В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dyusembekov1
dyusembekov1
31.12.2020 15:59 •  Литература

Какова конечная цель путешествия Хлестакова? * Петербург Уездный город, где он проводит проверку Деревня отца В пьесе нет сведений об этом Хлестаков много врет, но, помимо вранья, дает иногда и правдивую информацию о себе. Какую информацию Городничий считает враньем, хотя на самом деле – это правда? * Служба Хлестакова в Петербурге Недовольство отца отсутствием карьеры сына в Петербурге Плохое обслуживание Хлестакова в трактире Общение Хлестакова с министром Городничий, напуганный тем, что ревизор знает о его преступлениях, сам выдает себя, тем самым признаваясь в них. В каком преступлении Городничий НЕ признался? * Взяточничество несправедливое наказание унтер-офицерской вдовы воровство денег, выделенных на строительство церкви во всех признался В чем суть столкновения Городничего и Хлестакова? * У них противоположные взгляды на порядок в городе Они соревнуются – кто важнее Столкновение случайно, потому что у каждого свой особый интерес Каждый из них пытается уличить другого во вранье О ком из героев можно сказать так: хитер, думает одно, а говорит другое, выстраивает, как ему кажется, умную игру с противником * О ком из героев можно сказать так: во вранье бесхитростен, не имеет далеко идущих намерений, «плывет по течению» наудачу * Среди предложенных утверждений найди НЕВЕРНЫЕ, укажи их номера * Городничий считает своим долгом человеку, попавшему в трудную ситуацию, поэтому одалживает Хлестакову денег Городничий предлагает Хлестакову осмотреть различные учреждения города, в том числе и тюрьмы. Хлестаков принимает это приглашение за вежливый намек на арест Хлестаков привык к постоянной богатой и роскошной жизни, поэтому его положение в трактире кажется ужасающим Хлестаков пытается выйти из трудной ситуации, пытаясь приобрести еду в кредит, но ему отказывают Городничий, как ему кажется ревизору сохранить инкогнито Объясните, как вы понимаете термин «миражная интрига» * Что объединяет Городничего и Хлестакова в их первой встрече *

Показать ответ
Ответ:
nataliy6578
nataliy6578
19.02.2020 14:05
12 месяцев – зимняя сказка Маршака. Подходит для чтения на ночь, постановки спектаклей и сценок. История о девочке, живущей с мачехой и её ленивой дочерью. Девочку отправляют в холодный, зимний лес за подснежниками и велят с пустыми руками не возвращаться. В лесу ей встречаются все 12 месяцев в облике людей, решивших замерзшей девочке. Вернувшись, девочка не получает одобрения мачехи – сварливая женщина недовольна, ведь можно было попросить гораздо больше. Отправив родную дочь на поиски двенадцати месяцев, она даже не догадывается, что та слишком ленива и глупа, чтобы вернуться из волшебного леса…
0,0(0 оценок)
Ответ:
nini8523
nini8523
17.04.2023 17:41
М.Ю.Лермонтов не случайно написал рассказ "Фаталист", он интересовался разного рода предсказаниями, приметами (вспомним падение Грушницкого перед дуэлью) . 
Вспомним один эпизод из "Фаталиста". Среди ночи к Печорину прибегают с известием о том, что казак зарубил Вулича, а потом заперся в пустой хате и никому не удается выманить его оттуда. Среди собравшихся находится и мать убийцы. Печорин готов испытать судьбу. Есаул отвлекает казака, и Печорин прыгает в окно дома. Раздается выстрел, промах, казак схвачен. 
В этой сцене Печорин находит в себе силы бросить своего рода вызов судьбе. Правда, вызов этот делается с опорой на точный расчет: кидаясь в окно хаты, где заперся казак-убийца, Печорин четко понимает, что его шансы увеличиваются и быстротой его действий, и тем, что убийцу отвлекает есаул. Но расчет его основан и на предопределении: Печорину предсказали "смерть от злой жены", а тот, кому суждено быть повешенным, не утонет. 
Фатализм, о котором Печорин говорит с иронией, — "были некогда люди премудрые, думавшие, что светила небесные принимают участие в наших ничтожных спорах..." — в конечном итоге подтверждается поведением Вулича. Но Печорин не был бы самим собой, если бы не произвел собственный эксперимент, бросившись в дом к вооруженному казаку, навстречу выстрелу.. 
Все эти события композиционно связаны и значительны Как значительны слова героя, где сложность его характера выражена отчетливо: "Я люблю сомневаться во всем; это расположение ума не мешает решительности характера — напротив, что до меня касается, то я всегда смелее иду вперед, когда не знаю, что меня ожидает. Ведь хуже смерти ничего не случится — а смерти не минуешь!" 
У Печорина органично сливаются две противоречащие друг другу установки. Первая из них — "человек предполагает, а Бог располагает", вторая — "под лежачий камень вода не течет". Борьба с предопределением идет с его самого. 

Это равновесие, впрочем, очень шаткое, недаром роман заканчивается не мимолетным, а все нарастающим ощущением большого вопроса, ответ на который здесь, в этой жизни, вряд ли найдется. 

"Фаталистом" заканчивается роман, эта повесть играет роль эпилога. И так замечательно, что Лермонтов именно так построил свой роман! Он завершается оптимистически. Читатель узнает о смерти Печорина в середине романа и к заключению успевает избавиться от тягостного ощущения смерти или конца. Такая особенность в композиции романа дала возможность автору закончить произведение "мажорной интонацией": "роман заканчивается перспективой в будущее - выходом героя из трагического состояния бездейственной обреченности. Вместо траурного марша звучат поздравления с победой над смертью 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота