В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
динани1
динани1
17.08.2021 21:52 •  Литература

короче объясню напишите кратко мнение о елке ( о любой) и представьте что ее увидел какой-то ноунейм и опишите его реакцию


короче объясню напишите кратко мнение о елке ( о любой) и представьте что ее увидел какой-то ноунейм

Показать ответ
Ответ:
RadaLeon
RadaLeon
03.05.2020 04:55
 Приветствие, отправляемое горам Кавказа, - не редкость в русской литературе.  Это место, овеянное легендами, тайну которых открывали в 19 веке русские.  Действие поэмы " Мцыри" Лермонтова  происходит высоко , там, где сливаются две мощные реки Арагва и Кура, где живут отделенные от мира  сего монахи, где сама природа  рождает сильных и мужественных людей. Земной любви здесь нет. Только раз Мцыри , главный герой,видит   грузинку,несущую кувшин, но  она поселяется ненадолго в его сознании. Он мечтает понимать язык зверей и птиц,  найти Родину. Родина и свобода для нашего героя - одна, но "пламенная страсть", подогреваемая  желанием.
 Монастырь для  Мцыри - тюрьма, монахи кажутся рабами и узниками.  Побег - единственный понять, для какой цели он родился. И три дня он живет : радуясь солнцу, ветру, дождю, борясь с хищником...Это было блаженство.
 Патриотизм и  стремление к свободе у Мцыри не сочетается с сентиментальным любованием цветочками и травками. Наоборот,  его привлекает буйство красок, борьба , " чудный мир тревог и битв ".Лермонтов с симпатией относится к мечтам юноши.
Мцыри хочет узнать свою родословную, повидать отца, мать, братьев, сестер. Он верит в то, что в своем краю он бы смог проявить свою  силу, ловкость, умения. Мцыри - мужчина, никогда не плачет, сам принимает решения,  сражаясь почти с нечеловеческим усилием с  несправедливым окружающим миром.  Это яркий человек, каких, увы, не так много было в жизни. Одиночество  закалило волю.  Он бежал из монастыря именно в грозу, когда монахи молились. Да, он напрасно спорил с судьбой, был не смирен и  умер молодым. Но такова участь "безумных".
 Таинственный Кавказ раскрыть характер Мцыри. Живя в монастыре, он чувствует себя робким тепличным цветочком. Оказавшись на воле, он сливается с природой, то припадая к земле и слушая пение птиц,  то разговаривая с рекою, то размышляя о родной стороне вместе со скалами. У Мцыри открывается двойное зрение, поэтому змеиная чешуя перед его взором блестит,  шерсть барса отливает серебром, а за зубчиками гор открывается даль, где живут ангелы и поют ему свои песни.
 В конце поэмы наш герой исповедуется и уходит с улыбкой на устах, как и полагается  герою , испытавшему то, что он хотел.
  В поэме М.Ю. Лермонтова  " Мцыри"  вполне романтическое место действия - Кавказ, и странный, и великолепный Поэт представляет вниманию читателей сильную личность, раскрывает его характер через исповедь, показывает его одиночество и раннюю гибель. Его сражение  с природой, с самим собой ,грезы - это не обычные события.   Характер героя свободолюбивый, смелый, мужественный. Автор наделил юношу идеальными   качествами романтического героя,   с которыми невозможно жить.
0,0(0 оценок)
Ответ:
clon255
clon255
14.05.2021 20:32
При анализе первой строфы важно отметить, что судьба Пушкина осмысляется как судьба поэта вообще и оформляется в романтических категориях: "оклеветанный молвой", "жажда мести", "поникнув гордой головой", "восстал... против мнений света", "свободный, смелый дар", "дивный гений", "торжественный венок". Основные темы здесь - конфликт поэта и толпы, божественный дар и обречённость на гибель. 
Главное слово здесь - убийца, совершенно лишённое романтической приподнятости. Он не противник, не неприятель, не дуэлянт, он - убийца, и отсюда - анафорические "не мог" в конце строфы. И вновь смерть Поэта мыслится как провидение, как "перст Судьбы". 
Следующая часть стихотворения (23 строки) - элегия, наполненная пушкинскими реминисценциями. Отсутствие элементов говорного стиха позволяет создать особую напевность строф. 
Вторая часть наполнена антитезами, иллюстрирующими невозможность понимания между поэтом и "светом", толпой. В первой части автор взывал к толпе, теперь обращается к поэту. 
Последние шестнадцать строк, написанные, как вспоминают современники, чуть позже, требуют историко-биографического комментария и связываются с проблемами, затронутыми в пушкинской "Моей родословной".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота