В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
azimova0113
azimova0113
18.03.2021 11:56 •  Литература

Мне завтра сдавать

ВЕРНО включите в текст сочинения цитаты (Они находятся под текстом).

Романтизм – это литературное направление, ….. Главный герой романтического произведения - сильная личность, которая …. Поэма «Мцыри» написа…ная М.Ю.Лермонтовым в 1839 году относит…ся к числу романтических поэм, в центре которой герой, одержимый единстве…ной мыслью – вернуться на Родину. Мцыри - могучая личность противостоящая миру брос…вшая ему вызов.

Судьба Мцыри трагична. (КОРОТКО расскажите о судьбе Мцыри, о его жизни в монастыре, о его мечте) Мечта о возвращени… стала смыслом жизни героя. Объясняя свой побег из монастыря, Мцыри скажет:

цитата

Герой молод главная черта его личности – жажда познания и открытия мира самого себя. Жизнь в монастыре угнетает Мцыри чтение священных книг не дает полной картины мира. Мцыри не испытывает ненависти к монахам но упрекает их:

цитата

Мечта о Родине, свободе оказывается сильнее его самого, поэтому Мцыри бежит из монастыря (не) зная дороги к дому. Он мечтает вернут…ся в естестве…ную среду к истокам своего бытия. Бурная (не) истовая природа увиде…ная за стеной монастыря родственна романтическому герою:

цитата

Мцыри стремится к слиянию с родным для него миром природы он «обняться с бурей был бы рад». Счастье он видит «в дружбе краткой, но живой меж бурным сердцем и грозой». Чудный мир естественной природы дает возможность Мцыри ощутить себя и , как орлы, доказать самому себе что «быть бы мог в краю отцов не из последних удальцов».

С наибольшей силой героизм, духовное и физическое могущество героя про…вляются в эпизодах встречи с грузинкой и в схватке с барсом. Грузинка возникает как радостное в…дение и ол…цетворяет радость жизни. Лермонтов открывает нам поэтический дар Мцыри, поэтическую душу героя, дар чувствовать, воспринимать красоту природу как Божий сад. Любовь возникшая в душе Мцыри обещала гармонию и усп…коение но для Мцыри гораздо важнее достигнуть родины, вернуться домой.

Впечатления жизни оказались слишком сильными для Мцыри. Не происходит полного единения с природой, поиски родной страны сталкиваются с (не) преод…лимыми препятствиями, а природный мир становится угрожающим. Все больше герой ощущает свое одиночество отчаяние бессилие и чувство детской бес овладевает им в чужом лесу:

цитата

Чувство опасности мобилизует силы героя: бой с барсом раскрывает глуби…ный, скрытый смысл мечты Мцыри о родине, о дикой воле, о чудном мире тревог и битв:

цитата

Между барсом и Мцыри идет честный бой, в котором победит тот, у кого больше личностных достоинств: смелости ловкости силы. Мцыри побеждает но силы его в этом поединке равных истощены. Не случайно один из исследователей творчества Лермонтова, анализируя этот эпизод, напишет: «Монастырский служка, побеждающий в единоборстве с барсом, - такое могло присниться только во сне, возникнуть в разгоряченном романтическом воображении». Мцыри победил в битве с барсом но победить судьбу не мог: «цитата». Трагическая без…сходность героя воплощена в образе цветка выр…сшего среди тюремных плит и перенесё…ного в сад в соседство роз:

цитата

«На мне печать свою тюрьма оставила...» - с горечью скажет Мцыри.

Финал поэмы трагичен. Герой умирает так и (не) достигнув Родины (не) осуществив своей мечты. Могучий дух Мцыри и физическая слабость стремление к мечте и невозможность ее осуществить ок…зались в противоречи… и пр…вели к гиб…ли героя.

ЦИТАТЫ, которые необходимо использовать в сочинении.

1.

