«Каковы образы детей в рассказах Платонова, Астафьева, Паустовского?», ТО ЕСТЬ ПИШЕТЕ ПО РАССКАЗАМ "НИКИТА", "ВАСЮТКИНО ОЗЕРО", "ТЕПЛЫЙ ХЛЕБ" ,"ЗАЯЧЬИ ЛАПЫ". ВО ВСТУП. ЧАСТИ ПИШЕТЕ О ТОМ, ЧТО ГЛАВНЫМИ ГЕРОЯМИ РАССКАЗОВ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ. В ОСН.ЧАСТИ ДАЕТЕ КРАТКУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ КАЖДОМУ ГЕРОЮ- ИХ 4, В ЗАКЛ.ЧАСТИ ПИШЕТЕ О ТОМ, КАКОЙ ГЕРОЙ И ЧЕМ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ
2. словарь Ожегова: Автор - Создатель какого-нибудь произведения
3. словарь Даля: Автор - м. лат. творец чего, сочинитель, писатель. Авторов, ему принадлежащий; авторский, ему свойственный, к нему относящ. Авторство ср. состояние, обязанность или занятие писателя. Авторствовать, говор. укорительно или насмешливо, заниматься писанием, сочинением книг. Авторитет м. свидетельство или мнение известного человека в деле науки, принимаемое слепо, на веру, без поверки и рассуждений.
4. Значение слова Автор по Ефремовой:
Автор - Создатель какого-л. произведения (литературно-художественного, музыкального, научного и т. п.) , проекта, изобретения.
5. СЛОВАРЬ ЛИТЕРАТУРНЫХ ТЕРМИНОВ: АВТОР
АВТОР (от лат. - виновник, основатель, учредитель, сочинитель) — создатель литературно-художественного, литературно-критического, публицистического литературоведческого произведения; одно из самых значимых, ключевых понятий литературной науки. Принято различать автора биографического и автора в его внутритекстовом, художественном воплощении. В первом значении автор является писателем, имеющим свою личную биографию, сочиняющим другую реальность при художественно-словесных высказываний различного рода и жанра. В этом случае автор участвует в литературной жизни своего времени, вступая в непосредственные отношения с другими авторами, литературными критиками, книгоиздателями, редакциями газет и журналов, в переписку с читателями, общаясь с ними при радио, телевидения, интернета. Автор в его внутритекстовом бытии предстает перед нами прежде всего как автор-творец, создающий особый художественный мир. Он уже не влиять на судьбу своего собственного произведения, на его реальную жизнь среди читателей разных поколений. Особое место в литературоведении занимает проблема образа автора в художественной литературе, позволяющая обнаруживать различные формы присутствия автора в его творении. Прежде всего эти формы зависят от родовой и жанровой принадлежности произведения. Субъективное авторское начало проявляется также в заглавии, эпиграфе, начале и концовке основного текста, в посвящениях, авторских примечаниях, предисловиях, послесловиях. К тому же кругу вопросов можно отнести использование авторами псевдонимов с выразительными значениями: Максим Горький, Андрей Белый, Игорь Северянин, Иван Приблудный, Павел Беспощадный, Иван Вольнов.
По сей день проблема автора остается одной из самых спорных в литературной науке.