К восстанию А.С.Пушкин относится с горечью, потому что понимал, что оно возникло не на пустом месте. Вместе с этим, он видел всю бесперспективность подобной попытки улучшить жизнь: она тут же оборачивалась разбоем, убийствами и взаимным озлоблением."Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"- пишет автор. Восставшие показаны по-разному. То о них пишется как о "страшных товарищах" Пугачева, "злодеях", то описывается простоватый казацкий урядник Максимыч, которого язык не поворачивается назвать предателем- недаром Гринёв был рад его видеть во время перестрелки под Оренбургом. Естественно сочувствие к восставшим в эпизоде, когда капитан Миронов допрашивал старого башкира. Жестокие усмирения невольно готовили почву для будущих выступлений. Авторское отношение к Гринёву можно понять по косвенным признакам, потому что речь в повести идет от самого Гринёва. Конечно, автор рассказчику симпатизирует, потому что вкладывает в его уста порой нелестные для него характеристики,- например, когда Гринёв накричал на Савельича после проигрыша Зурину. Очеваидно, что Гринёв пишет прямо и честно, и это является главным признаком отношения автора к нему.
1. Имение родителей Васильевка.
2. Полтавское уездное училищеи нежинская гимназия.
3. 1830 год - первая повесть "Басаврюк".
4. Дружба с Пушкиным, Жуковским.
5. 1832 год - "Вечера на хуторе близ Диканьки".
6.1834 год - адъюнкт-профессора Санкт-Петербургского университета.
7.1835 год - сборник повестей "Миргород" и знаменитый "Ревизор".
8. Швейцария, Париж, Рим.
9.1841-1842 годы - возвращение в Россию, выход в свет первого тома "Мертвых душ".
10. 1847 год - "Выбранные места из переписки с друзьями". Критика Белинского.
11. 1848 год -Религиозно-мистические настроения.
12. 11 февраля 1852 года - уничтожение второго тома "Мертвых душ".
13. 21 февраля 1852 года.
Объяснение:
Восставшие показаны по-разному. То о них пишется как о "страшных товарищах" Пугачева, "злодеях", то описывается простоватый казацкий урядник Максимыч, которого язык не поворачивается назвать предателем- недаром Гринёв был рад его видеть во время перестрелки под Оренбургом. Естественно сочувствие к восставшим в эпизоде, когда капитан Миронов допрашивал старого башкира. Жестокие усмирения невольно готовили почву для будущих выступлений.
Авторское отношение к Гринёву можно понять по косвенным признакам, потому что речь в повести идет от самого Гринёва. Конечно, автор рассказчику симпатизирует, потому что вкладывает в его уста порой нелестные для него характеристики,- например, когда Гринёв накричал на Савельича после проигрыша Зурину. Очеваидно, что Гринёв пишет прямо и честно, и это является главным признаком отношения автора к нему.