«Но тщетно спорил я с судьбой… Вернулся я к тюрьме моей»

Остальные цитаты вводятся в сочинение без кавычек, стихотворным текстом, с новой строки, посередине листа

2.

Едва взошла заря,

Палящий луч ее обжег

В тюрьме воспитанный цветок...

3.

Угрюм и одинок,

Грозой оторванный листок,

Я вырос в сумрачных стенах

Душой дитя, судьбой монах.

4.

Я ждал, схватив рогатый сук,

Минуту битвы; сердце вдруг

Зажглося жаждою борьбы

И крови…

5.

Вдали я видел сквозь туман,

В снегах, горящих, как алмаз,

Седой незыблемый Кавказ;

И было сердцу моему

Легко, не знаю почему.

6.

Она мечты мои звала

От келий душных и молитв

В тот чудный мир тревог и битв,

Где в тучах прячутся скалы,

Где люди вольны, как орлы.

7.

Тогда на землю я упал;

И в исступлении рыдал,

И грыз сырую грудь земли,

И слезы, слезы потекли

В нее горючею росой...

Показать ответ
Ответ:
танюша237
танюша237
25.05.2020 05:18

Жил в Тернополе в одном дворе и дружил и играл в одном ансамбле с Александром Назаровым, который стал музыкальным руководителем группы «Форум».

Дубовицкий познакомился с Ириной Аллегровой в начале 1980-х годов, когда его вместе с Александром Серовым и Игорем Крутым пригласили работать музыкантами в ВИА «Факел». Ирина была солисткой, а её муж Владимир Блехер был художественным руководителем, вскоре Владимир Дубовицкий увёл Аллегрову у Блехера и специально для её продвижения создал ВИА «Огни Москвы», был бас-гитаристом, руководителем группы числился Оскар Фельцман (ВИА «Огни Москвы»), потом группу переименовали в «Электроклуб» руководителем официально считался Давид Тухманов, фактическим руководителем и продюсером коллектива был Владимир Дубовицкий, также он играл на клавишных инструментах.

В 1990 году Ирина Аллегрова покидает группу и разводится с В. Дубовицким.

Первый муж певицы Татьяны Овсиенко (1993—2007)[1][2][3] Вместе с композитором Игорем Крутым создавал компанию «АРС».

0,0(0 оценок)
Ответ:
EdSid
EdSid
22.05.2022 00:12

Следствие и суд над Емельяном Пугачёвым и его сообщниками потребовали особого внимания императрицы Екатерины II и её правительства. Перед следствием стояла задача не только выяснения обстоятельств биографии Пугачёва и его сторонников, происхождения заговора и его причин, но и определения мер для предотвращения подобных мятежей в будущем. К следствию были привлечены как постоянно действующие государственные органы: Тайная экспедиция Сената, Генерал-аудиторская экспедиция Военной коллегии, губернские и гарнизонные канцелярии и суды, так и специально организованные судебно-следственные Секретные комиссии в Казани, Оренбурге, Яицком городке. Первые допросы Пугачёва после пленения в сентябре 1774 года были проведены в Яицком городке, затем в октябре — в Симбирске. С ноября 1774 года генеральное следствие над Пугачёвым и его главными сообщниками проводилось в Москве при деятельном участии Екатерины II, контролировавшей и управлявшей его ходом. Манифестом от 19 декабря 1774 года императрица известила об окончании следствия и об учреждении суда. Проведение судебного процесса было возложено на Сенат с привлечением высших сановников империи и президентов всех коллегий. Судебные заседания были проведены в Московском Кремле 30—31 декабря 1774 года и 9 января 1775 года и завершились вынесением приговора — сентенции от 10 января 1775 года, по которой к смертной казни через четвертование были приговорены Пугачёв, Перфильев и Зарубин. Шигаев, Подуров и Торнов были приговорены к повешению. Другие участники восстания — к телесным наказаниям и к каторге или ссылке в зависимости от тяжести признанной за ними вины.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота