Федор тютчев — весенние воды: стих еще в полях белеет снег, а воды уж весной шумят — бегут и будят сонный брег, бегут, и блещут, и гласят… они гласят во все концы: «весна идет, весна идет, мы молодой весны гонцы, она нас выслала вперед! весна идет, весна идет, и тихих, теплых майских дней румяный, светлый хоровод толпится весело за » план: 1.тема 2.жанр 3. тип рифмовки 4. тропы
ответ:Рассказ Ивана Тургенева "Бежин луг" начинается с описания прекрасного июльского дня. В этот день рассказчик, будучи охотником, отправился за дичью. Охота удалась, трофеев было немало и охотник собрался возвращаться домой. Тем более, что солнце уже начинало садиться.
То ли из-за того, что начало темнеть, то ли из-а усталости, но охотник несколько раз сворачивает, надеясь выйти на знакомую дорогу, к знакомым местам. Но каждый раз безуспешно. После нескольких попыток он понимает, что заблудился.
И тогда рассказчик заметил огоньки, то были костры. Тогда же он и узнал окружавшую его местность и понял, что это не что иное как Бежин луг.
Поэтому правильным ответом будет ответ №3: Рассказчик заблудился и случайно вышел к нему.
Объяснение:
Онегин не видит ни в чем смысла, равнодушен ко всему, кроме чувства собственного достоинства и независимости. Ему чуждо чувство любви, знакома лишь «наука страсти нежной» . Трудно предположить, что через несколько лет этот черствый персонаж постигнет самозабвенное, непосредственное, поэтическое чувство. Ну, а пока он видит в девушках только потенциальных невест, планирующих, как после свадьбы потратить его состояние. Ольгу и Татьяну он воспринял точно также.
Прочитав письмо, Онегин почувствовал волнение души, он давно, а, возможно, и никогда не знал настоящего глубокого чувства, которое бы так волновало его. «Быть может чувствий пыл старинный им на минуту овладел» , но Евгений вернулся с облаков на землю, переборов чувства, решил, что они не подходят друг другу, не решился испытать судьбу. Герой наделен умом, поэтому действует разумно, осознанно, но любовь и разум – разные вещи. Бывают моменты, когда нужно «отбросить в сторону» расчет, голову, а жить сердцем. Сердце же Евгения «заковано цепями» и разбить их очень сложно.
В начале романа, когда счастье героев кажется таким близким, Онегин отвергает Татьяну. Почему? Просто потому, что он не только жесток, но и благороден. Он понимает, что счастье будет недолгим и решает отвергнуть Таню сразу, чем постепенно мучить ее. Он видит безнадежность их отношений, поэтому решает расстаться, не начав отношений. В конце романа ситуация меняется, герой живет своей любовью, она значит для него очень много. Но теперь решающее слово за героиней. Но и она отказывается от отношений. Опять же, почему? Девушка воспитана по старинным обычаям. Изменить мужу, уйти от него для нее невозможно. За этот поступок ее бы осудили все: семья, общество, а, в первую очередь, она сама. Мы видим разные характеры героев, воспитание, мировоззрение, различное отношение к любви. Чтобы их соединить, нужно изменить все эти качества, все эти данные, но тогда мы увидим не Евгения Онегина и Татьяну Ларину, а совершенно других героев, с другими качествами