В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
89086443040
89086443040
30.05.2023 08:53 •  Литература

Коротко о качествах мальчика из рассказа конь с розовой гривой

Показать ответ
Ответ:
Milenochka2006
Milenochka2006
22.10.2021 08:12
1) Николай Алексеевич Некрасов хочет донести до читателя свое восхищение русскими женщинами, обратить внимание на их природную красоту, физическую и душевную силу.
      Нелегкими были женские судьбы (к моменту написания поэмы крепостное право только недавно отменили). Женщины, описываемые поэтом, были рабынями по социальному положению, но держались с достоинством - "с походкой и взглядом цариц".
     Они работали от зари до зари, пытаясь отвести нужду от дома, и считали трудолюбие нравственной нормой. Русские женщины, не думая о себе,  приходили на в беде. Природная сила и мужество и коня на скаку остановить, и в горящую избу зайти, чтобы вынести из пожара кого-то.
     И красота гордой славянки не в одежде - она всякую собой украсит! - а в ловкости к работе. 
     На таких женщин приятно посмотреть, они доставляют радость одним своим присутствием, уверенностью и доброжелательностью.
2) Сравнения: "пройдет - словно солнце осветит", "посмотрит - рублем подарит".
Эпитеты: красивая сила в движеньях, походка и взгляд царицы, во всякой одежде красива, ко всякой работе ловка.

Приложение: 1. И.П.Аргунов. Портрет неизвестной крестьянки в русском костюме.
2. А.Г.Веницианов. На пашне. Весна.
3. А.Г. Веницианов. Пряха.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dv1ne
dv1ne
22.10.2021 08:12
Опору — оружию Громовержца — с глубокой древности приписывалась чудесная сила. Топором ударяли по лавке, на которой кто-нибудь умер: полагали, что тем самым будет "подсечена" и изгнана Смерть. Топор крест-накрест перебрасывали через скотину, чтобы она не болела и хорошо плодилась. Топором чертили над больным Солнечный Крест, призывая на сразу двоих братьев-Богов. А на лезвиях топоров часто выбивали символические изображения Солнца и Грома. Подобный топор, всаженный в дверной косяк, был неодолимым препятствием для злой нечисти, стремящейся проникнуть в человеческое жильё. Не перечесть обычаев и поверий, связанных с топором. Даже всем известный «куриный бог», камешек с отверстием посередине, который заботливые хозяева посейчас стараются повесить в курятнике, — не что иное, как воспоминание о древнем каменном топоре, одном из символов языческого Бога Грозы... Другой символ Перуна — так называемый громовый знак, похожий на колесо с шестью спицами. Учёные полагают, что древние люди использовали здесь форму снежинки, ведь святилища Перуна устраивались как можно ближе к тучам и Небу — на самых возвышенных местах, где раньше всего появляется снег. Этот знак до сих пор можно видеть на избах старой постройки. Его резали и для красоты, и из чисто "практических" соображений — в качестве громоотвода... Когда у славян появились князья и боевые дружины, Перуна стали считать покровителем воинов. Поэтому некоторые исследователи теперь пишут, будто Перун — исключительно "дружинно-княжеский" Бог, вовсе не популярный среди простого народа. Вряд ли это было действительно так! Ведь гроза — не только небесная битва, она необходима и пахарю, ждущему урожая. А главный подвиг Перуна как раз и состоял в том, что он вернул Земле плодородие, вернул Солнце и дождь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота