Каникулы чудесная пора и не надо просыпаться в 7:00 утра поедем в Африку отправимся на Марс А наша школа не сбежит от нас каникулы каникулы Прощай любимый класс Каникулы каникулы Мы долго ждали вас Каникулы каникулы друзья развлечения Да здравствуют Каникулы ведь это Приключения Как много хочется За эти дни успеть плавать загорать играть бежать лететь смеётся солнце и сияет Небосвод и всё от радости вокруг поет Выглянуло солнышко из-за серых туч золотистым зернышком прыгнул Первый луч скачет по полям с небом пополам песенку веселую напевает нам и от этой песенки то тишина и с друзьями весело прыгает весна скачет по полям с небом пополам песенку веселую напевает нам разбудили песенку теплые лучи и на ветках весело прыгают Грачи скачет по полям с небом пополам песенку веселую напевает нам песенку задорную просто влюблена прыгает укромное детская страна скачет по полям с небом пополам песенку веселую напевает нам ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля ля-ля-ля-ля-ля и под эту песенку кружится земля
Земледелие — основное занятие жителей древнего Междуречья. Полевые работы начинались осенью с разрыхления мотыгами поля. Сеяли вручную, затем бороновали. За всходами тщательно ухаживали, постоянно орошая. Самой распространенной культурой был ячмень, хотя сеяли и пшеницу и просо. Урожаи зерновых стали очень высокими, иногда из одного посеянного вырастало 80 зерен. Из масличных растений выращивали сезам (кунжут) , в семенах которого количество масла доходило до '/з общего веса. Сеяли горох, бобы, горчицу. Важное место занимал лен, из которого делали полотно. Льняное семя использовали как лекарство. Садоводство относилось к почетнейшим занятиям. Садовники были особо усердными и знающими работниками. Финиковая пальма была самым распространенным садовым деревом. Она давала плоды в течение 50—70 лет, приносила в год до 50 кг плодов. Свежие и сушеные финики служили обычной пищей. Из сока делали мед. Размоченные в воде косточки скармливали скоту. Листья шли на плетение. Из коры делали веревки и пряжу. Были известны смоковница, гранатовое и тутовое дерево, виноград. На огородах растили лук, салат, укроп, репу, свеклу, редис, огурцы. Занимались цветоводством, в садах росли розы и лилии. Было широко распространено разведение крупного рогатого скота. Его использовали при орошении, пахоте, молотьбе и для перевозки грузов.
Садоводство относилось к почетнейшим занятиям. Садовники были особо усердными и знающими работниками. Финиковая пальма была самым распространенным садовым деревом. Она давала плоды в течение 50—70 лет, приносила в год до 50 кг плодов. Свежие и сушеные финики служили обычной пищей. Из сока делали мед. Размоченные в воде косточки скармливали скоту. Листья шли на плетение. Из коры делали веревки и пряжу. Были известны смоковница, гранатовое и тутовое дерево, виноград. На огородах растили лук, салат, укроп, репу, свеклу, редис, огурцы. Занимались цветоводством, в садах росли розы и лилии.
Было широко распространено разведение крупного рогатого скота. Его использовали при орошении, пахоте, молотьбе и для перевозки грузов.