Мысал бойынша қтың сыры атты сценарий құрастырыңдар. мен нағыз арасындағы айырмашылықтарды екі бағанға жазыңдар.қ диқаншысы қырға шықтымкөлі жоқ, көгалы жоқ қырға шықтымтұқымын қтың шаштым ектім көнілін көгертуге құл халықтың деген жолдардың мәнін қалай түсінідер едіңдер?
Вера Николаевна Шеина – княгиня, жена князя Василия Львовича Шеина, возлюбленная Желткова.
Живя в, казалось бы, благополучном браке, прекрасная и чистая В.Н. угасает. С первых строк рассказа, в описании осеннего пейзажа с «травянистым, грустным запахом» южного предзимья, возникает ощущение увядания. Подобно природе увядает и княгиня, ведя однообразный, дремотный образ жизни. Он основывается на привычных и удобных связях, занятиях, обязанностях. Все эмоции героини давно притупились. Она «была строго проста, со всеми холодна и немного свысока любезна, независима и царственно спокойна». В жизни В.Н. нет настоящей любви. С мужем она связана глубоким чувством дружбы, уважения, привычки. Впрочем, во всем окружении княгини нет человека, награжденного этим чувством. Сестра княгини, Анна Николаевна, замужем за человеком, которого терпеть не может. Брат В.Н., Николай Николаевич, не женат и жениться не собирается. Сестра князя Шеина, Людмила Львовна, - вдова. Недаром друг Шеиных, старик-генерал Аносов, у которого тоже в жизни не было настоящей любви, говорит: «Не вижу настоящей любви». Царское спокойствие В.Н. разрушает Желтков. Героиня испытывает пробуждение нового душевного настроя. Внешне ничего особенного не происходит: съезжаются гости на именины В.Н., ее муж с иронией рассказывает о странном поклоннике княгини, возникает и осуществляется план посещения Желткова. Но все это время нарастает внутреннее напряжение героини. Самый напряженный момент – прощание В.Н. с умершим Желтковым, их единственное «свидание». «В эту секунду она поняла, что та любовь, о которой мечтает каждая женщина мимо нее». Возвратившись домой, В.Н. застает знакомую пианистку, которая играет ей любимый отрывок Желткова из второй сонаты Бетховена. Эта музыка стала еще одним признанием в любви для В.Н. В самом конце рассказа княгиня понимает, что «…он меня простил теперь. Все хорошо»
Персонажи у Ивана Сергеича, конечно придуманные. Хорь - кличка крестьянина, довольно ловкого и оборотистого хозяина, который после пожарной беды поселился в лесных неудобьях, выпросив их у местного помещика - за ежегодный оброк. За что и получил прозвище Хорь. То бишь - хорёк лесной.
А почему не откупился от оброка? Так по той же природной сметливости и экономности. Или пользоваться землей за 100 целковых в год, да не знать других обложений и тягот, или же заплатить сразу сумму крупную, и перейти в разряд землевладельцев. С которых и налог другой. А мотивировал отказ от откупа Хорь таково - денег нет. И весь разговор.
Хорь - это прообраз кулачка этакого. Хитрец да купец. Но работящий и сообразительный.