1)Назвали в честь отца,родительнице предоставили выбор несуразных имён и она решила назвать ребёнка в честь отца,остальные имена назвала "вот это наказание". 2)Поспевал под окна,когда из них выбрасывали всякую дрянь и всё это попадало ему на шляпу. 3)Переписывал бумаги,если нечего было переписывать,то делал для себя копии. 4)Тридцать три рубля в месяц. 5)Воротник уменьшался ежегодно,им подтачивали другие части шинели. 6)Лестница была умащена и водой,имела отвратительный запах. 7)В речи преобладали предлоги,частицы и наречия. 8)Нет,нельзя поправить худой гардероб. 9)От слова "новую". 10)После слов Петровича "да три полсотни слишком будет положить",Акакий первый раз повысил голос "Полтораста рублей за шинель!". 11)Накопил по грошу некоторую сумму. 12)Уменьшить обыкновенные издержки,за счёт ограничивания себя во всём. 13)Полгода экономил. 14)Воротник был из кошки,издали похожей на куницу. 15)Когда Петрович принес ему шинель. 16)В носовой платок. 17)Он не хотел устраивать вечер,тратиться,"обмывая " шинель. 18)Не смог отказаться и был рад покрасоваться в шинели. 19)Когда Акакий прибежал домой в совершенном беспорядке. 20)Приёмы были значительны и солидны,но немногословны. 21)За пятьдесят лет. 22)Значительное лицо топнуло ногой,повысил голос и Акакий лишился чувств. 23)Заболел ангиной,а на другой день у Акакия началась горячка. 24)Не было наследников и наследства почти не было. 25)Пучок гусиных перьев,2-3 пуговицы,три пары носков,несколько листов казённой бумаги и капот. 26)Узнал сторож,которого прислали с требованием немедленно явиться. 27)Призраком мстителем стал забитый чиновник.
В том, что люди, общество, общественное мнение нередко навешивают ярлыки на человека, совсем не соответствующие действительности. Дурными оказались совсем не представители "дурного общества". Наоборот, именно они дали главному герою в жизни самое главное, что без них он бы, может, никогда не полужил в течение всей жизни: нравственные ориентиры (научили состраданию, умению различать добро и зло, ответственности за другого и многим другим человеческим качествам отцу и сыну обрести друг друга, узнать настоящую дружбу, научили разбираться в людях.. . По своим моральным качествам они превосходят "отцов" города, которые берутся решать судьбы других людей. Вывод: судить о человеке надо не по его богатству и положению в обществе, а по его поступкам, по отношению к другим и самому составлять суждение о человеке, а не идти на поводу у общественного мнения.
2)Поспевал под окна,когда из них выбрасывали всякую дрянь и всё это попадало ему на шляпу.
3)Переписывал бумаги,если нечего было переписывать,то делал для себя копии.
4)Тридцать три рубля в месяц.
5)Воротник уменьшался ежегодно,им подтачивали другие части шинели.
6)Лестница была умащена и водой,имела отвратительный запах.
7)В речи преобладали предлоги,частицы и наречия.
8)Нет,нельзя поправить худой гардероб.
9)От слова "новую".
10)После слов Петровича "да три полсотни слишком будет положить",Акакий первый раз повысил голос "Полтораста рублей за шинель!".
11)Накопил по грошу некоторую сумму.
12)Уменьшить обыкновенные издержки,за счёт ограничивания себя во всём.
13)Полгода экономил.
14)Воротник был из кошки,издали похожей на куницу.
15)Когда Петрович принес ему шинель.
16)В носовой платок.
17)Он не хотел устраивать вечер,тратиться,"обмывая " шинель.
18)Не смог отказаться и был рад покрасоваться в шинели.
19)Когда Акакий прибежал домой в совершенном беспорядке.
20)Приёмы были значительны и солидны,но немногословны.
21)За пятьдесят лет.
22)Значительное лицо топнуло ногой,повысил голос и Акакий лишился чувств.
23)Заболел ангиной,а на другой день у Акакия началась горячка.
24)Не было наследников и наследства почти не было.
25)Пучок гусиных перьев,2-3 пуговицы,три пары носков,несколько листов казённой бумаги и капот.
26)Узнал сторож,которого прислали с требованием немедленно явиться.
27)Призраком мстителем стал забитый чиновник.
По своим моральным качествам они превосходят "отцов" города, которые берутся решать судьбы других людей. Вывод: судить о человеке надо не по его богатству и положению в обществе, а по его поступкам, по отношению к другим и самому составлять суждение о человеке, а не идти на поводу у общественного мнения.