Landerstand and reseatnes Complete the table with the words in the box and your own answers. Then ask and answer with a partner drama series talent show reality show chat show medical drama documentary film cartoon weather forecast sitcom quiz show game show sports programme soap opera the news program drama series CSI: Miami documentary last night What's your for
Тема природы всегда интересовала многих русских поэтов и занимала одно из главных мест в их творчестве. Природа в пейзажной лирике Федора Ивановича Тютчева отличается самодостаточностью и независимостью от человека. Все в ней подчинено единому, всемирному закону жизни. Поэт видел природу в постоянном движении, непрерывной смене явлений, в переходных состояниях: например, как в произведении "Декабрьское утро". В нем описывается постепенная смена времен суток: от напыщенной темной ночи к новому светлому дню. Тютчев описывает как робко и незаметно лучи солнца приходят на смену тьме, которая не торопится уступать свое место. В конце концов наступает утро и все вокруг лучится девным светом. Основной темой стихотворения "Декабрьское утро" является тема предопределенности и покорности всего живого, неживого и даже такого абстрактного понятия как время суток единым законам природы. Как бы не противилась ночь, но после нее всегда наступит день, свет придет после тьмы, и сон сменится на явь. Перед первоначальным текстом Тютчева на полях имеется пометка "Декабрь. 8 часов утра". По моему мнению, название и само стихотворение отражает поэтические раздумья автора о гармонии и совершенстве систем в окружающем мире, которое видит почти в неуловимом переходном состоянии жизни природы. Условно стихотворение можно разделить на три части: три последовательные части, в которых происходит постепенное появление нового светового дня. В первой строфе перед читателем открывается картина ночи, растворения окружающего мира в сумерках и неясной перспективы наступления ожидаемого утра. В этом четверостишье Тютчев неоднократно использовал прием олицетворения: ночная тень еще не тронулась на небосводе, она все еще царит под звездами, ясно не осознавая, что вот уже новый день встрепенулся и готов занять свое место. В следующей строфе, центральной части, мы видим именно то самое, любимое Тютчевым, переходное состояние природы: постепенное появление первых солнечных лучей на все еще сияющем ночным торжеством небосводе. Поэт называет лучи "ленивыми", "несмелыми", что показывает поэтапность самого процесса становления светового дня. Последнее четверостишье - полное испарение ночи и внезапное, быстрое появление всего сияния, всех особенностей нового утра. Композиционное кольцо замыкается совмещением первой и последней строки, прилагательными "ночная" и "дневной". Антитеза разграничивает такие два понятия как "ночь" и "день", но в то же время придает единство всему стихотворению через подчинение друг другу этих противоположностей.
На первый взгляд может показаться, что книга о советском Павлике Морозове, который не сдал своих родителей, но сильно осуждает их попытку быть не как все, жить лучше. На самом деле книга о дружбе, совести, сопереживании и любви к ближнему. Мальчик Михаська живет в обычной поствоенной семье. Отец вернулся живой, невредимый, мать работает, ребенок учится в школе и почти не голодает. У него есть верный друг Сашка, враг Колька и добрые соседки - сиротки. Что еще для счастья нужно? Ребенку нужно мало, родителям хочется больше, хочется свой маленький домик с печкой. Из-за этой идеи приходится нарушить УК СССР. Но разве поймет этот шаг подросток, у которого на первом месте честь? Это сейчас кажется, что для достижения цели все средства хороши. Но тогда, в 50-х годах 20 столетия все старались жить как все, но немножко лучше других, скрывая это как государственную тайну. Невольно вспомнился фильм "Блондинка за углом", когда работать в магазине и торговать дефицитом было очень престижно. Как будто на должности генерала, в точности как мамка Михаськи. Книга действительно понравилась, как я и думала. Душевная, добрая книга, где сопереживаешь почти всем персонажам. И хочется, чтобы все закончилось правильно и хорошо.
Поэт видел природу в постоянном движении, непрерывной смене явлений, в переходных состояниях: например, как в произведении "Декабрьское утро". В нем описывается постепенная смена времен суток: от напыщенной темной ночи к новому светлому дню. Тютчев описывает как робко и незаметно лучи солнца приходят на смену тьме, которая не торопится уступать свое место. В конце концов наступает утро и все вокруг лучится девным светом.
Основной темой стихотворения "Декабрьское утро" является тема предопределенности и покорности всего живого, неживого и даже такого абстрактного понятия как время суток единым законам природы. Как бы не противилась ночь, но после нее всегда наступит день, свет придет после тьмы, и сон сменится на явь.
Перед первоначальным текстом Тютчева на полях имеется пометка "Декабрь. 8 часов утра". По моему мнению, название и само стихотворение отражает поэтические раздумья автора о гармонии и совершенстве систем в окружающем мире, которое видит почти в неуловимом переходном состоянии жизни природы.
Условно стихотворение можно разделить на три части: три последовательные части, в которых происходит постепенное появление нового светового дня. В первой строфе перед читателем открывается картина ночи, растворения окружающего мира в сумерках и неясной перспективы наступления ожидаемого утра. В этом четверостишье Тютчев неоднократно использовал прием олицетворения: ночная тень еще не тронулась на небосводе, она все еще царит под звездами, ясно не осознавая, что вот уже новый день встрепенулся и готов занять свое место. В следующей строфе, центральной части, мы видим именно то самое, любимое Тютчевым, переходное состояние природы: постепенное появление первых солнечных лучей на все еще сияющем ночным торжеством небосводе. Поэт называет лучи "ленивыми", "несмелыми", что показывает поэтапность самого процесса становления светового дня. Последнее четверостишье - полное испарение ночи и внезапное, быстрое появление всего сияния, всех особенностей нового утра. Композиционное кольцо замыкается совмещением первой и последней строки, прилагательными "ночная" и "дневной". Антитеза разграничивает такие два понятия как "ночь" и "день", но в то же время придает единство всему стихотворению через подчинение друг другу этих противоположностей.
Мальчик Михаська живет в обычной поствоенной семье. Отец вернулся живой, невредимый, мать работает, ребенок учится в школе и почти не голодает. У него есть верный друг Сашка, враг Колька и добрые соседки - сиротки. Что еще для счастья нужно? Ребенку нужно мало, родителям хочется больше, хочется свой маленький домик с печкой. Из-за этой идеи приходится нарушить УК СССР. Но разве поймет этот шаг подросток, у которого на первом месте честь? Это сейчас кажется, что для достижения цели все средства хороши. Но тогда, в 50-х годах 20 столетия все старались жить как все, но немножко лучше других, скрывая это как государственную тайну.
Невольно вспомнился фильм "Блондинка за углом", когда работать в магазине и торговать дефицитом было очень престижно. Как будто на должности генерала, в точности как мамка Михаськи.
Книга действительно понравилась, как я и думала. Душевная, добрая книга, где сопереживаешь почти всем персонажам. И хочется, чтобы все закончилось правильно и хорошо.