Великолепная, душераздирающая сказка. И на меня она произвела сильнейшее впечатление. Два лесоруба нашли в снежном морозном лесу младенца, завернутого в золотой плащ. Один из них взял его к себе в дом, не смотря на то, что сам был очень беден. Мальчик был очень красив, считал себя самым лучшим, и постоянно обижал и унижал слабых и обездоленных . Однажды он жестоко поступил со своей матерью, которая искала его 10 лет. Он выгнал её ,потому что она была нищенкой. И в ту же минуту он сам превратился в страшного уродца. Все кто раньше с ним дружили отвернулись от него. Он осознав, как жестоко он поступил отправился разыскивать свою маму, чтобы попросить у нее прощение. Много пришлось ему пережить скитаний, насмешек, жестокости и горя, прежде чем он нашёл её, но благодаря этим испытаниям его жестокое каменное сердце превратилось в нежное, доброе и живое. Немного всё-же огорчил конец сказки. Эта сказка открывает читателю волшебный мир ярких красок чувств и переживаний стать добрее и чуть лучше.
Главный герой романа — молодой помещик Евгений Онегин. Он показан Пушкиным как человек с очень сложным и противоречивым характером. Социальное положение и воспитание определили основные черты характера Онегина. Он сын богатого барина, "наследник всех своих родных". Ему не нужно было работать из-за куска хлеба, "труд упорный ему был тошен". Воспитание, полученное Евгением, было самое скверное. Он рос без матери. Отец, легкомысленный барин, чиновник, не обращал на сына никакого внимания, поручив его наемным гувернерам и гувернанткам. Они почти ничему не учили мальчика, никак не воспитывали его и только слегка бранили за шалости. Но получив самое поверхностное образование, Онегин, дважды пытался пополнить и расширить его. Во всяком случае, встретившись с Ленским, получившим высшее образование в лучшем университете Германии, Онегин мог спорить с ним по серьезным политическим, историческим и философским вопросам как равный с равным. Ко всем своим героям Пушкин относится снисходительно. Он проницательно обращает внимание на их ошибки и нелицеприятные поступки, но указывает и на проявленное ими благородство. К Ольге он более равнодушен, чем к прочим, и меньше внимания уделяет ей ввиду типичности её характера. Ленского он любит, хоть и слегка подтрунивает над ним. Онегин, занимающий основное авторское внимание, подвергается пристальному рассмотрению в своих различных проявлениях. То же можно сказать и о Татьяне. Наверное, наиболее трепетно авторское отношение именно к Татьяне, которая предстала самой целостной и развивающейся натурой.
И на меня она произвела сильнейшее впечатление.
Два лесоруба нашли в снежном морозном лесу младенца, завернутого в золотой плащ. Один из них взял его к себе в дом, не смотря на то, что сам был очень беден. Мальчик был очень красив, считал себя самым лучшим, и постоянно обижал и унижал слабых и обездоленных . Однажды он жестоко поступил со своей матерью, которая искала его 10 лет. Он выгнал её ,потому что она была нищенкой. И в ту же минуту он сам превратился в страшного уродца. Все кто раньше с ним дружили отвернулись от него. Он осознав, как жестоко он поступил отправился разыскивать свою маму, чтобы попросить у нее прощение. Много пришлось ему пережить скитаний, насмешек, жестокости и горя, прежде чем он нашёл её, но благодаря этим испытаниям его жестокое каменное сердце превратилось в нежное, доброе и живое.
Немного всё-же огорчил конец сказки.
Эта сказка открывает читателю волшебный мир ярких красок чувств и переживаний стать добрее и чуть лучше.
Социальное положение и воспитание определили основные черты характера Онегина. Он сын богатого барина, "наследник всех своих родных". Ему не нужно было работать из-за куска хлеба, "труд упорный ему был тошен". Воспитание, полученное Евгением, было самое скверное. Он рос без матери. Отец, легкомысленный барин, чиновник, не обращал на сына никакого внимания, поручив его наемным гувернерам и гувернанткам. Они почти ничему не учили мальчика, никак не воспитывали его и только слегка бранили за шалости. Но получив самое поверхностное образование, Онегин, дважды пытался пополнить и расширить его. Во всяком случае, встретившись с Ленским, получившим высшее образование в лучшем университете Германии, Онегин мог спорить с ним по серьезным политическим, историческим и философским вопросам как равный с равным. Ко всем своим героям Пушкин относится снисходительно. Он проницательно обращает внимание на их ошибки и нелицеприятные поступки, но указывает и на проявленное ими благородство. К Ольге он более равнодушен, чем к прочим, и меньше внимания уделяет ей ввиду типичности её характера. Ленского он любит, хоть и слегка подтрунивает над ним. Онегин, занимающий основное авторское внимание, подвергается пристальному рассмотрению в своих различных проявлениях. То же можно сказать и о Татьяне. Наверное, наиболее трепетно авторское отношение именно к Татьяне, которая предстала самой целостной и развивающейся натурой.