Используя во приготовься к интервью с Одноклассниками.
Что ждёт людей, когда космические полёты станут
обычным явлением повседневной жизни?
Что станет с землей, если человек будет по-прежне-
му бездумно расходовать природные ресурсы?
Как произойдет первая встреча с представителями
аnугих миров? Явятся ли они на Землю или земляне
найдут их на бесконечных Вселенной?
Каким будет общество, когда создадут «искусственно-
го» человека?
ответ:
маша троекурова и владимир дубровский - дети двух друзей андрея дубровского и кирилы троекурова,, чья ссора к разорению и смерти одного и к досаде и чувству вины у другого. маша и владимир встретились именно в этот сложный момент. наш герой пришел в дом обидчика своего отца, но мстить ему не смог, потому что влюбился в машу, его дочь. маша обратила внимание на бедного учителя дефоржа тогда, когда тот победил медведя, с которым ее отец запер француза. постепенно доверие к дочери врага становилось все больше и больше, и владимир честно рассказал возлюбленной о том, что он - гроза местных помещиков - дубровский. владимир обещал девушке свое покровительство, и она воспользовалась его предложением тогда, когда попыталась ослушаться отца, желавшего выдать ее замуж за богатого старика князя верейского. дубровский опоздал, но все же остановил карету, в которой ехали молодые после венчания. наверное, потому, что маша не могла переступить через существующие традиции, а, может, не сильно любила, но девушка не решилась бежать вместе с владимиром за границу. зато нашего героя облагородило чувство, ибо он отказался от мести и верой - правдой пытался сделать маше добро.
любви маши и владимира неожиданно оборвалась, но зато мы, читатели, учимся быть благородными в любом проявлении наших чувств.
надеюсь
Объяснение:
Николай Михайлович Карамзин — замечательный; поэт, прозаик и историограф. Он открыл своим соотечественникам «Историю государства Российского». Благодаря многолетнему титаническому труду Карамзина, русские люди узнали о самых отдаленных временах становления страны. Его труд — это не сухие факты и цифры, а жизнь во всем ее многообразии. Карамзин систематизировал, обобщил и художественно оформил колоссальный материал, накопленный летописцами. Писатель сумел донести до современников великий дух патрий отизма и самоотверженности первых «строителей» государства русского.
Но Николай Михайлович начинал свою деятельность литератора не с исторического жанра. Он привнес в Россию сентиментализм. Его повесть «Бедная Лиза» явилась новым этапом на пути развития русской литературы. После классицизма с характерными для него ограничениями и ходульными героями, сентиментализм явился настоящим откровением. Писатель раскрывает внутренний мир героев, их чувства и переживания. Это уже не слепки с людей, а сами живые и реальные герои.
«Милая Лиза! Я люблю тебя!», и сии слова отозвались во глубине души ее, как небесная, восхитительная музыка; она едва смела верить ушам своим и...— Эраст узнал, что он любим, любим страстно новым, чистым, открытым сердцем». Автор заставляет читателей сопереживать героям, жить их радостями и горестями.
Развивал в своем творчестве Карамзин и жанр исторической повести: «Наталья, боярская дочь», «Марфа-посадница» и другие. Отдал дань Николай Михайлович и поэзии:
Веют осенние ветры
В мрачной дубраве;
С шумом на землю валятся
Желтые листья.
Поле и сад опустели,
Сетуют холмы,
Пение в рощах умолкло —
Скрылися птички...
Странник печальный, утешься:
Вянет природа
Только на малое время;
Все оживится.
Его стихи многотемны: он писал о любви и природе, перемене человеческих чувств и о государыне. Не лишены, философского смысла его эпиграммы:
Что наша жизнь? Роман — Кто автор? Аноним.
Читаем по складам, смеемся, плачем... спим.
В небольшой фразе отражена философия жизни, Ее Многообразие.
Что есть жизнь наша? — Сказка.
А что любовь? — Ее завязка;
Конец печальный иль смешной.
Родись, люби — и Бог с тобой!
Работал Карамзин и в публицистическом жанре. Его статьи: «О книжной торговле и любви ко чтению в России», «Что нужно автору», «О любви к Отечеству и народной гордости» могут вполне соотнестись с нашим временем, они не менее актуальны для нас, хотя написаны в начале девятнадцатого века. Это лишний раз подчеркивает талант Карамзина, его умение заглянуть в суть вещей, которая мало меняется со временем. Карамзин — наш классик, а ее ценности вечны; наследие Николая Михайловича Карамзина — доказательство тому.