Однажды я пошел гулять со своим хорошим другом, мы долго гуляли, катались на великах. На следующий день мы опять пошли гулять, и решили полазить по деревьям, мой друг залез очень высоко, и я тоже решил залезть за ним, я полез и вдруг упал, у меня очень заболела нога, а друг сидел на дереве, и просто смотрел, я еле встал, и сказал другу что пойду домой, очень болит нога, я мог еле ходить, я чуть не упал, а друг сказал - хорошо, завтро еще погуляем, и ушел домой. После этого случая я понел, что это был совсем и не друг, раз он не мне, и мне сразу вспомнились слова : Друг познается в беде. После этого случая я перестал общаться с ним, и общался только с настоящими друзьями, которые действительно дорожили своей дружбой, и не бросали меня в беде.
Только отрывок вот Особое место в комедии занимает Чацкий Александр Андреевич. Чацкий – молодой дворянин, представитель «века нынешнего». Его характер сильно отличается от характера героев «века минувшего». Чацкий очень умён, пылок, эмоционален, добр. Его речь грамотная, а его ум проявляется в точных характеристиках, которые он дает гостям Фамусова: «Я странен, а не странен кто ж? Тот, кто на всех глупцов похож; Молчалин, например…». Он презирает «век минувший» и говорит: «Прямой был век покорности и страха». Чацкий человек дела, он служит, он размышляет о будущем и пробует изменить его. Главная жизненная цель Чацкого – «Служить бы рад – прислуживаться тошно». Чацкий - это тот человек, который испытывает «горе от любви», так как он искренне любит Софью, но Софья предпочла Молчалина. И тут Чацкий восклицает: «Молчалины блаженствуют на свете!». Для Чацкого любовь – это большое, святое чувство. Чацкий видит всё, что происходит в фамусовском обществе, поэтому произносит свой известный монолог «А судьи кто?...». В этом монологе он указывает все пороки фамусовского общества, например: «…Защиту от суда в друзья нашли, в родстве…». Также слова не нравятся фамусовскому обществу, поэтому от него он встречает отпор. Его продвинутые мысли пугают. Победой Чацкого является его отъезд из этого общества. Он остается самим собой, не теряет себя. Но с другой стороны – он побежденный. По-мнению Гончарова: «Чацкий сломлен количеством старой силы, нанося ей в свою очередь смертельный удар количеством силы свежей».
Особое место в комедии занимает Чацкий Александр Андреевич. Чацкий – молодой дворянин, представитель «века нынешнего». Его характер сильно отличается от характера героев «века минувшего». Чацкий очень умён, пылок, эмоционален, добр. Его речь грамотная, а его ум проявляется в точных характеристиках, которые он дает гостям Фамусова: «Я странен, а не странен кто ж? Тот, кто на всех глупцов похож; Молчалин, например…». Он презирает «век минувший» и говорит: «Прямой был век покорности и страха». Чацкий человек дела, он служит, он размышляет о будущем и пробует изменить его. Главная жизненная цель Чацкого – «Служить бы рад – прислуживаться тошно». Чацкий - это тот человек, который испытывает «горе от любви», так как он искренне любит Софью, но Софья предпочла Молчалина. И тут Чацкий восклицает: «Молчалины блаженствуют на свете!». Для Чацкого любовь – это большое, святое чувство. Чацкий видит всё, что происходит в фамусовском обществе, поэтому произносит свой известный монолог «А судьи кто?...». В этом монологе он указывает все пороки фамусовского общества, например: «…Защиту от суда в друзья нашли, в родстве…». Также слова не нравятся фамусовскому обществу, поэтому от него он встречает отпор. Его продвинутые мысли пугают. Победой Чацкого является его отъезд из этого общества. Он остается самим собой, не теряет себя. Но с другой стороны – он побежденный. По-мнению Гончарова: «Чацкий сломлен количеством старой силы, нанося ей в свою очередь смертельный удар количеством силы свежей».