В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vanuhask12
vanuhask12
26.11.2020 15:30 •  Литература

Холодная очень Бунин 1. Опишите время, в которое написан рассказ.
2. В какой исторически период происходят действия рассказа? Как связана история жизни героини и исторический период?
3. Какие слова являются связующей нитью сюжета? Объясните.
4. В чём идея рассказа?
5. Почему повествование ведётся от лица героини?

Показать ответ
Ответ:
Bsusb
Bsusb
14.12.2021 17:30
Обобщительный образ московского дворянства в романе "Евгений Онегин" Пушкин вводит с целью более полного раскрытия образа Евгения. таким поэт сравнивает героя и общество. дворяне показаны пассивными, зависимыми друг от друга, не на настоящую дружбу. а Евгений не такой. и на протяжении всего произведения Онегин является частью высшего света, живет по его порядкам, наверно именно поэтому он не смог отказаться от дуэли. а потом герой развивается, становится сильной и независимой личностью, но остается несчастным на всю жизнь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
yuliaatamanchuk
yuliaatamanchuk
10.04.2021 18:36

1. Автор раскрывает внутренний мир героя, страдащего от неразделенных чувств. Этим он хочет донести до людей свою душевную боль и поделиться теми противоречивыми чувствами, которые испытывает, разочаровавшись в первой любви.

2. Произведение о внутренних переживаниях молодого юноши, встретившегося с неразделенными чувствами.

3. Главный герой - молодой поэт, который полюбил безответно. Он разочарован, с потухшими глазами. Ему больно. Свои чувства он выражает игрой на свирели и тихим стоном

4. Автор подчеркивает внутренний мир главного героя произведения, прототипом которого он сам  является.

Объяснение:

   «Певец» Александр Пушкин

   Слыхали ль вы за рощей глас ночной

   Певца любви, певца своей печали?

   Когда поля в час утренний молчали,

   Свирели звук унылый и простой

   Слыхали ль вы?

   Встречали ль вы в пустынной тьме лесной

   Певца любви, певца своей печали?

   Следы ли слез, улыбку ль замечали,

   Иль тихий взор, исполненный тоской,

   Встречали вы?

   Вздохнули ль вы, внимая тихий глас

   Певца любви, певца своей печали?

   Когда в лесах вы юношу видали,

   Встречая взор его потухших глаз,

   Вздохнули ль вы?

Анализ стихотворения Пушкина «Певец»

Последний год учебы в Царскосельском лицее для Пушкина ознаменовался участием в работе литературного общества «Арзамас» и увлечением творчеством таких известных в то время литераторов, как Василий Жуковский и Константин Батюшков. Юный поэт пытался им подражать, прибегая к классическим стихотворным приемам и стараясь выдерживать свои произведения в высокопарном стиле. К этому периоду творчества Пушкина относится стихотворение «Певец», созданное в 1816 году. Оно абстрактно по своему содержанию, однако имеет необычную форму. Написанное пятистопным ямбом, который так любил поэт, это произведение обладает одной особенностью: каждое его четверостишие заканчивается пятой строфой виде вопроса. Фактически стихотворение представляет собой отдельные куплеты, поэтому еще при жизни Пушкина оно было положено на музыку и превратилось в романс. Что же касается смысловой нагрузки, то в этом произведении Пушкин делает упор не только на повторяющийся рефрен, который в романсе выполняет роль припева, но и на внутренний мир главного героя произведения, прототипом которого сам и является.

Необходимо учесть, что 17-летний поэт уже успел постичь горечь любовного разочарования, поэтому пребывал в весьма угнетенном душевном состоянии. Он слишком близко воспринял к сердцу своей мимолетный летний роман с дочерью соседского помещика, поэтому главного героя стихотворения изображает, как «певца любви, певца своей печали». Стоит, впрочем, отметить, что с этого момента грусть становится верной спутницей всех романтических увлечений поэта, и Пушкин считает это вполне закономерным явлением. Именно по этой причине своего певца поэт наделяет прискорбной улыбкой и потухшим взором, а его песню считает «унылой и простой».

У рефрена в виде вопроса, повторяющегося после каждого четверостишия, помимо смысловой нагрузки есть и еще одна задача – привлечь внимание читателей к образу страдающего юноши. Именно поэтому поэт спрашивает, видели ли его окружающие, слышали ли они его песню и вздохнули ли, заглянув в глаза человеку, наполненные тоской и разочарованием? Таким нехитрым образом Пушкин хочет донести до людей свою душевную боль и поделиться теми противоречивыми чувствами, которые испытывает, разочаровавшись в первой любви. Поэт не подозревает, что подобное испытывают не только юноши, но и люди более зрелого возраста, потому что от неудачных романов никто не застрахован. Именно поэтому романс «Певец» до сих пор входит в репертуар эстрадных исполнителей, так как бессмертные строки этого произведения находят отклик в душе тысяч слушателей.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота