К какому произведению относятся главные герои? Агамемнон – царь Микен, предводитель ахейцев. Телемах – сын Одиссея и Пенелопы. Ахиллес – отважный предводитель греков, герой, полубог-получеловек. Одиссей – правитель Итаки, отважный, мудрый герой, также обладающий такими качествами как изворотливость и хитрость. Гектор – бесстрашный троянский воин, сын Приама.  Пенелопа – верная супруга Одиссея, умная и изобретательная женщина.  
Мои вины людская злоба —
Не плачь! завиден жребий наш,
Не наругаются над нами:
Меж мной и честными сердцами
Порваться долго ты не дашь
Живому, кровному союзу!
Не русский — взглянет без любви
На эту бледную, в крови,
Кнутом иссеченную Музу…
а) тропы: эпитет, сравнение, олицетворение, метафора, метонимия, гипербола, литота, ирония, перифраза;
б) стилистические фигуры: антитеза, анафора, эпифора, инверсия, оксюморон, риторический вопрос, риторическое обращение, умолчание.
д) Восприятие стихотворения (впечатление, которое произвело на вас стихотворение)
Объяснение:
ответ на фото:
Объяснение: Слух о сумасшествии Чацкого начинает распространяться с поразительной быстротой. Одни повторяют «С ума сошел!» для того, чтобы убедиться, так ли думают другие. Другие, у которых спрашивают, подтверждают слух, так как не хотят выглядеть неосведомленными, Загорецкий тут же мгновенно придумывает историю сумасшествия Чацкого, которого он почти не знает. Графиня-внучка, услышав уже от Загорецкого, что Чацкий сошел с ума, не преминула подчеркнуть свою проницательность: «Представьте, я заметила сама». Но радостнее всех воспринимает эту весть Фамусов.