В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мишка4543
мишка4543
02.01.2021 19:53 •  Литература

. КРАТКОЕ сообщение на оперу ⊂ порги и бесс ⊃

Показать ответ
Ответ:
Камишок7
Камишок7
08.04.2023 07:44
Хотя песенные принципы Жуковского-лирика усложняются и углубляются, лиризм его, в сущности, не психологичен . Принцип поэтической “исповеди” чужд его художественной манере. Анализу, расчленению, психологической детализации Жуковский предпочитает суммарное изображение состояний души. Но поэтическое слово у Жуковского является емким, многозначным, богатым лирическим подтекстом и ассоциациями. Жуковский открыл для русской поэзии принцип многозначности поэтического слова, отличающей слово в поэзии от слова прозаического. 
Я смотрю на небеса... 
Облака, летя, сияют 
И, сияя, улетают 
За далекие леса. 
(“Весеннее чувство”) 

Повторение “сияя”, “сияют” имеет и прямой, так сказать вещественный смысл (облака освещены солнцем); кроме того, это повторение выражает радость охватившего поэта “весеннего чувства”. То же — в эпитете “далекие”. Леса далеки и в конкретно-пространственном смысле, и вместе с тем слово “далекие” имеет иной, лирический смысл, воплощая стремление поэта в “очарованное там” и его недостижимость. Жуковский очень любил и само слово “очарованный”, “очарованье”, многократно употреблял его в своих стихах. Именно Жуковский придал этому слову его эмоционально-поэтический, мечтательный смысл (“Что жизнь, когда в ней нет очарованья” — “Певец”; “Я неволен, очарован” — “Новая любовь — новая жизнь”; “И бежать очарованья...” — там же; “Но для меня твой вид — очарованье...” — “Цвет завета”; “Тебя, души очарованье...” — “Песня” (“Мой друг, хранитель-ангел мой...”). Слово это живет в поэзии Жуковского и в своем прямом смысле, и красотой своего звучания, и множеством дополнительных ассоциаций; оно становится для читателя целым комплексом значений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vershynska
vershynska
14.03.2023 07:08
Восстание декабристов : о нем можно рассуждать бесконечно, и каждый раз приходить к разным выводам.
Восстание готовилось долго,  в числе его участников было много известных людей, поэтов и все они имели революционный характер, все хотели перемен. Все участники прекрасно понимали, что это восстание ни к чему хорошему не приведет и что скорее всего правительство примет все меры чтобы не допустить расцвета революции, не дать ей развиваться, как и произошло.
Царская расправа над восставшими была ужасна. И естественно, в ней не было ни чести, ни достоинства. К примеру, было правило, что если человек срывается с виселицы, то второй раз его не вешают, это считали знаком свыше, но не этом суде. Один из декабристов срывался с виселицы три раза, и его все эти три раза заново вешали. Три раза чувствовать что всё, вот она смерть, и три раза разочаровываться в ней, страшное дело.
Государь, желая воспользоваться случаем и показать себя благородным правителем, помиловал некоторых, если это можно назвать помилованием: он сослал их  сибирь, на каторгу, подарив им «жизнь»
Революция- страшное дело, все знают чем кончится, но все равно отстаивают свое мнение, в этом и было мужество декабристов: знать, что умрешь, но идти до конца, не сворачивая, не увиливая.

надеюсь сойдет
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота