В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rast052
rast052
22.08.2020 14:36 •  Литература

Иван Сергеевич Тургенев «Бежин луг»

1. Задание
ответьте на во Что Вы знаете об известном русском писателе – Иване Сергеевиче Тургеневе?
- [ ] Какие произведения И.С. Тургенева вы читали?
- [ ] Какие темы и проблемы поднимал писатель в своих произведениях?
- [ ] Какие герои вам запомнились?

2. Задание
Составьте во план к данному тексту.

В знаменитых «Записках охотника» И. С. Тургенев нарисовал яркую картину средней России с её пейзажами, бытом, нравами и обычаями всех, кто населял её деревни и поместья. «Записки охотника» явились переходом от начального периода творчества И. С. Тургенева, в течение которого он создал множество стихотворений и поэм, к новому этапу творчества, к реалистической прозе. И. С. Тургенев, поставивший перед собой новые творческие задачи, обратился для их воплощения и выражения к рассказам-очеркам.
«Записки охотника» состоят из двадцати пяти рассказов, представляющих собой отдельные законченные произведения, разнообразные по содержанию и художественным особенностям. В основе художественной стройности «Записок охотника» — образ рассказчика (охотника), от лица которого ведется повествование. Рассказчик обычно принимает непосредственное участие в описываемых событиях и не скрывает своего отношения к ним. Он слушает (или подслушивает) разговоры действующих лиц, иногда вмешиваясь в беседу, или специально расспрашивает их о жизни, попутно сообщая читателю уже известные сведения об этом лице.
Одним из рассказов этой книги является «Бежин луг».

Словарная работа:

Пейзаж – изoбpaжeниe в литepaтypнoм пpoизвeдeнии кapтин пpиpoды кaк cpeдcтвo
oбpaзнoгo выpaжeния зaмыcлa aвтopa.

3. Учебное задание
Прочитать «Бежин луг»..​

Показать ответ
Ответ:
mrvipdanchannep0793v
mrvipdanchannep0793v
09.05.2020 01:21
Песочное тесто отличается легкой, рассыпчатой текстурой и используется для приготовления тортов, печенья, пирожных и т. д. Для приготовления песочного теста нужны такие продукты, как мука, сметана, жир, сахар и яичные желтки. Чтобы песочное тесто получилось нужной консистенции, к нему добавляют 2/3 маргарина или сливочного масла и 1/3 животного жира (смальца) . Причем общее количество жира должно составлять половину количества муки.

Сахар берут из расчета половины количества жира. Чтобы песочное тесто было рассыпчатым, берут равные пропорции сливочного масла, маргарина и животного жира. А нежность песочное тесто приобретает, если заменить сахар пудрой. Если вы хотите, чтобы изделия имели приятный аромат, добавьте в тесто потертую цедру лимона. Если добавить в тесто круто сваренные яичные желтки, то оно станет более рассыпчатым. Сырые желтки отделяют от белков и опускают в кипящую воду на 10-15 минут, после чего выкладывают на ситечко, чтобы стекла вода. После охлаждения желтки протирают и, растерев с сахаром, разбавляют небольшим количеством кефира или сметаны. А вот давать в тесто яичные белки не рекомендуется. Если вместо сахара добавить в муку соль (на 1 кг муки 2 г соли) , то песочное тесто будет соленым. Замешивать песочное тесто надо быстро, чтобы оно не утратило рассыпчатость. После замеса тесто ставят на 2 часа в холодильник для охлаждения. Поскольку песочное тесто достаточно жирное, то не следует смазывать жиром форму для выпекания. Если вы выпекаете лепешки для торта, то на дно формы подложите промасленную пергаментную бумагу. Вынимают выпечку вместе с листом, чтобы она не сломалась. Песочное тесто выпекают при температуре 210-240 градусов, а изделия разрезают горячими. И помните, что хранить песочные изделия в холодильнике не рекомендуется.

Бисквитное тесто готовят холодным и заварным В круто взбитые белки осторожно добавляют сахар (маленькими порциями) . Белки взбивают до тех пор, пока сахар не разойдется полностью. Таким же добавляют желтки, после чего быстро всыпают просеянную муку, постоянно помешивая до состояния однородной массы. Смажьте жиром форму для выпекания и посыпьте сухарями, после чего влейте в нее полученную смесь. Если вы готовите тесто заварным то взбивание яиц и сахара должно проводиться на водяной бане. Массу снимают, если она хорошо разогрелась и изменила консистенцию, а после продолжают взбивать до тех пор, пока ее объем не увеличится в два раза. В массу добавляют просеянную муку, вымешивают и выкладывают в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Прежде, чем отправить бисквит в духовку, выровняйте его поверхность. Для выпекания бисквита нужна температура 170-200 градусов. После того, как выпечка готова, ее оставляют в форме на 10-15 минут.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sasha1948
sasha1948
16.03.2020 16:30
. Ужасы берёзового скверика.   а) "Шкелетики"  2) Случай с бутербродом в школе.     а) Голодные одноклассники.      б) Хлеб на полу. 3) "Шкелетик"     а) "Враги"-куркули     б) Молоко в следе лошадиного копыта4) Встреча ссыльного и секретаря райкома5)  Рука а) У страны не хватает на всех...  б) Утренняя телега.-знамение времени...    в) Уходите!!7) "Излечение" от мальчишеской жалости.      а) Самое несчастное существо на свете.     б) Кусок хлеба для своей совести. 9)  Документальная реплика  в разгар страшного голодв.      "Сделаем всех колхозников зажиточными!"
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота