В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
алекс922
алекс922
15.06.2020 11:38 •  Литература

Это из "шинель"1)самый торжественный день в жизни акакия акакиевича становится для него днём жизненной катастрофы.как же ведёт себя герой повести в труднейшей для себя ситуации ли этот несчастный и униженный человек к протесту? 2)почему,изображая крушение самых долгожданных надежд акакия акакиевича,гоголь обращается к фантастическому гротеску вас ,. огромное за ранее))

Показать ответ
Ответ:
swevkukviktor
swevkukviktor
02.03.2023 16:09
1.1831г                                                                                                                 2.Повести Белкина                                                                                               3.От лица рассказчика, который служил в части, где жил Сильвио.
«Выстрел» был рассказан Белкину подполковником И. Л. П. , то есть рассказ ведется от лица самого Белкина.                                                         5.Равнодушие и невозмутимость противника взбесили Сильвио, и он отказался стрелять. Противник его равнодушно сказал, что Сильвио вправе будет воспользоваться своим выстрелом, когда ему будет угодно. Вскоре Сильвио вышел в отставку и удалился в это местечко, но не проходило дня, чтобы он не мечтал о мщении.
или так:
Сильвио хотел одержать над противником не только физическую (убить) , но и моральную победу. Он хотел увидеть в графе страх, заставить его бояться, сломать морально. Во время первой дуэли граф не боялся смерти, и уничтожить его можно было только физически. Во время последней дуэли (в доме у графа) этот граф был женат и счастлив, и уже боялся смерти. Сильвио удалось заставить его боятся, он одержал маральную победу над графом. Поэтому он отказался от выстрела - кроме моральной победы и сознания своего превосходства ему ничего не было нужно.
или можно подругому                                                                                       10.н вполне насладился тем что граф уже боится расстаться с жизнью, жена графа просила его на коленях не убивать ее мужа                                                                         
0,0(0 оценок)
Ответ:
Anyakeklol1314
Anyakeklol1314
02.03.2020 22:37
Лирика Пушкина удивительно разнообразна как по жанрам, так и по тематике произведений. Кроме того, очень часто поэт нарушает общепринятые каноны и творит на стыке жанров: в результате получаются произведения, сочетающие в себе, например, признаки пейзажной зарисовки и послания, баллады и элегии. 
     Наряду с темами «поэта и поэзии», «гражданской», «философской» и «любовной» лирикой, в творчестве Пушкина выделяют «пейзажную» лирику. К ней относят стихотворения, в которых поэт описывает те или иные состояния природы, излагает свой взгляд на законы ее бытия, на особенности взаимодействия человека с окружающим миром. 
     Одним из наиболее известных произведений, относящихся к «пейзажной лирике», является стихотворение «Зимний вечер». 
     По жанру данное стихотворение может быть определено как послание (обращение к няне). Однако, как это часто бывает у Пушкина, произведение сочетает в себе и черты, характерные для других жанров (напр., элегии, песни). 
     Произведение строится на принципе антитезы. Однако это не явное противопоставление, но скрытое, имеющее несколько уровней. 
     С первых строк произведения возникает образ непогоды: 
     Буря мглою небо кроет, 
     Вихри снежные крутя... 
     Однако подразумеваемое (в соответствии с канонами романтической поэзии) продолжение отсутствует. Ожидаемый параллелизм с чувствами самого героя не находит отражения в произведении. Этот эффект обманутого ожидания сразу же усиливается при олицетворения, но олицетворения особого — максимального «очеловечивания» природы. Буря у Пушкина — не темная стихия, являющаяся средоточием демонических, темных сил (как, например, у романтиков). Она, как и все в природе, подобна человеку и подчиняется тем же законам изменчивости. В мире все течет, все изменяется, всему отведен свой срок — и в этом состоит основное таинство и красота жизни. Буря у Пушкина во всем подобна человеку. У нее такой же изменчивый характер: 
     То, как зверь, она завоет, 
     То заплачет, как дитя, 
     То по кровле обветшалой 
     Вдруг соломой зашумит, 
     То, как путник запоздалый, 
     К нам в окошко застучит. 
     Сравнения здесь лишь усиливают эффект «очеловечивания» природы. 
     Несмотря на то, что буря бушует, это не вызывает у лирического героя отрицательных эмоций. Он понимает, что, подобно приступу плохого настроения, метель и буря утихнут, что надо лишь переждать. Его печалит лишь то, что он находится взаперти и не может любоваться природой так же, как при ясном солнце. Этим знанием он пытается поделиться со своей собеседницей (няней), развеселить ее, объяснить, что нет никаких причин печалиться. 
     Или бури завываньем 
     Ты, мой друг, утомлена, 
     Или дремлешь под жужжаньем 
     Своего веретена? 
     Он предлагает няне вспомнить народные песни, которые она часто ему пела раньше и в которых жизнь запечатлена в ярких красках. Поэт предлагает собеседнице и другой на время непогоды поднять настроение: 
     Выпьем, добрая подружка 
     Бедной юности моей, 
     Выпьем с горя; где же кружка? 
     Сердцу будет веселей. 
     По Пушкину, для человеческого сердца неестественно находиться в состоянии угнетенности и грусти, человек создан для счастья и любви. Эти идеи характерны для всего творчества Пушкина, но с особой силой воплотились в строках из стихотворения «На холмах Грузии лежит ночная мгла...», которое во многом перекликается с приведенными выше строками: 
     И сердце вновь горит и любит оттого, 
     Что не любить оно не может. 
     Итак, в стихотворении «Зимний вечер» с максимальной силой отразилось гуманистическое мировоззрение поэта. По Пушкину, природа благословенна в любых своих проявлениях, так как является (подобно человеку) творением Божьим. Радость от созерцания ее жизни, от осознания себя органической частью окружающего мира — основа мировоззрения Пушкина, источник его силы и вдохновения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота