«Итак, она звалась Татьяной. Ни красотой сестры своей, Ни свежестью ее румяной Не привлекла б она очей». В семье Лариных воспитание дочерей сводилась к подготовке их к замужеству. Но Татьяну не заботили эти проблемы, ведь она сильно отличалась от своей сестры тем, что безумно любила читать, потому как была любознательна, и всё своё время проводила за этим занятием. Причём её больше привлекали сентиментальные, душещипательные романы, в которых говорилось о невероятной любви и страдании. «Ей рано нравились романы; Они ей заменяли всё; Она влюблялася в обманы И Ричардсона и Руссо». С детства её отличали задумчивость, мечтательность, серьёзность. Она, в отличие от многих других своих сверстниц, росла одинокой девочкой, не любившей находится в компании с подругами, предпочитая погружаться в саму себя и предаваться своим переживаниям. Познакомившись с Онегиным, она сразу же влюбилась в него. Причиной этому стала его непохожесть на остальных молодых людей: он был героем из книжного романа. ( « В единый образ облеклись, в одном Онегине слились»). Но Онегин не разглядел в ней сразу настоящей русской женщины, богатой огромным внутренним миром. Несмотря на что, не потерял любви Тани. А когда понял, то было уже поздно. («Но я другому отдана, я буду век ему верна»). Пушкин не ошибся, называя её без всякого намёка любимой героиней(«Я так люблю Татьяну милую мою»), она действительно стала идеалом русской женщины: самоотверженной, преданной и верной. Она не могла оставить своего мужа, долг и честь для неё ставились выше личной выгоды и личного счастья. Само имя Татьяна исконно русское, просторечное, выбранное автором неслучайно. Благородство Татьяны, её святость, её простота, её любознательность и характер заставляют полюбить её всем сердцем и начать подражать ей. Она является воплощением добра, которое и вокруг себя рождает только добро, когда Онегин является воплощением зла, которое вокруг себя рождает только зло: смерти, безразличие, хаос. Я считаю, А. С. Пушкину удалось создать абсолютную героиню, которая стала эталоном женщины, которая может служить достойным примером современным девушкам.
«Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей».
В семье Лариных воспитание дочерей сводилась к подготовке их к замужеству. Но Татьяну не заботили эти проблемы, ведь она сильно отличалась от своей сестры тем, что безумно любила читать, потому как была любознательна, и всё своё время проводила за этим занятием. Причём её больше привлекали сентиментальные, душещипательные романы, в которых говорилось о невероятной любви и страдании.
«Ей рано нравились романы;
Они ей заменяли всё;
Она влюблялася в обманы
И Ричардсона и Руссо».
С детства её отличали задумчивость, мечтательность, серьёзность. Она, в отличие от многих других своих сверстниц, росла одинокой девочкой, не любившей находится в компании с подругами, предпочитая погружаться в саму себя и предаваться своим переживаниям.
Познакомившись с Онегиным, она сразу же влюбилась в него. Причиной этому стала его непохожесть на остальных молодых людей: он был героем из книжного романа. ( « В единый образ облеклись, в одном Онегине слились»). Но Онегин не разглядел в ней сразу настоящей русской женщины, богатой огромным внутренним миром. Несмотря на что, не потерял любви Тани. А когда понял, то было уже поздно. («Но я другому отдана, я буду век ему верна»). Пушкин не ошибся, называя её без всякого намёка любимой героиней(«Я так люблю Татьяну милую мою»), она действительно стала идеалом русской женщины: самоотверженной, преданной и верной. Она не могла оставить своего мужа, долг и честь для неё ставились выше личной выгоды и личного счастья. Само имя Татьяна исконно русское, просторечное, выбранное автором неслучайно.
Благородство Татьяны, её святость, её простота, её любознательность и характер заставляют полюбить её всем сердцем и начать подражать ей. Она является воплощением добра, которое и вокруг себя рождает только добро, когда Онегин является воплощением зла, которое вокруг себя рождает только зло: смерти, безразличие, хаос.
Я считаю, А. С. Пушкину удалось создать абсолютную героиню, которая стала эталоном женщины, которая может служить достойным примером современным девушкам.
Прил.: нищий, дряхлый, воспаленные, слезливые, посинелые, шершавые, нечистые, несчастное, красную, опухшую, грязную, нищий, потерянный, смущенный, грязную, трепетную, нищий, воспаленные, синие, похолодевшие.
Глаголы: проходил, остановил, обглодала, протягивал, стонал, мычал, стал шарить, не взял, ждал, колыхалась, вздрагивала не взыщи, уставил, усмехнулись, стиснул, пошамкал, понял, получил.