ответы на вопросы по рассказу Астафьева "Конь с розовой гривой" о коротком эпизоде из жизни мальчика Вити
1 Слово, которым бабушка Катерина ругала Витю. За то, что мальчик обманул бабушку, наложив в туесок вместо ягод травы, бабушка назвала его мошенником. 2 Сибирская река на берегу которой происходят события рассказа. Это река Енисей 3 Воинское звание присвоенное дедушкой бабушке. За строгость характера дедушка прозвал бабушку генералом 4 Ягода которую собирал Витя вместе с соседскими ребятами. Они собирали только-только созревшую, а местами еще зеленую, землянику 5 Сосед Катерины Петровны. Отец большого семейства Левонтий 6 Предмет верхней одежды которым дедушка укрыл Витю. Он укрыл Витю своим стареньким полушубком 7 Емкость в которую Витя собрал ягоды. Туесок. Это емкость цилиндрической формы, сделанная из бересты. 8 Он был вреднее и злее всех Левонтьевских ребят. Санька. Хитрый и злой мальчик, знавший грубые ругательства. 9 Имя Витиной бабушки. Ее звали Катериной Петровной. А чаще – просто Петровной 10 Суть коня с розовой гривой. Белый пряничный конь с розовыми гривой, хвостом, глазами и копытами. Этот пряник был любимым лакомством и мечтой всех деревенских детей. 11 Беленькая похожая на цветочек птичка которую ребята подбили камнем а потом похоронили на берегу. Ласточка 12 Гриб с которым сравнивает Витю тетя Феня. Она его сравнивает с боровиком. Витя, в отличие от Кеши, хорошо питается, поэтому и крепок, «как гриб боровик». 13 Водоем который любил дядя Левонтий. Левонтий когда-то был моряком и в плаваниях очень полюбил море 14 Место в пяти километрах от села где Витя любил бывать с дедушкой. Заимка, где у них был свой небольшой земельный участок, на котором дедушка выращивал картофель и разные зерновые. Витя любил это место за то, что там было спокойно и привольно. 15 Хлебобулочное изделие, которое Витя тайком вынул из ларя. Калач. Он его отдал Саньке, чтобы тот не рассказал бабушке о Витиной проделке.
Повесть об истинных и ложных ценностях. Первенство в стрельбе, успех у дам, соперничество в офицерском собрании - все это не более, чем суета сует. А вот когда на кону сама жизнь и счастье любимого человека, тогда все события и поступки предстают в ином свете.. .
В финале произведения эта мысль посетила обоих главных действующих лиц. Один, не дрогнув, встал под выстрел, предварительно все-таки отослав молодую жену, а второй не воспользовался своим правом соперника.. .
Отсюда и основная мысль - умейте в жизни отделять истинное от ложного, а зерна - от плевел.. . если то обращайся )
1 Слово, которым бабушка Катерина ругала Витю.
За то, что мальчик обманул бабушку, наложив в туесок вместо ягод травы, бабушка назвала его мошенником.
2 Сибирская река на берегу которой происходят события рассказа.
Это река Енисей
3 Воинское звание присвоенное дедушкой бабушке.
За строгость характера дедушка прозвал бабушку генералом
4 Ягода которую собирал Витя вместе с соседскими ребятами.
Они собирали только-только созревшую, а местами еще зеленую, землянику
5 Сосед Катерины Петровны.
Отец большого семейства Левонтий
6 Предмет верхней одежды которым дедушка укрыл Витю.
Он укрыл Витю своим стареньким полушубком
7 Емкость в которую Витя собрал ягоды.
Туесок. Это емкость цилиндрической формы, сделанная из бересты.
8 Он был вреднее и злее всех Левонтьевских ребят.
Санька. Хитрый и злой мальчик, знавший грубые ругательства.
9 Имя Витиной бабушки.
Ее звали Катериной Петровной. А чаще – просто Петровной
10 Суть коня с розовой гривой.
Белый пряничный конь с розовыми гривой, хвостом, глазами и копытами. Этот пряник был любимым лакомством и мечтой всех деревенских детей.
11 Беленькая похожая на цветочек птичка которую ребята подбили камнем а потом похоронили на берегу.
Ласточка
12 Гриб с которым сравнивает Витю тетя Феня.
Она его сравнивает с боровиком. Витя, в отличие от Кеши, хорошо питается, поэтому и крепок, «как гриб боровик».
13 Водоем который любил дядя Левонтий.
Левонтий когда-то был моряком и в плаваниях очень полюбил море
14 Место в пяти километрах от села где Витя любил бывать с дедушкой.
Заимка, где у них был свой небольшой земельный участок, на котором дедушка выращивал картофель и разные зерновые. Витя любил это место за то, что там было спокойно и привольно.
15 Хлебобулочное изделие, которое Витя тайком вынул из ларя.
Калач. Он его отдал Саньке, чтобы тот не рассказал бабушке о Витиной проделке.
В финале произведения эта мысль посетила обоих главных действующих лиц. Один, не дрогнув, встал под выстрел, предварительно все-таки отослав молодую жену, а второй не воспользовался своим правом соперника.. .
Отсюда и основная мысль - умейте в жизни отделять истинное от ложного, а зерна - от плевел.. .
если то обращайся )