Можно написать про зверей , людей, сказочных персонажей . Например : Жил мальчик Петька и был у него питомец Васька . Целый день Петька лежит , а Васька ему и говорит: Петя , а Петя что же ты лежишь и нечего не делаешь , возьми книжку и учи уроки . На следующий день Петька получил двойку .Пришёл Петька и плачет.А Васька и говорит : что же я тебе говорил же учи , а ты мне зачем я же умный вот видишь до чего твой ум дошёл. Петька понял и начал учить уроки с тех пор .На следующий день Петя пришёл радостный как никогда. Оказалось Петя получил с тех пор он так и жил не грустил .
Образ Петра Гринева в повести «Капитанская дочка» завораживает своей широтой и разносторонностью. Он контрастирует с образом Гринева-старшего, отца Петра – человека с устоявшимся мировоззрением и полностью сформированным характером. Пётр Андреевич же – молодой шестнадцатилетний юноша, личность которого только начинает своё развитие, находится в состоянии постоянного поиска и движения. Союз противоположных качеств На первых страницах повествования Петруша Гринев остаётся легкомысленным и довольно беспечным отпрыском помещика, недорослью-бездельником, грезящим о простой и преисполненной различных мирских удовольствий жизни столичного офицера гвардии. Особенно ярко эти свои черты образ Петра Гринева в повести «Капитанская дочка» проявляет в эпизоде, где юноша во время своего визита в Симбирск встречает гусарского офицера Зурина. А ещё в том, как он обращается с Савельичем, беззаветно преданным ему, как, подражая взрослым людям из своего круга, пытается поставить того на место крепостного слуги. Однако в том же эпизоде Пушкин раскрывает и некоторые позитивные качества своего героя. Гринев кричит на Савельича, осознавая в глубине души, что неправ, чувствуя, что ему жаль бедного старика. Спустя некоторое время Петр приходит просить у него прощения. Пугачев Емельян – вождь антидворянского восстания, называющий себя «великим государем» Петром III. Этот образ в повести многогранен: Пугачев и злобен, и великодушен, и хвастлив, и мудр, и отвратителен, и всевластен, и зависим от мнений окружения. Образ Пугачева дан в повести глазами Гринева – незаинтересованного лица. По мысли автора, это должно обеспечить объективность подачи героя. При первой встрече Гринева с Пугачевым внешность бунтаря ничем не примечательна: это 40-летний мужик среднего роста, худощавый, широкоплечий, с проседью в черной бороде, с бегающими глазами, приятным, но плутоватым выражением лица.
Жил мальчик Петька и был у него питомец Васька . Целый день Петька лежит , а Васька ему и говорит: Петя , а Петя что же ты лежишь и нечего не делаешь , возьми книжку и учи уроки . На следующий день Петька получил двойку .Пришёл Петька и плачет.А Васька и говорит : что же я тебе говорил же учи , а ты мне зачем я же умный вот видишь до чего твой ум дошёл. Петька понял и начал учить уроки с тех пор .На следующий день Петя пришёл радостный как никогда. Оказалось Петя получил с тех пор он так и жил не грустил .
Пугачев Емельян – вождь антидворянского восстания, называющий себя «великим государем» Петром III.
Этот образ в повести многогранен: Пугачев и злобен, и великодушен, и хвастлив, и мудр, и отвратителен, и всевластен, и зависим от мнений окружения.
Образ Пугачева дан в повести глазами Гринева – незаинтересованного лица. По мысли автора, это должно обеспечить объективность подачи героя.
При первой встрече Гринева с Пугачевым внешность бунтаря ничем не примечательна: это 40-летний мужик среднего роста, худощавый, широкоплечий, с проседью в черной бороде, с бегающими глазами, приятным, но плутоватым выражением лица.