В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sasha524856
sasha524856
17.08.2022 11:22 •  Литература

Как зовут его кумира на балик


Как зовут его кумира на балик

Показать ответ
Ответ:
СвятойТапочек
СвятойТапочек
21.08.2020 04:41
Когда я попала в 2045 год я увидела летающие машины и дома которые выходят за пределы зрения. Деревень не было, животные были какие-то загадочные. Люди только разговаривали по телефону, 3G, 4G не было, был только Fi-Wi, это было и в настоящем времени, но некоторые были запороленые, а в 2045 году на каждом квадратной милиметре была открытая сеть Fi-Wi. Люди без подготовок летели в космос, а футболисты бегали на кроссовках-скороходах и даже когда били по мячу то он улетал за километры. Про Китай и говорить не стоит. Вместо людей убирают РОБОТЫ! Люди просто отдыхали, а роботы выполняли работу! О таком мечтает каждый, но люди часто забывают про здоровый образ жизни и здоровое питание. Больные люди лечутся, лечутся, но всё равно не понимают почему заболели, а ответ простой: мало свежего воздуха, 24 часа в сутки сидеть дома, нездоровое питание и большое употребление углекислого газа. Вот что вредит каждому из нас!
(начало было немного с юмором)
0,0(0 оценок)
Ответ:
tborisova
tborisova
29.01.2022 03:51

Героя рассказа А.Платонова "Цветок на земле" звали Афоня (Афанасий). Дедушка ласково называл его Афонюшка. Мальчик с родными жил в деревне. "Мать с утра до вечера работает в колхозе...", "...дедушка Тит спит на печке". Колхозы организовывали в деревнях. Печки тоже были в деревенских домах.

Автор не даёт описания внешности главного героя. Мне кажется, что Афоня симпатичный ребёнок старшего дошкольного возраста. Характер у мальчика хороший: он добрый, заботливый и любящий ("...выбрал все крошки из бороды деда, а комарика прогнал...", "...ты не бойся, я узнаю...и ты опять будешь жить...", "...и отнёс в аптеку, на лекарства, чтобы отец его не болел на войне от ран", "...принёс гребешок деду и подарил..."). А ещё он любопытный ("Ты скажи мне про всё!"), нетерпеливый, непоседливый ("...и начал будить его, чтобы он проснулся"), как все дети.

Афоня может немного пошалить, но он не лентяй. Мальчик с радостью трудился, когда узнал, как он может своим близким и другим людям ("он собрал жёлтых цветов, сколько мог их удержать в охапке, и отнёс в аптеку...).

А.Платонов с симпатией относится к своему герою. Он по-доброму описывает проявления беспокойной детской души (как его дедушка), радуется его открытиям и хорошим делам.

Мне нравится мальчик Афоня. Он смог понять главное - для чего человек живёт и как надо жить. Я думаю, что этот ребёнок станет добрым и трудолюбивым человеком. Еого близкие будут им гордиться!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота