1и на первый и на второй взгляд, я, обычный среднестатистический гражданин (точнее гражданка) своей страны. по возрасту нахожусь в том счастливом периоде, когда жизненный опыт превалирует над импульсами и чувствами, и позволяет свысока поглядывать на более молодых и неопытных подружек. что такое десять лет моей жизни с точки зрения мироздания, мгновение (и скорее даже меньше), а для меня огромный пласт жизни, в котором были и разочарования и успехи, и как это не банально звучит, взлеты и падения.
сразу оговариваю, живу с мамой, разведена, имею двух дочерей и теперь уже зятя. прямо скажем, не мечта для потенциальных женихов.
в самом начале нового века, будучи довольно успешным банковским работником, я имела неосторожность поспорить со своим в результате буквально в два часа осталась без работы.
порыдав недели две, человек по натуре деятельный, решила в корне менять жизнь. уехать за границу? не вариант! выйти замуж еще раз? это мы уже обсудили. осталась последняя вариация на тему перемены жизни - переехать!
идея поменять «двушку» (в хорошем районе) на свой дом, бродила в наших умах давно. а теперь вот представился случай. работы у меня нет, и поэтому я занялась переездом вплотную. мудрецы говорили «дорогу осилит идущий», и были абсолютно правы. скептики наперебой твердили, что купить двухэтажный дом на деньги, вырученные от продажи квартиры невозможно. что мы (на тот момент четыре женщины) никогда не жившие в «частном секторе» не сможем справиться с большим хозяйством, что дом требует мужских рук и умений. однако назло всем, словно, услышав мою просьбу, судьба подкинула нашей семье замечательный дом за городом. все складывалось, как хотелось. вскоре мы переехали. а через несколько месяцев мне предложили работу «девочкой на ксерокс». после довольно солидной банковской должности, наверное, мое согласие многим показалось странным, однако я считаю, что лучше что-то делать, чем «ждать у моря погоды».
сейчас я полиграфист с семилетним стажем, заместитель директора типографии, довольный своим положением и жизнью.
старшая дочь окончила университет с красным дипломом, и готовиться поступать в аспирантуру. к нам в дом пришел тот мужчина (муж старшей дочери), которого, как считали наши «заклятые» друзья и советчики нам не хватало. более того зять - успешный человек, прекрасный оперный певец активно гастролирующий по миру.
младшая дочь готовится к карьере тренера, будет обучать фехтованию малышей, параллельно доучиваясь в педагогическом университете.
так каковы мои достижения за десять лет?
моя семья, это основное достижение и стимул для моих стремлений. мама, дети зять - опора, без которой невозможен был бы мой успех. я имею то богатство (любовь взаимопонимание, сопереживание, поддержку родных людей) о котором, многие не смеют и мечтать.
иногда друзья у меня спрашивают: «когда тебе плохо ты плачешь? » - и я отвечаю - «бывает, но быстро успокаиваюсь, так как уверена - если бы от отчаяния и слез в жизни что-то изменялось, или прибавлялось, то я наплакала бы целое море! ». так зачем же долго печалиться?
прожив на этом свете почти полвека, я верю в чудеса и любовь, обожаю старые сказки, оптимистично (по мере возможности) смотрю на жизнь.
так же я твердо знаю - все с нами происходящее это результат только наших мыслей и действий. я убеждена - никогда нельзя падать духом и опускать руки. успех всегда рядом, нужно только в него верить.
2сейчас я расскажу вам о моих достижениях конечно их не много но думаю я вас удивлю. знаете я в 4 (либо другом) классе и за эти года я была круглой оличницей я всегда принимала у частия в разных конкурсах на логику на сообразительность. я писала вот эти олимпиады: рус. медвежонок, кенгуренок () кстати в нем я набрала 100 и заняла первое место в росии и по области. еще я занимаюсь спортом воллейболом и настольным теннисом, и плаванием. всего у меня 30 медалей и 67 грамот. у меня плотный распорядок дня и поэтому в день я уделяю компьетру и телевизору максимуум 35 минут. потом ухожу на вокал репетиции каждый день сейчас я учавствую в конкурсе весенняя капель . я прошла во второй тур. какой у меня голос? красивый и нежный. на вокале я выйграла 3 кубка потаму что занимаюсь только 1 год . но все таки у меня большие достижения . у меня есть мой протфолио в нем боллее 98 грамот. и дипломов и лауреатов. сейчас я рассказала вам этот рассказ и я надеюсь вам понравилось. знаете я считаю что у всех свое мнение и поэтому кто то думает что я хвастаюсь и расказываю чушь а кто то считает все совсем иначе. поэтому что уделили мне свое время . пока!
1)Центральное место в романе Тургенева “Отцы и дети” занимает Евгений Васильевич Базаров. На нем сосредоточено все внимание романа.
Базаров — сын уездного лекаря, нигилист, изучавший точные науки и медицину. Отец не мог полностью обеспечить сына, и поэтому Базаров сам вынужден был пробивать дорогу в люди. Тяжелая студенческая жизнь, жизнь с мелкой копеечной работой, не баловала Базарова и придала суровость его лицу.
Первое впечатление о Базарове у меня сложилось не из приятных, даже вызвало какое-то пренебрежение им, его внешний вид выделял его от остальных людей, от “серой массы”. Высокий рост, длинный балахон с кистями. Длинное и худое лицо с широким лбом, кверху плоским, книзу заостренным носом, большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами песочного цвету, оно выражало самоуверенность и ум. Отдельные черты, такие, как балахон с кистями, широкий лоб, заостренный нос, стойкая и снисходительная улыбка, показывали и подчеркивали его неподступность, его самолюбие и необыкновенную самоуверенность.
2)Тургенев раскрывает проблему взаимоотношений двух поколений. Отцы не понимают своих детей, которые в свою очередь не хотят учитывать мнение стариков. Между ними нет понимания. Каждый верит в свою точку зрения и активно защищает её. Это естественно приводит к конфликту. Подобную тему раскрывали и другие писатели. К примеру, в произведении Распутина "Прощание с Матерой" автор противопоставляет старых жителей острова с молодым поколением. Классик хочет, чтобы молодёжь с уважением относилась к тем, кто родил и воспитал их.
3) Базаров — нигилист, то есть человек, врывающийся в мир обыденности с совершенно непривычными для собеседников.
Базаров оказывается совершенно одиноким. На первый взгляд его участие в социальном конфликте эпохи может послужить достаточной причиной, чтобы говорить о нем как о “лице трагическом”! Но сам герой не ощущает себя несчастным. “Нас не так мало, как вы полагаете”, — бросает он Павлу Петровичу в споре. На самом деле Базаров доволен тем, что не встретил “человека, который не бы” перед ним. Евгений самоуверен. Он понимает всю сложность решения задачи (“место расчистить”), но и свои силы считает достаточными для того, чтобы “обломать дел много”. Понимание и поддержка ему не нужны.
Трагедия Базарова в другом. Он действительно сильная, незаурядная личность. Его философские взгляды не заимствованы из популярной книги. Отказавшись от опыта столетий, Евгений сам построил свою теорию, объяснившую мир, давшую ему цель в жизни. Он выстрадал право на безграничную веру в универсальность своей концепции. В числе прочего Базаров отрицал существование “загадочного взгляда”, любви, “принсипов”, или моральных норм, человеческой души, красоты природы, ценности искусства. .
Евгений видел, что нигилизм не мог объяснить реальную жизнь. Перед героем встала проблема переоценки ценностей, проблема сложная всегда, а особенно тогда, когда человек так верил в то, что теперь должен отвергнуть, когда надо отказаться от сознания себя “богом”, признать всю нематериальную сторону жизни.
4)В романе "Отцы и дети" Тургенев показал нам три основных женских образа: образ Анны Сергеевны Одинцовой, образ Катерины Сергеевны Локтевой и образ Фенечки. Тургенев описывает Анну Сергеевну и Катерину Сергеевну совсем противоположными. Анна Сергеевна кокетлива, очень опытна в отношениях с мужчинами, разговорчива.
5)
К проблеме русского дворянства И.С. Тургенев обращался не раз. Доказательством этого являются произведения «Первая любовь», «Муму», «Отцы и дети» и другие. Есть несколько фактов, объясняющих интерес писателя к этой теме. Иван Сергеевич родился в дворянской семье: мать была из помещичьего рода, а отец – из дворянского. С детства писатель наблюдал за отношением родителей к крестьянам. Часто их пороли даже за несерьезные провинности. Не удивительно, что Тургенев негативно относился к крепостничеству и дворянству.
Основа романа «Отцы и дети» – конфликт между приверженцами разных общественно политических взглядов: революционных и либеральных. Последние отстаивали представители дворянского сословия. В произведении дворянство представлено образами Николая, Павла и Аркадия Кирсанова, Ольги и Анны Одинцовых. Эти герои отличаются характерами, но роднят их особенности жизненного уклада. Дворяне привыкли жить в достатке, отдавать дань традициям и старине.
6) Да, счастье не ожидало Базарова с Одинцовой. Но Тургенев и не имел целью сделать своего героя счастливым. Как принято выражаться, Базарову было предназначено пройти испытание любовью. И он его достойно. Сочувствие и уважение — два главных чувства, которые вызывает Евгений Базаров у читателя. Нельзя не сочувствовать человеку, весь мир, все теории которого были разрушены любовью, и нельзя не уважать человека, который так умел бороться с собой.
сразу оговариваю, живу с мамой, разведена, имею двух дочерей и теперь уже зятя. прямо скажем, не мечта для потенциальных женихов.
в самом начале нового века, будучи довольно успешным банковским работником, я имела неосторожность поспорить со своим в результате буквально в два часа осталась без работы.
порыдав недели две, человек по натуре деятельный, решила в корне менять жизнь. уехать за границу? не вариант! выйти замуж еще раз? это мы уже обсудили. осталась последняя вариация на тему перемены жизни - переехать!
идея поменять «двушку» (в хорошем районе) на свой дом, бродила в наших умах давно. а теперь вот представился случай. работы у меня нет, и поэтому я занялась переездом вплотную. мудрецы говорили «дорогу осилит идущий», и были абсолютно правы. скептики наперебой твердили, что купить двухэтажный дом на деньги, вырученные от продажи квартиры невозможно. что мы (на тот момент четыре женщины) никогда не жившие в «частном секторе» не сможем справиться с большим хозяйством, что дом требует мужских рук и умений. однако назло всем, словно, услышав мою просьбу, судьба подкинула нашей семье замечательный дом за городом. все складывалось, как хотелось. вскоре мы переехали. а через несколько месяцев мне предложили работу «девочкой на ксерокс». после довольно солидной банковской должности, наверное, мое согласие многим показалось странным, однако я считаю, что лучше что-то делать, чем «ждать у моря погоды».
сейчас я полиграфист с семилетним стажем, заместитель директора типографии, довольный своим положением и жизнью.
старшая дочь окончила университет с красным дипломом, и готовиться поступать в аспирантуру. к нам в дом пришел тот мужчина (муж старшей дочери), которого, как считали наши «заклятые» друзья и советчики нам не хватало. более того зять - успешный человек, прекрасный оперный певец активно гастролирующий по миру.
младшая дочь готовится к карьере тренера, будет обучать фехтованию малышей, параллельно доучиваясь в педагогическом университете.
так каковы мои достижения за десять лет?
моя семья, это основное достижение и стимул для моих стремлений. мама, дети зять - опора, без которой невозможен был бы мой успех. я имею то богатство (любовь взаимопонимание, сопереживание, поддержку родных людей) о котором, многие не смеют и мечтать.
иногда друзья у меня спрашивают: «когда тебе плохо ты плачешь? » - и я отвечаю - «бывает, но быстро успокаиваюсь, так как уверена - если бы от отчаяния и слез в жизни что-то изменялось, или прибавлялось, то я наплакала бы целое море! ». так зачем же долго печалиться?
прожив на этом свете почти полвека, я верю в чудеса и любовь, обожаю старые сказки, оптимистично (по мере возможности) смотрю на жизнь.
так же я твердо знаю - все с нами происходящее это результат только наших мыслей и действий. я убеждена - никогда нельзя падать духом и опускать руки. успех всегда рядом, нужно только в него верить.
2сейчас я расскажу вам о моих достижениях конечно их не много но думаю я вас удивлю. знаете я в 4 (либо другом) классе и за эти года я была круглой оличницей я всегда принимала у частия в разных конкурсах на логику на сообразительность. я писала вот эти олимпиады: рус. медвежонок, кенгуренок () кстати в нем я набрала 100 и заняла первое место в росии и по области. еще я занимаюсь спортом воллейболом и настольным теннисом, и плаванием. всего у меня 30 медалей и 67 грамот. у меня плотный распорядок дня и поэтому в день я уделяю компьетру и телевизору максимуум 35 минут. потом ухожу на вокал репетиции каждый день сейчас я учавствую в конкурсе весенняя капель . я прошла во второй тур. какой у меня голос? красивый и нежный. на вокале я выйграла 3 кубка потаму что занимаюсь только 1 год . но все таки у меня большие достижения . у меня есть мой протфолио в нем боллее 98 грамот. и дипломов и лауреатов. сейчас я рассказала вам этот рассказ и я надеюсь вам понравилось. знаете я считаю что у всех свое мнение и поэтому кто то думает что я хвастаюсь и расказываю чушь а кто то считает все совсем иначе. поэтому что уделили мне свое время . пока!
1)Центральное место в романе Тургенева “Отцы и дети” занимает Евгений Васильевич Базаров. На нем сосредоточено все внимание романа.
