Комедия "Ревизор" Н. В. Гоголя 1.Что придумывают чиновники, чтобы задобрить предполагаемого «ревизора»?
2Как к этому отнесся Хлестаков? Что он начинает понимать?
3. С какой Осип обращается к барину?
4.Кому пишет письмо Хлестаков и зачем?
5.Что узнаем о жизни в городе и деятельности городничего из жжалоб местных жителей?
6. Как ведет себя Хлестаков с женой и дочерью городничего и к чему это приводит?
7.Чем заканчивается 4 действие?
2) Гротеск – причудливое смешение в образе реального и фантастического, прекрасного и безобразного, трагического и комического – для более впечатляющего выражения творческого замысла.
3) Аллегория – иносказательное изображение абстрактного понятия или явления через конкретный образ; персонификация человеческих свойств или качеств.
4) Ирония – Горькая или, наоборот, добрая насмешка, осмеянием того или иного явления разоблачающая отрицательные черты его и тем утверждая провиденные автором в явлении положительные стороны.
Сочинение обычно датируется 1594—1595 годами. Более ранняя датировка пьесы возникала в связи с предположением о том, что работа над ней могла быть начата ещё в 1591 году, затем отложена и окончена примерно два года спустя. Таким образом, 1593 год оказывается наиболее ранней из рассматриваемых дат, а 1596 год — позднейшей, так как в следующем году текст пьесы был напечатан[1].
Достоверность данной истории не установлена, но приметы исторического фона и жизненные мотивы, присутствующие в итальянской основе сюжета, сообщают определённое правдоподобие повести о веронских влюблённых[2].
Античным аналогом трагедии верных влюблённых является история Пирама и Фисбы (Pyramus and Thisbe), рассказанная в «Метаморфозах» римским поэтом Овидием (Publius Ovidius Naso, 43 г. до н. э. — 17 г. н.э)[1].