Широковой за счёт уездного Земства.[1]

В 1869 году его избрали почётным мировым судьёй симферопольско-ялтинского мирового округа.

За активную и плодотворную деятельность Степан Руданский награждён орденом Святого Станислава 3-й степени. Был почётным гражданином. 8 апреля 1868 года, по выслуге лет, произведён в титулярные советники со старшинством с 1 августа 1861 года. В 1870 году имел чин коллежского асессора, дающий право на личное дворянство.

Летом 1872 года в Крыму вспыхнула эпидемия холеры, и Руданский, по долгу карантинного врача и постоянного члена санитарной комиссии города, взялся истреблять источники инфекции и сам заболел. Напряжённая работа, общее ослабление организма вызвали обострение давнего недуга — туберкулёза лёгких.

3 мая 1873 года Руданский скончался. Его похоронили на каменистом холме Массандровского кладбища

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота