В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LarisaSergeeva
LarisaSergeeva
21.01.2023 20:23 •  Литература

Какие изобразительные средства использует писатель в повести Мой брат играет на кларнете ​

Показать ответ
Ответ:
Arinka2184
Arinka2184
24.06.2020 14:42
˜ЭПОС (греч. epos — слово, повествование) , 
1) то же, что эпопея, а также древние историко-героические песни (напр. , былины) . 
2) Род литературный (наряду с лирикой и драмой) , повествование о событиях, предполагаемых в как бы свершившихся и вспоминаемых повествователем) . Эпос схватывает бытие в его пластической объемности, пространственно-временной протяженности и событийной насыщенности (сюжетность) . Возникает в фольклоре (сказка, эпопея, историческая песня, былина) . До 18 в. ведущий жанр литературы. Эпос — эпическая поэма. Источник ее сюжета — народное предание, образы идеализированы и обобщены, речь отражает относительно монолитное народное сознание, форма стихотворная («Илиада» Гомера, «Энеида» Вергилия) . 
ПР˜ОЗА (от лат. prosa), устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в противоположность поэзии ее ритм опирается на приблизительную соотнесенность синтаксических конструкций (периодов, предложений, колонов) . Первоначально развились деловая, публицистическая, религиозно-проповедническая, научная, мемуарно-исповедническая формы. Художественная проза (рассказ, повесть, роман) преимущественно эпична, интеллектуальна в отличие от лирической и эмоциональной поэзии (но возможны лирическая проза и философская лирика) ; возникла в античной литературе; с 18 в. выдвинулась на первый план в составе словесного искусства.
0,0(0 оценок)
Ответ:
valkiriyali
valkiriyali
24.09.2021 02:01
В интернете нашла.
Том II, часть 1.
1. Когда Николай Ростов приехал из армии в отпуск? (В начале 1806 года) .
2. В каком городе жил Василий Денисов? (В Воронеже) .
3. «Все кричали, говорили и целовали его (Николая) в одно и то же время» , - пишет Толстой. Кого не было среди этих всех? (Матери) .
4. «Это я сожгла, чтобы доказать ей любовь. Просто линейку разожгла на огне, да и прижала» . Кто, кому и о ком говорит это? (Наташа приехавшему в отпуск Николаю о Соне) .
5. «…встала на цыпочках и из комнаты так, как делают танцовщицы, но улыбаясь так, как только улыбаются счастливые 15-летние девочки» . О ком это сказано? (О Наташе) .
6. «…красивый гусарский поручик, ловкий танцор и один из лучших женихов Москвы» . О ком это сказано? (О Николае Ростове) .
7. Кто из персонажей романа «был озабочен устройством обеда в английском клубе для приема князя Багратиона» ? (Граф Илья Андреич Ростов) .
8. Кого люди светского общества называли «придворною вертушкой и старым сатиром» ? (Кутузова) .
9. Кого вызвал на дуэль Пьер Безухов? (Долохова) .
10. Кто из персонажей романа «жил в Москве с старушкой-матерью и горбатой сестрой, и был самый нежный сын и брат» ? (Долохов) .
11. Какие события произошли в жизни князя Андрея 19 марта 1806 года? (Он вернулся из плена домой, у него родился сын и умерла жена) .
12. Как зовут Долохова? (Фёдор) .
13. Кому сделали предложение Долохов и Денисов? (Долохов – Соне, Денисов – Наташе) .
14. Какую сумму проиграл Николай Ростов Долохову? (43 тысячи рублей) .
Том II, часть 2.
1. С кем вёл беседу Пьер в Торжке на станции? (С масоном Осипом Алексеевичем Баздеевым) .
2. Почему Пьер стал масоном? («Он твердо верил в возможность братства людей, соединенных с целью поддерживать друг друга на пути добродетели») .
3. Как называлось имение, в котором Пьер навестил князя Андрея? (Богучарово) .
4. Кому из персонажей романа принадлежат слова: «Я знаю в жизни только два настоящих несчастья: это угрызение совести и болезнь. И единственное благо есть отсутствие этих зол» ? (Князю Андрею) .
5. Кому из персонажей романа принадлежат слова: «Я жил для славы. (Ведь что же слава? та же любовь к другим, желание сделать для них что-нибудь, желание их похвалы. ) Так я жил для других, и не почти, а совсем погубил свою жизнь. И с тех пор стал спокойнее, как живу для одного себя» ? (Князю Андрею).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота