В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gitl20042004
gitl20042004
04.05.2020 15:48 •  Литература

Как дуня вводится в произведение из повести станционный смотритель. ​

Показать ответ
Ответ:
Зарема951
Зарема951
12.11.2022 05:39

Самим автором он описан как "молодой человек лет 23-х, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения." Таким образом Хлестаков - не особенно умный легкомысленный человек, которого в провинциальном городе совершенно случайно приняли за могущественного чиновника с большими полномочиями. Хлестаков же пользуется случаем и отлично проводит время за чужой счет.

Иван Александрович Хлестаков - столичный житель, он принадлежит к дворянскому сословию, но небогат. Тем не менее, одет Хлестаков по моде, он - щеголь, любит красивую одежду и вообще все роскошное и шикарное. Хлестаков любит азартные игры - в начале комедии он остался без копейки оттого, что проигрался в карты. Хлестаков - врун, болтун и хвастун, причем до такой степени, что само имя персонажа стало нарицательным. Жизненных идеалов как таковых у Хлестакова нет: он плывет по течению, стараясь устроиться как можно лучше, причем о будущем не думает. Он "ловит момент", то есть живет сегодняшним днем.

Тем не менее, в своих замечаниях для актеров Гоголь замечал, что Хлестаков - незлой человек. Он вполне искренен. Ему предлагают, он - берет. Хлестаков - не отрицательный герой, но и не положительный. Хотя, по большому счету, в "Ревизоре" нет ни одного положительного героя. В этом Гоголь оказался настоящим новатором.

0,0(0 оценок)
Ответ:
yulianyaght
yulianyaght
15.11.2021 21:33

Объяснение:

Стихотворение "Лес" И.С. Никитин написал в 1853-м году. Основные темы: русский лес, красота природы, гармония человека и природы, одиночество и тоска. Основная мысль: природа исцелить человека, разогнать его "бесплодную тоску" и скорбь. Средства выразительности: эпитеты — "шум величавый", "таинственный язык как что-то близкое, родное", "молчание немое", "голос свободный", "страшная непогода", "тоска бесплодная"; метафоры — "блеск небес", "кудрявая голова леса", "молчание и язык леса", "яркий пурпур огня", "цепь облаков тянулась пёстрою грядою", "горечь жизни"; перифраз — "краса угрюмая природы" (лес); сравнение — "как узник"; олицетворение леса и грозы — "голова леса", "язык леса", "молчание леса", "спорил с грозой". Размер — четырёхстопный ямб, рифмовка перекрёстная.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота