Ру́сская печь — кирпичная или глинобитная печь для выпечки хлебобулочных изделий, приготовления пищи, отопления жилых помещений и различных других задач. Широко распространена в России, Белоруссии, на Украине, в Румынии и Молдавии. Основным видом топлива служат дрова, также могут использоваться торф, солома, кизяк[1], камыш, лузга и другие горючие органические материалы[2]. Непригодна для топки каменным углём, имеющим температуру горения в среднем 1000 °C — она просто не выдержит такой высокой температуры и разрушится
Ру́сская печь — кирпичная или глинобитная печь для выпечки хлебобулочных изделий, приготовления пищи, отопления жилых помещений и различных других задач. Широко распространена в России, Белоруссии, на Украине, в Румынии и Молдавии. Основным видом топлива служат дрова, также могут использоваться торф, солома, кизяк[1], камыш, лузга и другие горючие органические материалы[2]. Непригодна для топки каменным углём, имеющим температуру горения в среднем 1000 °C — она просто не выдержит такой высокой температуры и разрушится