Базаров — сын уездного лекаря, нигилист, изучавший точные науки и медицину. Отец не мог полностью обеспечить сына, и поэтому Базаров сам вынужден был пробивать дорогу в люди. Тяжелая студенческая жизнь, жизнь с мелкой копеечной работой, не баловала Базарова и придала суровость его лицу.
Первое впечатление о Базарове у меня сложилось не из приятных, даже вызвало какое-то пренебрежение им, его внешний вид выделял его от остальных людей, от “серой массы”. Высокий рост, длинный балахон с кистями. Длинное и худое лицо с широким лбом, кверху плоским, книзу заостренным носом, большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами песочного цвету, оно выражало самоуверенность и ум. Отдельные черты, такие, как балахон с кистями, широкий лоб, заостренный нос, стойкая и снисходительная улыбка, показывали и подчеркивали его неподступность, его самолюбие и необыкновенную самоуверенность.
2)Тургенев раскрывает проблему взаимоотношений двух поколений. Отцы не понимают своих детей, которые в свою очередь не хотят учитывать мнение стариков. Между ними нет понимания. Каждый верит в свою точку зрения и активно защищает её. Это естественно приводит к конфликту. Подобную тему раскрывали и другие писатели. К примеру, в произведении Распутина "Прощание с Матерой" автор противопоставляет старых жителей острова с молодым поколением. Классик хочет, чтобы молодёжь с уважением относилась к тем, кто родил и воспитал их.
3) Базаров — нигилист, то есть человек, врывающийся в мир обыденности с совершенно непривычными для собеседников.
Базаров оказывается совершенно одиноким. На первый взгляд его участие в социальном конфликте эпохи может послужить достаточной причиной, чтобы говорить о нем как о “лице трагическом”! Но сам герой не ощущает себя несчастным. “Нас не так мало, как вы полагаете”, — бросает он Павлу Петровичу в споре. На самом деле Базаров доволен тем, что не встретил “человека, который не бы” перед ним. Евгений самоуверен. Он понимает всю сложность решения задачи (“место расчистить”), но и свои силы считает достаточными для того, чтобы “обломать дел много”. Понимание и поддержка ему не нужны.
Трагедия Базарова в другом. Он действительно сильная, незаурядная личность. Его философские взгляды не заимствованы из популярной книги. Отказавшись от опыта столетий, Евгений сам построил свою теорию, объяснившую мир, давшую ему цель в жизни. Он выстрадал право на безграничную веру в универсальность своей концепции. В числе прочего Базаров отрицал существование “загадочного взгляда”, любви, “принсипов”, или моральных норм, человеческой души, красоты природы, ценности искусства. .
Евгений видел, что нигилизм не мог объяснить реальную жизнь. Перед героем встала проблема переоценки ценностей, проблема сложная всегда, а особенно тогда, когда человек так верил в то, что теперь должен отвергнуть, когда надо отказаться от сознания себя “богом”, признать всю нематериальную сторону жизни.
4)В романе "Отцы и дети" Тургенев показал нам три основных женских образа: образ Анны Сергеевны Одинцовой, образ Катерины Сергеевны Локтевой и образ Фенечки. Тургенев описывает Анну Сергеевну и Катерину Сергеевну совсем противоположными. Анна Сергеевна кокетлива, очень опытна в отношениях с мужчинами, разговорчива.
5)
К проблеме русского дворянства И.С. Тургенев обращался не раз. Доказательством этого являются произведения «Первая любовь», «Муму», «Отцы и дети» и другие. Есть несколько фактов, объясняющих интерес писателя к этой теме. Иван Сергеевич родился в дворянской семье: мать была из помещичьего рода, а отец – из дворянского. С детства писатель наблюдал за отношением родителей к крестьянам. Часто их пороли даже за несерьезные провинности. Не удивительно, что Тургенев негативно относился к крепостничеству и дворянству.
Основа романа «Отцы и дети» – конфликт между приверженцами разных общественно политических взглядов: революционных и либеральных. Последние отстаивали представители дворянского сословия. В произведении дворянство представлено образами Николая, Павла и Аркадия Кирсанова, Ольги и Анны Одинцовых. Эти герои отличаются характерами, но роднят их особенности жизненного уклада. Дворяне привыкли жить в достатке, отдавать дань традициям и старине.
6) Да, счастье не ожидало Базарова с Одинцовой. Но Тургенев и не имел целью сделать своего героя счастливым. Как принято выражаться, Базарову было предназначено пройти испытание любовью. И он его достойно. Сочувствие и уважение — два главных чувства, которые вызывает Евгений Базаров у читателя. Нельзя не сочувствовать человеку, весь мир, все теории которого были разрушены любовью, и нельзя не уважать человека, который так умел бороться с собой.
Не знаю,надеюсь Удачи !