В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ilyakuhs228
Ilyakuhs228
04.04.2021 11:44 •  Литература

кто решит < kontrolnaya_rabota Контрольная работа по сказу Николая Лескова «Левша» Вариант 1 I. ответь на тестовые вопросы. 1. Какой подзаголовок носит рассказ «Левша»: a) Легенда о стальной русской блохе б) «Цеховая легенда… b) «Сказ о тульском косом левше и о стальной блохе» 2. Кто из героев сказал эти слова: мы русские, со своим значением никуда не годимсях a) донской казак Платовб) император Александр Павлович d) император Николай Павлович 3. Кому из героев принадлежит следующая мысль: ".наши на что взглянут все могут сделать, но только им полезного ученья нет». a) казаку Платову б) государю Николаю Павловичув) Левше 4. Как поступил государь Николай Павлович с тульским Левшой, увидев подкованную блоху a) за волосья отодралб) обнял его и поцеловал b) схватил за шиворот и кинул его к себе подноги 5. Почему англичане решили оставить у себя Левшу? a) за большую образованностьб) за искусные руки a) за то, что прельстился на их жизнь 6. Кто сказало Левше; «хоть шуба овечкина, да душа человечкина» a) тульские мастера б) казак Платова) английский полшкипер 7. Подбери цитаты к иллюстрациям A) Б) II. Язык. Лескова В своем сказе Лесков применяет любимый им прием каламбура, игры слов. Рассказчик - человек из мастеровых, так же как и сам Левша. Именно поэтому в его речи легко сочетаются и технические термины и просторечные выражения. Часто ан переиначивает иностранные слова на «свой лад», переделывает их под свое понимание. Количество Отобразить Мобильный Правка слов каталог вид

< kontrolnaya_rabota Контрольная работа по сказу Николая Лескова «Левша» Вариант 1 I. ответь на тестовые вопросы. 1. Какой подзаголовок носит рассказ «Левша»: a) Легенда о стальной русской блохе б) «Цеховая легенда… b) «Сказ о тульском косом левше и о стальной блохе» 2. Кто из героев сказал эти слова: мы русские, со своим значением никуда не годимсях a) донской казак Платовб) император Александр Павлович d) император Николай Павлович 3. Кому из героев принадлежит следующая мысль: ".наши на что взглянут все могут сделать, но только им полезного ученья нет». a) казаку Платову б) государю Николаю Павловичув) Левше 4. Как поступил государь Николай Павлович с тульским Левшой, увидев подкованную блоху a) за волосья отодралб) обнял его и поцеловал b) схватил за шиворот и кинул его к себе подноги 5. Почему англичане решили оставить у себя Левшу? a) за большую образованностьб) за искусные руки a) за то, что прельстился на их жизнь 6. Кто сказало Левше; «хоть шуба овечкина, да душа человечкина» a) тульские мастера б) казак Платова) английский полшкипер 7. Подбери цитаты к иллюстрациям A) Б) II. Язык. Лескова В своем сказе Лесков применяет любимый им прием каламбура, игры слов. Рассказчик - человек из мастеровых, так же как и сам Левша. Именно поэтому в его речи легко сочетаются и технические термины и просторечные выражения. Часто ан переиначивает иностранные слова на «свой лад», переделывает их под свое понимание. Количество Отобразить Мобильный Правка слов каталог вид

< kontrolnaya_rabota

Контрольная работа по сказу Николая Лескова «Левша» Вариант 1

I. ответь на тестовые вопросы.

1. Какой подзаголовок носит рассказ «Левша»:

a) Легенда о стальной русской блохе б) «Цеховая легенда…

b) «Сказ о тульском косом левше и о стальной блохе»

2. Кто из героев сказал эти слова: мы русские, со своим значением

никуда не годимсях

a) донской казак Платовб) император Александр Павлович

d) император Николай Павлович

3. Кому из героев принадлежит следующая мысль: ".наши на что

взглянут все могут сделать, но только им полезного ученья нет».

a) казаку Платову б) государю Николаю Павловичув) Левше

4. Как поступил государь Николай Павлович с тульским Левшой, увидев

подкованную блоху

a) за волосья отодралб) обнял его и поцеловал

b) схватил за шиворот и кинул его к себе подноги

5. Почему англичане решили оставить у себя Левшу?

a) за большую образованностьб) за искусные руки

a) за то, что прельстился на их жизнь

6. Кто сказало Левше; «хоть шуба овечкина, да душа человечкина»

a) тульские мастера б) казак Платова) английский полшкипер

7. Подбери цитаты к иллюстрациям

A) Б)

II. Язык. Лескова В своем сказе Лесков применяет любимый им прием каламбура, игры слов. Рассказчик - человек из мастеровых, так же как и сам Левша. Именно поэтому в его речи легко сочетаются и технические термины и просторечные выражения. Часто ан переиначивает иностранные слова на «свой лад», переделывает их под свое понимание.

Количество Отобразить Мобильный Правка

слов

каталог

вид

Показать ответ
Ответ:
ленок216
ленок216
10.07.2022 14:39

Все мы вышли из гоголевской шинели.  

Авторство ошибочно приписывается Ф. М. Достоевскому, который однажды произнес эту фразу в беседе с французским литератором Э. де Вогом. Последний понял ее как собственные слова писателя и так ее и привел в своей книге «Русский роман» (1886).Но в действительности эти слова принадлежат, как доказал советский литературовед С. А. Рейсер французскому критику Эжену Вогюэ, опубликовавшему в «Rftvue ties deux Mondes» (1885. № 1) статью о Достоевском. В ней он говорил об истоках творчества этого русского писателя. В настоящем виде это выражение вошло в оборот после того, как и России вышла книга Эжена Вогюэ «Современные русские писатели. Толстой — Тургенев — Достоевский» .  

Творчество Гоголя чрезвычайно обогатило русскую литературу, раздвинуло рамки художественного изображения. Социальный пафос, «демократизм и гуманизм» , обращение к массовым, повседневным явлениям, создание ярких, эмоциональных и социальных типов, соединение лирико-патетического и гротескно-сатирического изображения жизни — эти гоголевские черты были активно подхвачены молодыми писателями 40 -х годов XIX века. Но Гоголь оказал также большое влияние и на дальнейшее развитие русской литературы, «отозвавшись» в творчестве самых различных ее представителей — от Достоевского и Щедрина до Булгакова и Шолохова. Писатель не ошибся, говоря о своем «пророческом даре» , о поэтически предвидеть грядущее и великие перемены национальной жизни. Читая повести Гоголя, мы не раз вспоминаем, как останавливался перед витриной незадачливый чиновник в картузе неопределенной формы и в синей шинели со старым воротником, чтобы поглядеть сквозь цельные окна магазинов, блистающих чудными огнями и великолепной позолотой. Долго, с завистью, пристально разглядывал чиновник различные предметы и, опомнившись, с глубокой тоской и стойкой твердостью продолжал свой путь.  

«Шинелью» Н. В. Гоголь положил во всей мировой литературе начало защите «маленького человека» от несправедливости господствующего общества. Гоголевское направление в искусстве стали называть натуральной школой. Повесть «Шинель» положила начало этому направлению. В. Г. Белинский, выступавший горячим сторонником натуральной школы, подчеркивал ее связь с идейно-художественными принципами гоголевского реалистического творчества, утверждая плодотворное влияние гоголевской школы на современную русскую литературу. Влияние «Гоголевского направления» на дальнейшие судьбы русской литературы свидетельствовало о победе материалистической эстетики над идеалистической, что благотворно сказывалось на развитии русского реалистического искусства.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
SaharKchayu
SaharKchayu
10.07.2022 14:39

Все мы вышли из гоголевской шинели.  

Объяснение:

Авторство ошибочно приписывается Ф. М. Достоевскому, который однажды произнес эту фразу в беседе с французским литератором Э. де Вогом. Последний понял ее как собственные слова писателя и так ее и привел в своей книге «Русский роман» (1886).Но в действительности эти слова принадлежат, как доказал советский литературовед С. А. Рейсер французскому критику Эжену Вогюэ, опубликовавшему в «Rftvue ties deux Mondes» (1885. № 1) статью о Достоевском. В ней он говорил об истоках творчества этого русского писателя. В настоящем виде это выражение вошло в оборот после того, как и России вышла книга Эжена Вогюэ «Современные русские писатели. Толстой — Тургенев — Достоевский» .  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота