Приведу пример только отрывка (весь текст нереально разобрать)
Я очень рад, что вы больны. В заботах жизни, в шуме света Теряет скоро ум поэта Свои божественные(эпитет) сны. Среди различных впечатлений На мелочь душу разменяв,(метафора) Он гибнет жертвой общих мнений! Когда ему в пылу забав Обдумать зрелое творенье?(риторический вопрос) Зато, какая благодать, Коль небо вздумает послать Ему изгнанье, заточенье,(олицетворение) Иль даже долгую болезнь: Тотчас в его уединенье Раздастся сладостная(эпитет) песнь! Порой влюбляется он страстно В свою нарядную(эпитет) печаль... ..Ну, что вы пишете? - нельзя ль Узнать? (риторический вопрос)
Если подытожить, то чаще всего здесь присутствуют эпитеты, риторические вопросы.
Ещё будучи в Петербурге, Онегин посещал театры, но ему было там скучно и он засыпал. Его постоянно окружали дамы, которые наскучили ему. Перебравшись в деревню, Евгений на некоторое время почувствовал прилив вдохновения, сил и желания действовать и творить. Он знакомится с Ленским. На первый взгляд они были словно "волна и камень, стихи и проза, лед и пламень", но приятели были очень дружны и Онегин относился к нему снисходительно и дружелюбно. В деревне он посещал Лариных, обедал у них, где и познакомился с Татьяной. Вот что она пишет ему в письме: "...в деревне нашей всё вас скучно, а мы, ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно".
Я очень рад, что вы больны.
В заботах жизни, в шуме света
Теряет скоро ум поэта
Свои божественные(эпитет) сны.
Среди различных впечатлений
На мелочь душу разменяв,(метафора)
Он гибнет жертвой общих мнений!
Когда ему в пылу забав
Обдумать зрелое творенье?(риторический вопрос)
Зато, какая благодать,
Коль небо вздумает послать
Ему изгнанье, заточенье,(олицетворение)
Иль даже долгую болезнь:
Тотчас в его уединенье
Раздастся сладостная(эпитет) песнь!
Порой влюбляется он страстно
В свою нарядную(эпитет) печаль...
..Ну, что вы пишете? - нельзя ль
Узнать? (риторический вопрос)
Если подытожить, то чаще всего здесь присутствуют эпитеты, риторические вопросы.
Перебравшись в деревню, Евгений на некоторое время почувствовал прилив вдохновения, сил и желания действовать и творить. Он знакомится с Ленским. На первый взгляд они были словно "волна и камень, стихи и проза, лед и пламень", но приятели были очень дружны и Онегин относился к нему снисходительно и дружелюбно. В деревне он посещал Лариных, обедал у них, где и познакомился с Татьяной.
Вот что она пишет ему в письме: "...в деревне нашей всё вас скучно, а мы, ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно".