В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
iuliagam
iuliagam
24.12.2022 01:38 •  Литература

Итоговая контрольная работа( промежуточный контроль) по литературном чтению 4 класс Аист и соловей часть

Показать ответ
Ответ:
dima2727
dima2727
04.11.2021 05:54

Объяснение:

История о молодогвардейцах увлекла Фадеева после того как он в одной газетной заметке увидел фоторепортаж о том, как погибших ребят доставали из шахты, куда они были сброшены фашистами

48

О ФИЛЬМАХ

24 подписчика

Тайны "Молодой гвардии": что скрыл в своем романе Фадеев

1 мая 2019

9,7 тыс. дочитываний

5,5 мин.

10 тыс Уникальные посетители страницы.

9,7 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.

5,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

Вокруг смерти Фадеева еще много неразгаданных тайн. До сих пор остается загадкой, почему же такой известный советский писатель решил уйти из жизни. А также немало тайн заключено в его известном романе «Молодая гвардия». Давайте же попробуем получить ответы на некоторые во касающиеся автора и его нашумевшего произведения.

Уход из жизни

В семье Фадеева даже предположить никто не мог, что за несколько минут до семейного обеда в доме раздастся выстрел и мир потеряет известного автора Александра Фадеева. Это происшествие стало неожиданностью абсолютно для всех, кто его знал. В газетах написали немного. Лишь сообщили о самоубийстве, а причиной назвали алкоголизм. Но поверить в это могли лишь те, кто не знал этого человека лично. Вокруг этого происшествия довольно много тайн и загадок, разгадать которые трудно.

 

Карьера Фадеева стремительно развивалась. Популярность он получил после выхода романа «Разгром». Тогда он даже встречался лично с товарищем Сталиным. Позже занял пост председателя правления Союза писателей СССР, но в этот период совершенно забросил авторство. К написанию «Молодой гвардии» приступил только через 20 лет.

Строки романа давались не так поскольку все то, что происходило с героями, Фадеев переживал лично. Он мог вскакивать по ночам, плакать во время написания, но все равно роман не бросал. После его выхода Фадеев получил небывалую славу. Люди зачитывались романом. Такая трогательная история о смелости молодых ребят из Краснодона! Многие обвиняли Фадеева в фальсификации, но могло ли это стать причиной его раннего ухода из жизни?

Что же было в Краснодоне

История о молодогвардейцах увлекла Фадеева после того как он в одной газетной заметке увидел фоторепортаж о том, как погибших ребят доставали из шахты, куда они были сброшены фашистами. Тогда Сталин понял, что нельзя ограничиться такой маленькой заметкой, он вызвал Фадеева и приказал послать в Краснодон хорошего писателя. Фадеев же вызвался отправиться в украинский город сам.

 

По приезду его поселили в доме Елены Кошевой. Многие считали, что она являлась одной из самых образованных женин, поскольку работала она в детском саду воспитателем. Кошевая во всех красках и подробностях рассказала Фадееву о событиях того времени. В тот период многие факты тщательно скрывались властями, а юным героям было приписано немало чужих заслуг. Узнав об этом, Фадеев понял, что рано или поздно правда станет явной, но также он понимал и то, что произведение должен быть написано о настоящих героях.

 

В своем романе Фадеев пишет о том, как молодогвардейцы расклеивают листовки по городу с новостями из Москвы отом, как 7 ноября 1942 года над школой развевался красный флаг в честь праздника революции. Однако большинство подвигов, которые были приписаны этим смелым ребятам, они не совершали. Например, поджег шахтоуправления совершили отступающие советские солдаты. Также, согласно роману, молодогвардейцы уничтожили списки молодых людей, которых немцы планировали увезти на работу в Германию. Более того, есть доказательства, что мать Кошевого дружила с немцами, некоторые офицеры даже жили в ее квартире. Как вы сами понимаете, никакого штаба

0,0(0 оценок)
Ответ:
Koko2010007
Koko2010007
04.11.2021 05:54

Рассказ начинается с лаконичной, но очень емкой фразы, в которой заключается, по сути, вся жизнь главного героя: «Некто Кузовников Николай Григорьевич вполне нормально и хорошо прожил». Мы узнаем об этом человеке, что в молодости, еще в тридцатые годы, он переехал из деревни в город. Всю жизнь прожил там, приноровившись к городскому существованию.

   Николай Григорьевич с поистине деревенской смекалкой, хитростью, оборотистостью подошел к во своей работы. Всю жизнь герой проработал кладовщиком. Нельзя сказать, что не воровал, но воровал в меру, лишнего не брал. И оправдывал себя тем, что толковать о совести с «голым задом» - неправильно. Гораздо спокойнее, когда у тебя за душой что-то имеется на «черный» день. Да и потом, через руки Николая Григорьевича столько добра проходило, что назвать то, что он брал, воровством, ни у кого и в голову не приходило. Кроме, «какого-нибудь сопляка с высшим юридическим образованием».

   И все в жизни героя было спокойно и благополучно, но в последнее время, под старость лет, появилась у него странная прихоть. По субботам, когда можно было бы провести день с женой, под вечер Кузовников уходил на вокзал. Там он находил «курилку» - место общения деревенских мужиков, приезжавших в город по своим делам. И вот среди них герой начинал странные разговоры. Якобы он выбирает себе деревню на жительство – хочет вернуться к своим корням и советуется с мужичками, куда лучше податься.

   Советчиков всегда находилось великое множество. Каждый старался представить свою деревню повыгодней. Начиналось обсуждение бытовых во житья-бытья» в деревне: сколько стоит дом, какая где природа, как обстоят дела с работой и так далее.

   Постепенно разговоры перетекали в другое русло – начиналось обсуждение людей, городских и деревенских. И всегда оказывалось, что городские проигрывали: они были более непорядочными, злыми, невоспитанными, хамоватыми. Именно в этой части разговора Николай Григорьевич превращался из слушателя в активного участника: «- Ведь почему и уехать-то хочу!.. Вот потому и хочу-то - терпенья больше нет никакого». И мы понимаем, что истинная причина ежесубботних походов героя крылась именно в этом – ему необходимо было излить душу, почувствовать другое общение, более теплое и душевное, исходившее от деревенских мужиков.

   Автор говорит нам, что и сам Кузовников на работе вел себя зло и по-хамски. Но его душа требовала другого: теплоты, участия, доброты, беззлобности. Того, чего так не хватает в городе, где в погоне за красивой жизнью люди забывают о своей душе. Но человеческая сущность требует любви и тепла. И в условиях города эта потребность может «выливаться» вот в такие «прихоти», как у Кузовникова.

   Мне кажется, что его походы превратились в некий смысл жизни для героя – он их совершал бы, несмотря ни на какие запреты, тайком. Потому что ничего другого, по сути, в жизни Николая Григорьевича, и не было.

   Все творчество Шукшина основано на изображении граней не только человеческого характера, но и контраста деревенской и городской жизни. Исходя из названия данного рассказа, мы понимаем, что писатель находится на стороне деревни. «Выбираю деревню на жительство» - это не только процесс, но уже и результат. Между городом и деревней, между городским и деревенским мировоззрением, философией, человеком автор и его герой выбирают деревню как оплот жизни, основу, корни человеческого существования вообще.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота