Рассказ "Муму" И.С. Тургенева кончается печально. Главный герой Герасим уходит жить обратно в деревню, его решением было утопить любимую собаку Муму. В Москву он приехал на работу дворником к барыне, где так же жила прачка Татьяна, которая очень понравилась Герасиму. Весьма капризная барыня решила что выдаст прачку замуж за Капитона. Все знали что Герасим терпеть не мог пьяниц. Барыня решила его обмануть, сказав Татьяне что бы та притворилась хмельной, Герасим поверил, а когда понял что Татьяна и в жизни не пила было уже поздно. В тот же день он нашел щенка и назвал его Муму. Мне известно что эта история была основана на реальных событиях, но конец ее был не печален. Почему же писатель И.С. Турненен изменил конец этого рассказа? Мои впечатления хорошие, но немного грустные. Но я уверена что Герасим сделал правильное решение, и переживая за героев рассказа я согласна с нем почти во всем. Мне очень понравился этот рассказ!
А.С. Пушкин в повести "Метель" рассказывает о роли обстоятельств, которые от нас не зависят, о роли случая. Герои рассказа, даже не подозревали, что судьба может над ними так подшутить. Своеобразная повесть "Метель" А.С. Пушкина наглядно демонстрирует неожиданные повороты в жизни героев, скачки и падения, иллюстрирует ситуации, которые нельзя исправить — человек обречен. Но как оказывается, всё может оказаться совершенно иначе. Дело обстояло ранней зимой, холода, метели уже наступили. Возлюбленные Мария и Владимир реже виделись, чаще переписывались и тосковали друг за другом. Родители Марии не возлюбили бедного армейского прапорщика и подбирали дочери подходящего избранника. Любовники решились на отчаянный шаг – тайно вступит в брак. Местом венчания была выбрана небольшая церквушка в глухой деревне вдали от дома. Казалось, всё было распланировано: Мария претворяется уставшей, идёт в почивальню, а тем временем её ждут подготовленные сани. Невеста в полночь, как и оговорено, стояла у алтаря. Вопреки желанию и упорству Владимира, ему так и не судилось стать супругом Марии. Когда он выехал из дома – началась сильная метель. Всадник осознал, что сбился с пути очень поздно. Приложив все усилия и храня в душе надежду, он всё-таки прибыл в церковь, опоздал. Невеста была в отчаяние, ждала любимого, занемогла. В это время неподалёку проезжал молодой офицер, которого и приняли за жениха, подвели к алтарю и обвенчали. Когда Мария очнулась – вскрикнула от ужаса, что обвенчали не с Владимиром. После она супруга и не видела. Владимиру рассказал это священник, и разбит отчаянием, влюблённый ушёл на фронт. Жизнь молодых людей была испорчена ненадолго. После долгой печали и меланхолии, Мария всё же нашла утешение в гусарском полковнике, который вернулся с войны. Бурмин был красив, статен, но молчалив. Как выяснилось, молодой человек был женат, и супругой его была та самая Мария. Трагедия в личной жизни героев, могла поставить крест на будущем, если бы не оказалась Метель определила судьбу юношей. Не спросив разрешения, погода устроила приятный сюрприз – подарила их друг другу. В повести "Метель" А.С. Пушкин показал читателю насколько человек бес перед своей судьбой
Мне известно что эта история была основана на реальных событиях, но конец ее был не печален. Почему же писатель И.С. Турненен изменил конец этого рассказа?
Мои впечатления хорошие, но немного грустные. Но я уверена что Герасим сделал правильное решение, и переживая за героев рассказа я согласна с нем почти во всем. Мне очень понравился этот рассказ!
Дело обстояло ранней зимой, холода, метели уже наступили. Возлюбленные Мария и Владимир реже виделись, чаще переписывались и тосковали друг за другом. Родители Марии не возлюбили бедного армейского прапорщика и подбирали дочери подходящего избранника. Любовники решились на отчаянный шаг – тайно вступит в брак. Местом венчания была выбрана небольшая церквушка в глухой деревне вдали от дома. Казалось, всё было распланировано: Мария претворяется уставшей, идёт в почивальню, а тем временем её ждут подготовленные сани. Невеста в полночь, как и оговорено, стояла у алтаря.
Вопреки желанию и упорству Владимира, ему так и не судилось стать супругом Марии. Когда он выехал из дома – началась сильная метель. Всадник осознал, что сбился с пути очень поздно. Приложив все усилия и храня в душе надежду, он всё-таки прибыл в церковь, опоздал. Невеста была в отчаяние, ждала любимого, занемогла. В это время неподалёку проезжал молодой офицер, которого и приняли за жениха, подвели к алтарю и обвенчали. Когда Мария очнулась – вскрикнула от ужаса, что обвенчали не с Владимиром. После она супруга и не видела. Владимиру рассказал это священник, и разбит отчаянием, влюблённый ушёл на фронт.
Жизнь молодых людей была испорчена ненадолго. После долгой печали и меланхолии, Мария всё же нашла утешение в гусарском полковнике, который вернулся с войны. Бурмин был красив, статен, но молчалив. Как выяснилось, молодой человек был женат, и супругой его была та самая Мария.
Трагедия в личной жизни героев, могла поставить крест на будущем, если бы не оказалась Метель определила судьбу юношей. Не спросив разрешения, погода устроила приятный сюрприз – подарила их друг другу. В повести "Метель" А.С. Пушкин показал читателю насколько человек бес перед своей судьбой