В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lollyslacker
lollyslacker
22.11.2022 02:40 •  Литература

Как вы понимаете конец произведения «Так сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и душою, а на дворе стояло тёплое благодатное лето.» ( развернутый ответ - 2-3 предложения 1 2 и мор по русс литер


Как вы понимаете конец произведения «Так сидели они рядышком, оба уже взрослые, но дети сердцем и ду

Показать ответ
Ответ:
Зефирка78
Зефирка78
17.11.2020 02:50

ответ:

родная природа - это могущественный источник, из которого ребенок черпает многие знания и впечатления. природа - вечный храм, первоисточник красоты и величия. природа не наша раба, а человек не ее покоритель. мы - ее часть и призваны быть не жадными потребителями, а мудрыми друзьями. благосостояние природы, а значит, и человека, зависит от экологической воспитанности людей. экологически грамотный человек - это залог процветающего будущего нашей планеты.  

учительская газета

замечательный французский писатель антуан де сент-экзюпери как-то заметил: «все мы пассажиры одного корабля по имени земля, значит, пересесть из него просто некуда. если у человечества не найдется сил, средств и разума, чтобы поладить с природой, то на умершей, покрытой пылью безжизненной земле стоило бы, , установить надгробную плиту с такой скорбной надписью: «каждый хотел лучшего только для себя! ». когда маленький принц из одноименного произведения антуана де сент-экзюпери спросил у , куда ему отправиться, тот предложил: «посети планету земля. у нее неплохая репутация». к сожалению, сейчас репутация земли .

экологические проблемы современности, несущие угрозу жизни и человеческой цивилизации, вызвали необходимость экологического образования. экологическое образование - непрерывный процесс обучения, направленный на усвоение систематизированных знаний об окружающей среде, умений и навыков природоохранительной деятельности, формирование общей экологической культуры. показателями экологической культуры являются: интересы (к природе, к проблемам ее охраны); знания (о природе, взаимосвязях в природе, способах рационального использования, сохранения и приумножения); чувства по отношению к природе (нравственные и эстетические); позитивная деятельность и поведение в природе; мотивы, определяющие поступки по отношению к природе.

только при соблюдении этих условий возможно развитие природы и общества как единого целого.

особое внимание к проблемам экологического образования юных граждан можно объяснить двумя основными причинами: необходимостью рассматривать экологическое воспитание как непрерывный и систематический процесс в течение всего периода обучения и актуальностью формирования элементарной экологической культуры в наиболее благоприятный период эмоционального взаимодействия ребенка с природой.

здесь важную роль играет краеведческий подход, который предполагает комплексное изучение природы родного края и способствует более глубокому пониманию взаимосвязей внутри нее, а также между природой и обществом.

удивляет порой, что экологические проблемы всего мира детям лучше известны, чем проблемы, охватившие их местность. они намного больше знают о том, что происходит в джунглях амазонки или в глубинах мирового океана, чем о том, что ждет их за порогом собственного дома. в какой-то степени это объясняется отсутствием доступных изданий краеведческой , кино- и видеофильмов. этот вакуум приходится заполнять собственными усилиями. ведь без элементарных понятий и представлений об экологических проблемах своего края, о его климате, реках и озерах, полях, лугах, лесах невозможно полноценное усвоение экологических знаний. отсюда учителя - познакомить учащихся с экологическими проблемами родного края, с особенностями его природы по принципу от близкого - к далекому, от родного порога - к другим странам.

наша брянщина богата родниками, лесами, растительным и животным миром. однако на эту первозданную красоту и величие обрушилась грозная опасность, имя которой - радиация.

сложная ситуация сложилась в результате аварии на чернобыльской аэс 26 апреля 1986 г., в результате которой юго-западный район брянской области, где и расположен наш г. клинцы, подвергся сильному радиационному загрязнению.

будущее наших детей безрадостно, потому что прошлое нынешних взрослых не ставило своей целью формирование экологической культуры школьников. сделать это никогда не поздно.

основы краеведения закладываются в начальных классах. с первого года обучения учащихся знакомят с своего края, его природой, особенностями хозяйственной деятельности людей, приумножающих красоту и богатства родной земли. на примерах местного хозяйства важно показывать, как используются земли, водоемы и леса, какие меры применяются в целях их сохранения для последующих поколений.

экологическое образование становится полноценным и отвечает потребностям общества лишь тогда, когда участники образовательного процесса включаются в практико-ориентированную деятельность по изучению экологической ситуации своей местности. это необходимое условие формирования экологического сознания личности, определяющего его гражданскую позицию. практическую направленность имеет работа по составлению экологического паспорта школы, родника питьевой воды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
87056231946
87056231946
29.07.2021 01:10

Эпизод битвы Мцыри с барсом является в поэме ключевым, а также наиболее известным и изученным. Он неоднократно иллюстрировался художниками (вспомним рисунки О. Пастернака, Дубовского или же гравюры, выполненные Константиновым к поэме — у каждого из них этот эпизод находит свое отображение). Дли критиков и литературоведов, изучавших поэму, анализ эпизода боя Мцыри с барсом также имеет первостепенное значение.  В нем сосредоточены и раскрываются все черты характера главного героя, поэтому бой с барсом Мцыри служит ключом к пониманию произведения.

В небольшой по размеру поэме «Мцыри» эпизоду с барсом уделено целых четыре строфы (16-19). Отводя для него столько места и размещая сцену боя в середине поэмы, Лермонтов уже композиционно подчеркивает значимость эпизода. Вначале подробно описывается барс. Важно заметить, что характеристика дикого зверя в устах Мцыри дается без малейшего страха или неприязни, напротив, юноша заворожен красотой и силой хищника. Шерсть на нем «отливалась серебром», глаза светятся, как огни. В ночном лесу, под изменчивым лунным светом, он похож на ожившую сказку, на одно из тех невероятно старинных преданий, которые могли бы рассказывать Мцыри-ребенку его мать и сестры.  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота