Я думаю там единственная проблема - Минский украл Дуню у отца. Смотритель приезжал в Санкт-Петербург чтобы забрать Дуню.Он пришел 1 раз,но ему назначили другое время т.к. Минский спал.Смотритель еще раз пришел и попросил отдать ему Дуню,но Минский сказал, что она счастлива с ним. Минский сунул деньги смотрителю и выставил на улицу.В третий раз, когда смотритель пришел к Минскому Дуня увидев отца упала в обморок и тогда Минский грубо (можно так и сказать) выбросил на улицу отчаянного отца. После смотритель начал пить и умер.К нему на могилу пришла девушка с детьми и рыдала,и мы все понимаем, что это и есть Дуня.
У меня нет стихотворения, которое я могла бы назвать любимым. Но из всех прочитанных мною стихотворений, больше всего мне понравился отрывок из поэмы А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" У лукоморья дуб зелёный... Весь отрывок наполнен каким-то волшебством, именно это мне и понравилось. Ведь в нашей обычной жизни так не хватает сказки. Нас всех привлекает магия, которую можно найти в этом стихотворении. Пушкин воистину великий поэт, не потому, что известен, но потому, что он, как никто другой, смог описать такое волшебное место как Лукоморье. Он стал первым, кто подарил людям сказку. Пушкинское Лукоморье является тем, что понравилось мне и многим другим людям, за волшебство, за доброту, за сказку, которую редко где встретишь. ИЛИПеребрав множество произведений А.С. Пушкина, я случайно наткнулась на стихотворение «Не дай мне бог сойти с ума…», и меня сразу привлекло яркое и эмоциональное начало, обращающее на себя внимание читателя.В этом стихотворении, кажущемся простым и понятным и понятным, как и многие другие творения великого классика, легко можно увидеть переживания творца, истинного, свободного разумом поэта – переживания и мечты о свободе. А во времена написания этого стихотворения свобода мысли и слова строжайше наказывалась обществом и властью. Известны и случаи из истории, когда свободомыслящий человек объявлялся сумасшедшим, как, например, П.Я. Чаадаев, с которым А.С. Пушкин был лично знаком; Чаадаев был первым, кого в России объявили сумасшедшим по политическим причинам. Возможно, именно этот случай вдохновил Пушкина к созданию этого стихотворения. Также в год, когда это стихотворение было написано, автор находился в Петербурге, под жестким контролем властей, и можно предположить, что в этот момент его творчество выражало безысходность и бессилие в борьбе с царизмом.Вольность слова А.С. Пушкин в этом стихотворении сравнивает со свободой физической: он резво пускается в темный лес, заслушивается волн, полон счастья, глядит в пустые небеса, он сравнивает себя с вихрем, ломающим леса и разрывающим поля. Мне кажется, что в этой фразе, в этом сравнении автор сопоставляет стихотворство, наносящее удары по самодержавию, с ураганом, неистовым и сокрушительным, в своей силе не осознающем опасности. А опасность эта есть, и очень серьезная, ведь, как мы знаем из биографии Пушкина, власти, недовольные его стихами, всегда находили заставить замолчать, — ссылкой ли, унизительными ли приказами…
Смотритель приезжал в Санкт-Петербург чтобы забрать Дуню.Он пришел 1 раз,но ему назначили другое время т.к. Минский спал.Смотритель еще раз пришел и попросил отдать ему Дуню,но Минский сказал, что она счастлива с ним. Минский сунул деньги смотрителю и выставил на улицу.В третий раз, когда смотритель пришел к Минскому Дуня увидев отца упала в обморок и тогда Минский грубо (можно так и сказать) выбросил на улицу отчаянного отца.
После смотритель начал пить и умер.К нему на могилу пришла девушка с детьми и рыдала,и мы все понимаем, что это и есть Дуня.
Но из всех прочитанных мною стихотворений, больше всего мне понравился отрывок из поэмы А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" У лукоморья дуб зелёный...
Весь отрывок наполнен каким-то волшебством, именно это мне и понравилось.
Ведь в нашей обычной жизни так не хватает сказки. Нас всех привлекает магия, которую можно найти в этом стихотворении. Пушкин воистину великий поэт, не потому, что известен, но потому, что он, как никто другой, смог описать такое волшебное место как Лукоморье. Он стал первым, кто подарил людям сказку.
Пушкинское Лукоморье является тем, что понравилось мне и многим другим людям, за волшебство, за доброту, за сказку, которую редко где встретишь. ИЛИПеребрав множество произведений А.С. Пушкина, я случайно наткнулась на стихотворение «Не дай мне бог сойти с ума…», и меня сразу привлекло яркое и эмоциональное начало, обращающее на себя внимание читателя.В этом стихотворении, кажущемся простым и понятным и понятным, как и многие другие творения великого классика, легко можно увидеть переживания творца, истинного, свободного разумом поэта – переживания и мечты о свободе. А во времена написания этого стихотворения свобода мысли и слова строжайше наказывалась обществом и властью. Известны и случаи из истории, когда свободомыслящий человек объявлялся сумасшедшим, как, например, П.Я. Чаадаев, с которым А.С. Пушкин был лично знаком; Чаадаев был первым, кого в России объявили сумасшедшим по политическим причинам. Возможно, именно этот случай вдохновил Пушкина к созданию этого стихотворения. Также в год, когда это стихотворение было написано, автор находился в Петербурге, под жестким контролем властей, и можно предположить, что в этот момент его творчество выражало безысходность и бессилие в борьбе с царизмом.Вольность слова А.С. Пушкин в этом стихотворении сравнивает со свободой физической: он резво пускается в темный лес, заслушивается волн, полон счастья, глядит в пустые небеса, он сравнивает себя с вихрем, ломающим леса и разрывающим поля. Мне кажется, что в этой фразе, в этом сравнении автор сопоставляет стихотворство, наносящее удары по самодержавию, с ураганом, неистовым и сокрушительным, в своей силе не осознающем опасности.
А опасность эта есть, и очень серьезная, ведь, как мы знаем из биографии Пушкина, власти, недовольные его стихами, всегда находили заставить замолчать, — ссылкой ли, унизительными ли приказами…