В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nikitaerm45nikita
nikitaerm45nikita
08.07.2021 10:17 •  Литература

Какое значение имела встреча с зуриным? какое вллияние она оказала на петра гринёва? капитанская дочка.5 предложений иожно одним текстом​

Показать ответ
Ответ:
753BC
753BC
17.11.2021 19:08

а) эпитеты; б) сравнения; в) метафоры.

Какое средство художественной выразительности использовано в следующих отрывках из песен военных лет: «вьётся пыль под сапогами…»; «а кругом бушует пламя»; «пули свистят»; «а дорога дальше мчится»: а) сравнение; б) олицетворение; в) эпитет.

Какой стилистический приём художественной выразительности использован в следующих отрывках из песен военных лет: «Расцветали яблони и груши//Поплыли туманы над рекой//Выходила на берег Катюша…»; «Всё глядят вослед за нами родные глаза»: а) антитеза; б) оксюморон; в) инверсия.

Какое средство художественной выразительности использовано в следующих отрывках из песен военных лет: «Вздохнул солдат, ремень поправил//Раскрыл мешок походный свой//Бутылку горькую поставил…»; «А дорога дальше мчится, пылится, клубится…»: а) инверсия; б) ряд однородных членов; в) анафора.

Как называется повтор строчек «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат//Пусть солдаты немного поспят…»: а) рефрен; б) запев; в) припев.

Какая из песен звучит в художественном фильме А. Смирнова «Белорусский вокзал»: а) «Здесь птицы не поют…»; б) «Враги сожгли родную хату»; в) «Соловьи».

Что сближает фронтовые песни с песнями народными: а) тексты и авторы; б) мелодия и ритм; в) лиричность и напевность.

Каким чувством пронизаны стихи и песни о Великой Отечественной войне: а) укоризны и горечи; б) любовью к Родине, к родной земле; в) уважения к советскому народу.

Какая из песен названа так же, как и артиллерийское орудие, созданное в годы Великой Отечественной войны: а) «Ксюша»; б) «Катюша»; в) «Ванюша».

Песня «Катюша» по широте и глубине показа человека на войне может сравниться с: а) поэмой А.Т. Твардовского «Василий Тёркин»; б) рассказом М.А. Шолохова «Судьба человека»; в) современными песнями о войне.

Объяснение:

ПИШИ СКОРОЧЕНО ИЛИ КАК ХОЧЕШ НАДЕЮСЬ УДАЧИ В УЧЕБИ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

0,0(0 оценок)
Ответ:
ernis024
ernis024
17.11.2021 19:08

Памятник Салавату Юлаеву это самая крупная конная статуя в России. Памятник Салавату стал визитной карточкой Уфы, национальным достоянием. Его автором является народный скульптор Северной Осетии иБашкортостана Сосланбек Тавасиев. Памятник уникален тем, что при весе в 40 тонн, у него всего три опорные точки. Высота памятника достигает 9,8 метров. Через три года (после открытие памятника) Сосланбеку Дафаевичу была присуждена Государственная премия СССР. Считается, что памятник Салавату Юлаеву стал самым лучшим творением скульптора Тавасиева, который работал над ним на протяжении 30 долгих лет. Впервые об историческом герое Сосланбек Дафаевич Тавасиев услышал в селе "Стерлибашево", куда сопровождал эвакуированных из Москвы летом 1941 года семьи художников. Он собрал всю имеющуюся о герое литературу, изучил архивные материалы и народный фольклор. С самого начала Тавасиев решил изобразить Салавата верхом на коне. А раз так, то нужно было выбрать самый ответственный период в жизни народного героя. Известно, что Салават со своим отрядом был послан на подкрепление правительственных войск, идущих на разгром Пугачёва Но Салават принял решение примкнуть к царю-атаману и поддержать народное восстание. Момент принятия этого решения и запечатлён Тавасиевым. Привстав на стременах, могучей рукой натянув поводья, всадник на высоком утёсе осадил разгорячённого коня. Смелое, волевое лицо, энергичный, поднятый в призывном движении жест правой руки с плетью-камчой. Салават как бы обращается к своим товарищам с призывом идти к Пугачёву Модель памятника в натуральную величину из гипса была закончена к 1963 году. Она была обсуждена крупнейшими специалистами в Москве и официально принята коллегией Министерства культуры СССР. После чего, Тавасиев привёз её в Уфу, где она была установлена в фойе Башкирского государственного театра оперы и балета. По свидетельству самого автора, все одобряли и хвалили его работу. Но одна женщина башкирка заметила, что для батыра фигура «тавасиевского Салавата» оказалась слишком по-юношески хрупкой. Это замечание заставило Сосланбека Дафаевича поработать над совершенствованием памятника.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота