В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
АлёнаDances5943
АлёнаDances5943
20.02.2021 17:32 •  Литература

Хто з героїв Пурпурові вітрила спричинився до смерті матері Ассоль?​

Показать ответ
Ответ:
nadiacolupaeva
nadiacolupaeva
07.05.2023 04:55
В данном стихотворении можно выделить несколько языковых средств: 1. Рифма: стихотворение написано в форме четверостиший с перекрестной рифмой (abab). 2. Аллитерация: в строках 1-2 присутствует аллитерация на звук "д", который подчеркивает ритм и звучность текста. 3. Метафора: использование образа "одна звезда меж всеми дышит" позволяет передать идею о единственности, уникальности и изоляции главного героя. 4. Эпитеты: "лучом алмазным" и "светить готово" - данные эпитеты добавляют качественные характеристики к описаниям звезды и того, что она способна делать. 5. Анафора: повторение слова "не" в строках 5-6 и 7-8 подчеркивает отрицательность, отсутствие необходимости в каких-либо действиях, которые были описаны в стихотворении. 6. Эллипсис: опущение одного из сравниваемых членов в последнем предложении "не у людей" подразумевает "не у нас". 7. Олицетворение: в строках 1-2 и 4 звезда описывается, как живое существо, которое дышит и дрожит. Это риторическое выражение передает эмоциональность и подчеркивает символичность звезды. Теперь рассмотрим пошаговое решение для полного понимания стихотворения: 1. Прочитайте стихотворение внимательно несколько раз, чтобы понять его смысл и образы, которые в нем используются. 2. Заметьте, что стихотворение описывает одну звезду, которая отличается от остальных. Она дышит, дрожит и пышет лучом алмазным. 3. Звезда говорит, что они не должны носить оков дружно и не нуждаются в клятвах и словах. 4. В строке 9 говорится, что звезда не чувствует восторгов и печали, но узнала что-то о герое (или о других людях). 5. Затем в стихотворении упоминается, что и звезда, и герой ищут счастья, но не у людей, а во тьме ночей. 6. Обратите внимание на языковые средства, которые представлены в стихотворении, такие, как рифма (что делает стихотворение звучным и мелодичным), аллитерация (для подчеркивания ритма), метафоры, эпитеты, анафоры, эллипсисы и олицетворения. 7. Используйте контекст стихотворения, чтобы понять, что звезда - символ, который передает идеи о единственности, уникальности, изоляции и особом восприятии мира. 8. Обратите внимание на то, что герой ищет счастье вне сферы обычных людей, желая необычного и особого опыта. Таким образом, стихотворение передает идеи о том, что каждый человек уникален и может искать свое счастье и особый опыт вне рамок обыденной жизни и взаимодействия с людьми.
0,0(0 оценок)
Ответ:
неманема
неманема
20.07.2021 14:59

«Пролог» - это термин, который обозначает вступление к поэме, знакомящее читателей с общим замыслом поэта. «Пролог» к поэме «Кому на Руси жить хорошо» соответствует традиционному представлению о введении к литературному произведению. Но у Н.А. Некрасова пролог включает в себя не только экспозиционные элементы, но и начавшееся действие – спор и странствие.

Именно в прологе впервые появляется рефрен – «кому живется весело, вольготно на Руси», который пройдёт через всю поэму. В каком году – рассчитывай, В какой земле – угадывай, На столбовой дороженьке Сошлись семь мужиков…

Особый, почти былинный тип повествования мы ощущаем почти с самого начала. Первые слова звучат как сказочное вступление «В некотором царстве, в некотором государстве». Читателю сразу понятно, что речь пойдёт о Руси. Подобный зачин означает, что поэт стремится охватить Россию не только в её настоящем, но и в А названия губерний, волостей, деревень, откуда сошлись мужики, - это опять же слова -символы: Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова, Неурожайко тож.

Н.А. Некрасов не случайно употребляет «говорящие» названия. Они акцентируют внимание читателя на бедственным положением крестьян. В «Прологе» читатель встречается с крестьянами-правдоискателями. Нет индивидуальных каждого из мужиков, либо они очень лаконичны: медлительный Пахом, которому необходимо «потужиться», прежде чем вымолвить слово; «угрюмый» Пров, «охочие до водки» братья Губины… Но здесь можно найти первую развернутую характеристику крестьянства в целом: Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь - Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются Всяк на своём стоит!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота