В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
катя123461
катя123461
22.09.2022 11:50 •  Литература

Куда после белогорской крепости поехала Маша Миронова??​

Показать ответ
Ответ:
08Dasha06
08Dasha06
17.02.2023 09:23
Алина ворухайло  профи (876)  4 года назад0+иван тургенев родился 28 октября 1818 года в орле. отец — сергей николаевич, отставной полковник-кирасир. мать, варвара петровна лутовинова, происходила из достаточно обеспеченной дворянской семьи. до 9 лет иван тургенев прожил в наследственном имении спасское-лутовиново в 10 км от мценска орловской губернии. в 1827 году тургеневы, чтобы дать детям образование, поселились в москве; на самотёке ими был куплен дом.иван сначала учился в пансионе вейденгаммера, затем его отдали пансионером к директору лазаревского института краузе. в 1833 году 15-летний тургенев поступил на словесный факультет московского университета. год спустя, после того, как старший брат ивана поступил в гвардейскую артиллерию, семья переехала в санкт-петербург, и иван тургенев тогда же перешёл в петербургский университет.в 1836 году тургенев кончил курс со степенью действительного студента. мечтая о научной деятельности, он в следующем году снова держал выпускной экзамен, получил степень кандидата, а в 1838 году отправился в германию. поселившись в берлине, иван взялся за учёбу. слушая в университете лекции по римской и греческой , он дома занимался грамматикой древнегреческого и латинского языков.в 1841 году тургенев вернулся на родину. в начале 1842 года он подал в московский университет просьбу о допущении его к экзамену на степень магистра философии. в это же время он начал свою деятельность. в 1846 году вышли повести «бреттер» и «три портрета». позднее он пишет такие произведения, как «нахлебник» (1848), «холостяк» (1849), «провинциалка», «месяц в деревне», «завтрак у предводителя» (1856), «муму» (1854), «затишье» (1854), «яков пасынков» (1855) и т. д.в 1852 году выходит сборник коротких рассказов тургенева под общим названием «записки охотника». в дальнейшем тургенев пишет четыре крупнейших произведения: «рудин» (1856), «дворянское гнездо» (1859), «накануне» (1860) и «отцы и дети» (1862).с начала 1860-х годов он поселяется в баден-бадене. в результате жизни за границей получился самый крупный по объёму из романов тургенева — «новь» (1877).писатель скончался в буживале под парижем, 22 августа (3 сентября по новому стилю) 1883 года. тело тургенева было, согласно его желанию, в петербург и похоронено на волковском кладбище при большом стечении народа.памятник и. с. тургеневу на манежной площади в санкт-петербурге[править] адреса в санкт-петербурге
0,0(0 оценок)
Ответ:
beauty227
beauty227
05.05.2023 14:07

Всякая дорога начинается в В разных эпохах и в разных уголках земли начинают хлопать двери, входить и выходить люди, скрипеть большие деревянные колёса телег и визжать каучуковые шины автомобилей. Множество людей суетится, собирая человека в путь: древние художники украшают стены пещер рисунками, древние астрономы всматриваются в ночное небо, античные философы рассуждают о смысле бытия, средневековые рыцари дерутся на турнирах, а поэт Пушкин Александр Сергеевич сочиняет стихи о любви, сидя у окна своей усадьбы в Болдино. Из-за уха у него торчит гусиное перо, и капелька чернил с остро заточенного кончика вот-вот сорвётся на смуглую кожу и потечёт по щеке густой фиолетовой слезинкой. Однажды всё это – случайно увиденный наскальный рисунок, яркое пятнышко на ночном небе, всплывшая со дна памяти строчка из «Золотого осла» Апулея, вызов в шестую позицию в фехтовании и капелька густых чернил, сорвавшаяся с гусиного пера – основательно перемешается в чьей-нибудь голове и позовёт человека в дорогу. Туриста - на улицу, повара - на кухню, художника - к мольберту, а писателя - к планшету.

Все эти дороги хранятся в нашей голове вместе с пейзажами и чудовищами – и этот мир отражается вовне через наши глаза. Также как через глаза других людей отражаются их миры, в сумме создавая ту общую материю, в которую завёрнута наша Вселенная. Добавим туда отражения глаз собаки и глаз совы, и тысяч других существ, так или иначе существующих и осознающих себя. И множества глаз иных времён и эпох, чьи отражения не умерли вместе со своими творцами, а продолжают жить, запечатлённые кистью, пером, смычком или строительным мастерком. Безличная окружающая среда – та самая, которая якобы существует объективно и независимо от нас – есть совокупность отраженных миров тех, кто жил до нас. До нас лично, и до нас как цивилизации, и до нас как биологического вида. В День пятый творения её уже создавали из первозданного бульона проторазума динозавры и птеродактили, и огромные рыбы морские растягивали мировой океан отражениями бесконечной воды, пока он не сталкивались со столь же бесконечными отражениями суши земноводными. С тех пор борьба стихий – это борьба отраженных представлений о них. В конечном итоге именно мысль порождает извержение вулкана, трясение вод и земель и оледенение целых континентов.

Чем дольше длилась земная история, тем богаче становился окружающий мир. Нас бы удивила скудость и однообразие Эпохи динозавров. Их мозг был крошечным, и воспроизводили они в отражениях своего крошечного разума лишь всё новые и новые виды себе подобных. Люди спорят о том, какой формы в те времена была наша планета. Плоской, как в начале средних веков, или же круглой, как сейчас? И имела ли она вообще какую-нибудь форму, если о том никто не думал? Последнее представляется наиболее вероятным: к Пятому дню творения Богом была создана изящная планета, формирующая и ограничивающая сама себя. Она находилась в трех состояниях сразу: твёрдом (суша), жидком (океан) и газообразном (воздух). Примитивная мысль морских существ бесконечно воспроизводила одно и тоже – мировой океан. Он мог бы не иметь ни конца и ни края и заполнить солёной водой всю Вселенную, если бы его не ограничивала столь же упорная мысль о тверди земноводных и о воздухе всех дышащих и всех летающих. Также и твердь, воспроизводимая теми, кто жил под землёй, ограничена была водой и воздухом. Последний же был ограничен дальностью полёта птеродактилей. Они питались живущим (или произрастающим) на земле и под водой и не могли улетать далеко в космос от морей и суши.

Творческое начало самого последнего человека куда больше, чем всех динозавров вместе взятых. Он может создавать миры, как некогда английские преступники, которых Скотланд-Ярд отправлял на кораблях умирать в море. Корабль за кораблём они мечтали о земле обетованной, где могли бы скрыться ото всех и жить по своим правилам, где всё было бы наоборот, и, в конце концов, эта земля материализовалась в одной из отраженных реальностей. Там действительно всё было наоборот: зима начиналась летом, а лето – зимой. Эту новую землю назвали Австралией, и теперь корабли с преступниками плыли из Англии прямо к ней. Земля в представлении англичан (пусть и с преступным складом ума) не могла пустовать, и они выдумали аборигенов – удивительных и совершенно не похожих ни на каких дикарей из прежнего мира. Вслед за этим в реальности отразилась вековая мечта любого из преступников – оружие, которое возвращается к хозяину, словно верный пёс. Так появились бумеранги.

Идеи, рождаемые человеческим разумом, воплощаются в невероятные и совершенно фантастические вещи! Нужно только помнить, что всякая дорога начинается в

То есть сейчас.

Объяснение:

пиши

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота