Николай Носов считал, что писать рассказы и книги для детей — самая важная в мире работа, для выполнения которой нужно много знать и постоянно учиться. Его произведения нравятся детям, потому что они весёлые, их легко и интересно читать. «Живая шляпа» — одно из доказательств этого. После выхода рассказа Носов написал ещё много интересных и познавательных историй и книг. Всем нравятся его произведения о маленьком человечке Незнайке, который попадал в самые разные приключения и всегда оставался весёлым.
У кого же мог быть культ еды, как ни у Стивы - Степана Аркадьевича Облонского, брата Анны Карениной? Добродушного, "сияющего свежестью и здоровьем", с "радостной улыбкой, вызванной хорошим пищеварением". Он любит жизнь за удовольствия, которые она доставляет. Толстой показывает яркий контраст между отношением Стивы к службе и еде, одному из удовольствий жизни. В присутствии он не слишком заинтересован в делах, не вникает в них и рассматривает работу только как средство получения дохода. А меню предстоящего обеда он сочиняет уже в дороге, это даже важнее общения со старым другом. Он не понимает Левина и обижается на него за безразличие. Аргумент Облонского в споре с Левиным, рассматривающим еду как средство поддержания работо "в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение". Облонский – свой человек во многих ресторанах и трактирах. Его знает и любит персонал, помнит его манеру "не называть кушанья по французской карте", его сыр и вино. Когда Степан Аркадьевич ест – все невольно любуются.
Толстой показывает яркий контраст между отношением Стивы к службе и еде, одному из удовольствий жизни. В присутствии он не слишком заинтересован в делах, не вникает в них и рассматривает работу только как средство получения дохода. А меню предстоящего обеда он сочиняет уже в дороге, это даже важнее общения со старым другом. Он не понимает Левина и обижается на него за безразличие. Аргумент Облонского в споре с Левиным, рассматривающим еду как средство поддержания работо "в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение".
Облонский – свой человек во многих ресторанах и трактирах. Его знает и любит персонал, помнит его манеру "не называть кушанья по французской карте", его сыр и вино.
Когда Степан Аркадьевич ест – все невольно любуются.