События комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» происходят в 1831 году в некотором уездном городе. Как сказал о нем городничий «Да, отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь» . Это обычный, ничем не отличающийся от других городов, город. В этом городе нет никакого порядка: в больницах врачи ходят грязно, больные «походят на кузнецов» и курят крепкий табак, а врачи о них даже не заботятся: «если умрет, он так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет» , в здании суда сторожа разводят гусей и сушат белье, заседатель вечно пьян «от него такой запах, как будто бы он сейчас вышел из винокурного завода» , а судья ведет докладную записку так, что «сам Соломон не разрешит, что в ней правда, а что неправда» . В учебных заведениях преподаватели при объяснении материала то делают гримасы, то рассказывают очень эмоционально, то есть подают плохой пример ученикам. А на улицах грязно «я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору» . Гоголевский уездный город- прототип любого другого города. Писатель создал своеобразную пародию на современный уездный город.
Что такое счастье?Это легкий вопрос,но не каждый сможет точно на него ответить. Когда у человека спрашивают,что для него главное,его ценности в жизни,что обычно отвечают?Здоровье,любовь,семья,счастье. Но по сути,что же это такое,это счастье?Для каждого оно свое. Для кого-то это деньги,возможность иметь дорогие вещи,крутые гаджеты и машины. Ездить по дорогим мероприятиям,показывать свое положение и меряться состоянием. Для другого это просто возможность иметь крышу над головой,здоровых детей,и стабильный заработок. Кто-то испытывает счастье, просто другим,отдавая последний кусок хлеба. Мама счастлива,когда счастлив ее ребенок,когда она может его одеть и накормить,дать то,что сама в детстве не получала. Люди с ограниченными возможностями радуются,когда у них что-то получается без чьей либо когда они могут играть и жить не хуже,чем здоровые. Так что счастье это такая необъяснимая вещь,которую чтобы понять,надо просто почувствовать.
В этом городе нет никакого порядка: в больницах врачи ходят грязно, больные «походят на кузнецов» и курят крепкий табак, а врачи о них даже не заботятся: «если умрет, он так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет» , в здании суда сторожа разводят гусей и сушат белье, заседатель вечно пьян «от него такой запах, как будто бы он сейчас вышел из винокурного завода» , а судья ведет докладную записку так, что «сам Соломон не разрешит, что в ней правда, а что неправда» . В учебных заведениях преподаватели при объяснении материала то делают гримасы, то рассказывают очень эмоционально, то есть подают плохой пример ученикам. А на улицах грязно «я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору» .
Гоголевский уездный город- прототип любого другого города. Писатель создал своеобразную пародию на современный уездный город.