Жила-была бедная девочка. И вот однажды, когда она шла по лесу встретила принца на белом коне. А у этого принца были волшебные палочка и шкатулочка. Палочка выполняла любые желания, а шкатулочка превращалась в той или иной предмет. Принц спросил её -Милая красавица, не откажите ли вы мне стать моей женой? Девушка согласилась. На следующий день сыграли свадьбу, всё было торжественно и прекрасно. Но в один день когда принц уехал, девушка нашла шкатулочку и палочку и решила проверить, что они делают, но не сумела, ведь в один миг превратилась же в жабу. Когда принц приехал и зашёл в комнату он увидел на полу шкатулочку и палочку и понял, что девушка трогала их. Затем он пошёл в другую комнату и увидел, что возле печи лежит жабья кожица. Только через несколько минут он понял, что его жена сгорела в печи.
Это стихотворение обращено к Вильгельму Карловичу Кюхельбекеру и в первой редакции так и называлось - \"К Кюхельбекеру\", но впоследствии автор сочинение с изменил название. Написано стихотворение было в последние дни совместной жизни в лицее. Стихотворение состоит из одной строфы в восемнадцать строк. В них звучит возвышенная нота (\" лета соединенья... \") В первых строках автор выражает свою печаль по поводу разлуки с милым другом, затем от чистого сердца желает Кюхельбекеру блага, а в конце заверяет его в своей преданности и верности. Вообще, стихотворение проникнуто дружбой и искренностью. Основная идея заключается в том, что поэт обещает сохранить дружбу и после разлуки, после окончания Лицея: \"Где б ни был я ...святому братству верен я\". Лирическим героем является сам автор. Пушкин в этом стихотворении использует различные метафоры: Моим стихам внимает наш пенат. \"Пенатом\" Пушкин называет Лицей, который стал для него вторым домом, родным для сердца местом. \" лета соединенья, \" - так пишет поэт о годах, проведенных в стенах Лицея. Отделывая стихотворение весной 1825 г. , перед публикацией, Пушкин, среди исправлений художественного порядка, сделал одно существенное смысловое изменение; в стихах: Не разлучайся, милый друг, С фортуной, дружеством и Фебом - поэт иправил второй стих: С свободою и Фебом. Феб - древнегреческий бог-покровитель искусств. Пушкин завещает своему другу не предавать идеалов молодости, оставаться свободным и верным искусству. Святому братству верен я. Под \"святым братством\" поэт подразумевает дружбу, связывавшую Пушкина с Кюхельбекером. Также использовано олицетворение: И дни твои полетом сновиденья Да пролетят в счастливой тишине. Автор желает своему другу спокойной и счастливой жизни. \"Разлука\" написана четырехстопным ямбом, перекрестные и охватные рифмы чередуются.
-Милая красавица, не откажите ли вы мне стать моей женой?
Девушка согласилась. На следующий день сыграли свадьбу, всё было торжественно и прекрасно.
Но в один день когда принц уехал, девушка нашла шкатулочку и палочку и решила проверить, что они делают, но не сумела, ведь в один миг превратилась же в жабу. Когда принц приехал и зашёл в комнату он увидел на полу шкатулочку и палочку и понял, что девушка трогала их. Затем он пошёл в другую комнату и увидел, что возле печи лежит жабья кожица. Только через несколько минут он понял, что его жена сгорела в печи.
Кюхельбекеру\", но впоследствии автор сочинение с изменил название. Написано стихотворение было в последние дни совместной
жизни в лицее. Стихотворение состоит из одной строфы в восемнадцать строк. В них звучит возвышенная нота
(\" лета соединенья... \") В первых строках автор выражает свою печаль по поводу разлуки с милым другом,
затем от чистого сердца желает Кюхельбекеру блага, а в конце заверяет его в своей преданности и верности.
Вообще, стихотворение проникнуто дружбой и искренностью.
Основная идея заключается в том, что поэт обещает сохранить дружбу и после разлуки, после окончания Лицея:
\"Где б ни был я ...святому братству верен я\". Лирическим героем является сам автор.
Пушкин в этом стихотворении использует различные метафоры:
Моим стихам внимает наш пенат.
\"Пенатом\" Пушкин называет Лицей, который стал для него вторым домом, родным для сердца местом. \"
лета соединенья, \" - так пишет поэт о годах, проведенных в стенах Лицея.
Отделывая стихотворение весной 1825 г. , перед публикацией, Пушкин, среди исправлений художественного порядка,
сделал одно существенное смысловое изменение; в стихах:
Не разлучайся, милый друг,
С фортуной, дружеством и Фебом
- поэт иправил второй стих:
С свободою и Фебом.
Феб - древнегреческий бог-покровитель искусств. Пушкин завещает своему другу не предавать идеалов молодости,
оставаться свободным и верным искусству.
Святому братству верен я. Под \"святым братством\" поэт подразумевает дружбу, связывавшую Пушкина с Кюхельбекером.
Также использовано олицетворение:
И дни твои полетом сновиденья
Да пролетят в счастливой тишине.
Автор желает своему другу спокойной и счастливой жизни.
\"Разлука\" написана четырехстопным ямбом, перекрестные и охватные рифмы чередуются.