В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
захар189
захар189
05.01.2020 14:51 •  Литература

Литература 20 века смотрите фото

Показать ответ
Ответ:
котейка52
котейка52
05.07.2020 08:05

Мне понравилось, что в рассказе про "Чудесного доктора" фигурирует фамилия семьи Мерцаловых - Пирогов, что говорит о том, что данный рассказ реалистичен, имеет прототипа, реального врача, который был известен своим бережным/ответственным отношением к больным. Это дает право считать, что такие случаи были часты в жизни великого врача, а данный рассказ можно рассматривать, как историческую зарисовку о человеке, который не только выполнял свой врачебный долг, но и проявлял при этом человечность и сострадание.

Вся история о чудесном семьи Мерцалова - это заслуга незнакомца, которого отчаявшийся отец семейства встретил в городском парке, куда сбежал от страданий своей семье.

На счастье, да именно на счастье Мерцалова на его пути попадается такой сердечный человек, который выслушав горячую, полную страданий, речь Мерцалова, не отталкивает его, а напротив, спешит . Но не заключается лишь в том, чтобы озолотить семью, вовсе нет в лечении, немного еды, немного денег, чтобы дети Мерцалова тоже почувствовали приближающееся Рождество, а сам отец прилив силы для выкарабкивания из нищенского существования.

Ведь дух человека возрождается не от количества банкнот, которые исчезают так же быстро, как и приходят. Дух и вера человека в себя возвращаются, благодаря участию людей, которое выглядит не милостыней для просящего, а для оступившегося, но не сломленного человека.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Evelina17890
Evelina17890
05.07.2020 08:05

ответ:Люди срываются с насиженных мест в поисках лучшей, “легкой” жизни: некоторые из них так и не находят себе пристанища. Так возникает в художественном мире Юрия

Казакова тип странника, скитальца. Писатель, сложивший в “Северном дневнике” вдохновенную оду дороге, считавший, что “не проходит вовеки только очарование движения, память о счастье, о ветре, о стуке колес, шуме воды или шорохе собственных шагов”, предельно честен в изображении такого типа людей, как Василий Панков (”Легкая жизнь”, 1962), Иоанн (”Странник”, 1956), Илья Снегирев (”По дороге”, 1961). Дорога “может обернуться ловушкой для натуры неразвитой, принести ей внутреннее опустошение”. Куда и зачем ехать, как и зачем жить? Без попытки ответить на эти во без нравственного чувства, без призвания - словом, без внутренней идеи, придающей жизни смысл и значение”, она становится легкой, пустой, бездумной.

Герой рассказа «По дороге» Снегирев стремится к движению как к возможности отрешиться от бренности и суетности мирского бытия, а главное – осознать и ощутить ценность вечных основ витальной энергии на Земле: «По ночам, в одиноких рейсах, легко думалось о забывалась обида на Сибирь, меркло все плохое, будто и не было его никогда, а оставалась одна красота и мощь горных кряжей, неистовых русских рек…» .

Не случайно в дороге лицо Ильи Снегирева принимает «сосредоточенно-мечтательное выражение» , свидетельствующее о восприятии им действительности в искаженном иллюзорно-идиллическом виде.

Жажда «легкой жизни» приводит его к пути в бесконечность, который невероятно труден.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота